Маковый пирог |
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Масло сливочное | 70 г |
Яйца | 3 шт |
Мак | 100 г |
Сахарная пудра | 8 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Шаг 1
Разогреть духовку до 180-200 градусов.Размягченное сливочное масло взбивать венчиком с 3 ст. л. сахарной пудры пока масса не посветлеет. Затем добавить 3 желтка и еще раз все тщательно взбить.
Шаг 2
Мак пробить в блендере и соединить с маслом и желтками. Сюда же добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Шаг 3
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока в густую массу, добавив постепенно 2 ст.л. сахарной пудры при помощи блендера(чтобы белки хорошо взбились они должны быть охлажденными).
Шаг 4
Часть белков ввести в маковое тесто и аккуратно вмешать лопаткой, также ввести остальную часть. Перемешать.
Шаг 5
Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и поставить выпекать в духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 6
Сделать сахарную глазурь: Смешать 3 ст.л. сахарной пудры с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст.л. горячей кипяченой воды. Помазать глазурью теплый пирог.
http://www.vladgurman.ru/recipies/431/
Рубрики: | 14. Кулинария/Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |