Цитата сообщения Dushka_li
Яблочно-маковый открытый пирог
Огромная благодарность автору:
Беннито
Любителям яблочных пирогов посвящается! А еще и с маком! Вкусно, очень нежно! Пекла для соседских ребятишек. Ели и нахваливали.
Ингредиенты:
Тесто
• Мука пшеничная/Мука— 200 г
• Масло сливочное— 100 г
• Сливки— 125 мл
• Сахарная пудра— 50 г
• Желток яичный— 1 шт
• Соль— 1 щепот.
Маковая начинка
• Молоко— 100 мл
• Сахар— 60 г
• Ванильный сахар— 1 пакет.
• Масло сливочное— 30 г
• Мак(молотый) — 150 г
• Корица— 1/2 ч. л.
Яблочная начинка
• Яблоко(средние) — 4 шт
• Вода— 250 мл
• Сахар— 50 г
• Сок лимонный— 2 ст. л.
• Пудинг ванильный— 1 пач.
Приготовление:
Приготовим маковую начинку.
Молоко с сахаром, ванильным сахаром и маслом доведем до кипения.
Добавить мак. Перемешать и снять с огня.
Добавить корицу и оставить полностью остыть.
Приготовим тесто.
Смешать все продукты. Замесить тесто.
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму 24см.
Формируем высокие бортики.
На тесто выкладываем холодную маковую начинку.
Слегка придавить начинку ложкой.
Приготовим яблочную начинку.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки.
В большой кастрюле смешать 150мл воды, сахар и сок лимона.
Довести до кипения. Добавить нарезанные яблоки. Варим 2-3 минуты.
В оставшихся 100мл воды размешать пудинг.
Добавить пудинг к яблокам. Довести до кипения, снять с огня.
Горячий яблочный пудинг выкладываем на маковую начинку.
Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 50 минут.
Остудить в форме.
Украсить взбитыми сливками!