-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (2)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1089
Написано: 26190


*Наполеон*

Пятница, 26 Января 2024 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka Вот такой *Наполеон*

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

картинка

Итак,нам понадобится:

Для теста:

200 г. маргарина

3 стак.муки

0,5 стак.воды

1 ст.л. уксуса

Для крема:

4 стак.молока

2 ст.л.сахара

2 ст.л. муки

2 яйца

300 г.сливочного масла

2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)

Вот что у нас должно получиться.

картинка

Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.

картинка

Это тесто разделить на 12 равных частей.

картинка

Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

картинка

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

Размер шаблона у меня 33x24 см.

картинка

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

картинка

и тонко раскатываем до нужного нам размера

картинка

Прикладываем шаблон

картинка

и вырезаем

картинка

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

картинка

Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

картинка

Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.

картинка

Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.

картинка

Вот конечный результат

картинка

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.

Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.

картинка

Обжариваю их.

картинка

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

картинка

И так один за другим.

картинка

Периодически надо хорошенько прижимать коржи.

картинка

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.

картинка

Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

картинка

Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

картинка

Теперь его нужно хорошо остудить.

картинка

Остыл?Приступим ко второму этапу.

300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а
пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

картинка

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

картинка

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

картинка

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

картинка
картинка

Надеюсь,Вам понравится:)
Целую крепко,Ваша Репка:)))

FrauRepka

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку