-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709





Платье 20*19 ( Фильдар )

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:55 + в цитатник

 

Платье 20*19 ( Фильдар )

Размеры 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 - 5) 50/52

Материал: нитки PHILDAR.

Нитки Phil lin цвет Jeans 1) 11 - 2) 12 - 3) 13-4) 14 - 5 15 клубков.

Состав модели: 45 % Вискоза - 40 % Хлопок - 15 % Лен

Нитки Iliade цвет au choix 1) 13 - 2) 14 - 3) 15 - 4) 16 - 5) 18 клубков.

Состав модели:

70 % Акрил - 30 % Шерсти

Спицы: № 3., № 3,5., № 4. Крючок № 3.

Образец:

10 см лиц. глади (связанно плотно), спицы № 4 = 19 п. и 27 р.

 

Описание:  http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=27

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Платье - свитер 23*18 ( Фильдар)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:50 + в цитатник

 

Платье - свитер 23*18 ( Фильдар)

Размеры  :    1) 34/36 - 2) 38/40 - 3)42/44 - 4)46/48 - 5) 50/52

Материалы : нитки  PHIL  LIN , цвет  Etain  1) 12 -2) 13-3) 14 -4) 15-5) 16 мотк.

Состав  :  45%  вискоза,  40 % хлопок,  15 % лен (50г,+-99м)

Спицы :  № 3,  № 4, кольца маркеры

 

Образец:

10 см лиц. глади, спицы № 4 = 19 п. и 27 р.

 

Описание:  http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  

АЖУРНОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 02*147 (Бержер)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник

 

АЖУРНОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 02*147  (Бержер)

Размеры 1-2-3-4

 Материалы

Нитки COTON FIFTY,50% хлопок , 50% акрил , 50 гр., +- 140 м.,  цвет Bubble gum = 7-7-8-9 мот., спиц. N 2,5 и № 3,

4 пуговицы.

Образец :

Квадрат 10 см ажурный узор = 26 п .  и 37 рядов

 

Описание:  http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  

ПЛАТЬЕ ТУНИКА 27*крючок ( Фильдар )

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:24 + в цитатник

 

ПЛАТЬЕ ТУНИКА  27*крючок ( Фильдар )

РАЗМЕР 38/40

МАТЕРИАЛЫ: нитки Phildar, " Lambswool " (50 г. 134 м.) (51 % шерсть ягненка, 49% aкрил): 15 клубков цвета Taupe.

Крючок № 3.

 

ОБРАЗЕЦ

Квадрат 10 см узора волн, крючком № 3 = 24 п. и 18 р.

 

Описание: http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  

Платье 14*11 (Фильдар)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:05 + в цитатник

 

Платье 14*11 (Фильдар)

Размеры 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 - 5) 50/52

Материал: нитки PHILDAR: Кольца маркеры.

Нитки QUI?TUDE (50 г./90 м.) цвет TAUPE 1) 14 - 2) 15 - 3) 16 - 4) 18 - 5) 20 клубков.

Состав мoдели: 50 % Камвольная шерсть, 50 % Акрил

Спицы: № 4 и № 5

 

Образцы

10 см лиц. глади спицы № 5 = 18 п. и 24 р.

10 см резинки 2 х 5, спицы  4 = 23 п. и 27 р.

 

Описание:  http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:02 + в цитатник

 

Платье 28*476 ( Фильдар )

Размеры

1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 - 5) 50/52

Состав модели:

40 % Акрил 35 % Chlorofibre

25 % Шерсть, 50гр/136м.

Спицы: № 3, № 3,5.

Материал:

Нитки  PHILDAR. Маркировочные кольца

 

Образец:

10 см лиц.глади спицы № 3,5 x 23 п. и 30 р. 10 см фантазийного узора спицы № 3,5 = 24 п. и 29 р.

 

Описание:  http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Платье 6 и 10*476 ( Фильдар )

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник

 

Платье 6 и 10*476 ( Фильдар )

Размеры

 

1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 - 5) 50/52

Марка ниток, цвет, число мотков в архиве со схемами.

Состав ниток:

 56% акрил

22% полиамид

13% полиэстер

9% мохер

 Спицы

N4

N4,5

1 крючок N3,5

 Образец

Важно: необходимо связать образец достаточных размеров, см. стр. 2

10 см глади спицами 4,5 = 16 п. и 24 р.

 

Описание:  http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шапка для девочки (д) 06 MC BBC (Бержер) 2-8 лет

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:52 + в цитатник

 

Шапка для девочки (д) 06 MC BBC (Бержер)

Размеры: 2 - 4 - 6 - 8 лет

Материалы

Нитки BERLAINE (50 г. / 90 м.) (100 % камвольная шерсть) 1-1-2-2 клубка цвета Albаtre

Спицы № 3 и 3,5. 1 доп. спица.

Образец

Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 3,5 = 22 п. и 28 р.

 

Описание:  http://parijanka.net/component/content/article/2581-----06-mc-bbc-bdf-2375

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Movavi Video Converter

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:42 + в цитатник

Movavi Video Converter — мощная и в то же время простая в использовании программа для конвертации видео и незащищенных DVD в любой видеоформат и для любого видеоустройства.

С Movavi Video Converter вы можете:

  1. Конвертировать видео и незащищенные DVD во все популярные видео и аудио форматы : AVI (DivX, XviD, др.), MP4 (Sony PSP, Apple iPod), WMV, ASF, 3GP, 3GP2, MOV, DVD, VOB, IFO, MPEG 1,2,4, VCD, SVCD, H.263, H.264, RM, WAV, MOD.
  2. Сохранять видео и незащищенные DVD для iPod, PSP, КПК, мобильных телефонов, mp4 видеоплееров. Movavi Видео Конвертер содержит встроенные пресеты для различных видов мобильных устройств для быстрой и удобной конвертации.
  3. Сохранять DVD-фильмы на вашем компьютере в нужном вам формате. Вы можете выбрать язык звука и субтитров, а также сохранять понравившиеся саундтреки и кадры видео!
  4. Конвертировать любой выбранный фрагмент видео.Просто выберите необходимый фрагмент для каждого открытого в программе видео или DVD и сконвертируйте их в нужный вам формат одним нажатием кнопки.
  5. Создавать фотогалереи из вашего видео. У вас есть яркое незабываемое видео? Воспользуйтесь функцией Галерея и создайте из этого видео коллекцию фотографий, автоматически или вручную.
  6. Уникальная панель редактирования: Movavi Видео Конвертер - единственный конвертер видео, предлагающий удобную панель для быстрого доступа к инструментам редактирования видео и DVD: повернуть, обрезать, настроить видео, наложить текст/логотип.

Ключевые особенности Movavi Video Converter :

  • Содержит готовые пресеты и конвертирует в видео форматы, оптимальные для email, блогов и просмотра видео онлайн;
  • Для продвинутых пользователей: возможность ручной настройки характеристик аудио и видео;
  • Конвертирует сколько угодно много файлов одновременно;
  • Имеет функцию просмотра видео на полном экране;
  • Позволяет сохранять саундтреки из выбранного фрагмента видео;
  • Соединяет видео файлы любых форматов в один фильм;
  • Содержит инновационный модуль для конвертации AVI

Movavi Video Converter поддерживает видеоформаты для всех популярных портативных плееров: iPod (Apple), PSP (Sony), Zune (Microsoft), Плееры Epson, Мобильные телефоны, КПК, MP4 медиаплееры.

 

 

Рубрики:  Полезное/Компьютер, программы

Метки:  

КАК выращивать зелень на подоконнике?

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:26 + в цитатник

 

зелень на подоконникеНаполните контейнеры (лучше использовать широкие и не очень глубокие) землей и полейте, чтобы промочить грунт. Равномерно посейте семена любимых зеленых культур (все вместе или каждую культуру в отдельный контейнер). Прикройте тонким слоем земли, еще раз полейте и уплотните поверхность почвы.

Поставьте контейнер в теплое место и прикройте пластиковым пакетом для поддержания высокого уровня тепла и влажности. Когда появятся маленькие росточки, снимите укрытие и перенесите контейнеры на теплое светлое место.

Дальнейший уход заключается в поливе, регулярном удобрении о подсветке в течение нескольких часов каждый день. Для успешного развития растений из семян требуется прямой солнечный свет в течение 4-5 часов в день или подсветка люминесцентными лампами по 12-14 часов в сутки.

Не надо ждать, когда зелень в контейнерах достигнет привычного размера, как выращенная на настоящем огороде. Этого не произойдет в таких условиях. Поэтому когда зелень подрастет до 5-7 см, можно начинать собирать урожай, срезая зелень на уровне грунта. Это заодно поможет проредить всходы – у оставшихся растений будет чуть больше места для роста и развития.

Когда растениям станет немного свободнее и они смогут еще немного подрасти, откажитесь от срезания под корень и собирайте только самые крупные нижние листочки. Оставшаяся розетка продолжит развиваться и приносить свежий урожай еще долгое время.

 

Наиболее прост для выращивания в домашних условиях, конечно же, зеленый лук. Это совсем не сложно – нужны только подходящая емкость и почва.

Почвенная смесь подойдет любая – и для комнатных цветов, и для рассады. Смесь насыпьте в низкие ящики слоем 7-10 см. Не обязательно использовать деревянные ящики, можно и пластмассовые. Подойдет также цветочные горшки, миски, кастрюли – все емкости, которые есть в доме.

Луковицы очистить от шелухи и отрезать верхнюю часть шейки – это ускорит появление перьев. Поставить луковицы вплотную донцем на влажную землю. Углублять в почву не нужно – луковица может загнить, появятся насекомые. Желательно использовать или мягкие, или крупные луковки для равномерного получения зеленого пера.

После посадки – полив теплой водой, что ускоряет появление корешков. До отрастания листьев ящик держат в тепле, как только перышки достигнут длины 1-2 см, «грядку» переставить на подоконник. Скорость отрастания зеленого пера зависит от температуры поливочной воды и воздуха. Лучшая температура воздуха – 18-22°С, а воды – 20-25°С.

Поливают лук 1-2 раза в неделю. При таких условиях он хорошо растет и дает урожай крепких зеленых перьев.

Помните! Нельзя обламывать первые перья лука, иначе рост зелени остановится.

 

Вторым простым способом получения свежей ароматной зелени является выгонка корнеплодов петрушки и сельдерея.

Если у вас есть в хранилище корневая петрушка, нет ничего проще, чем получить из нее свежую зелень. Корешки можно купить в магазине или на рынке, только следует выбирать корнеплоды покрупнее: у сельдерея он должен быть диаметром свыше 5 см, у петрушки – более 2 см.

Горшки или ящики с посаженными корешками поставьте на 10 дней в прохладное место, к примеру, на утепленный балкон. Поливайте нечасто и необильно, только чтобы почва была достаточно влажной. Когда тронется в рост верхушечная почка, надо будет перенести горшки на подоконник. Теперь полив нужно увеличить. Поливайте и лук, и корнеплоды умеренно и рыхлите почву, тогда не образуется корка, а корни не сгниют.

Чтобы быстро вырастить пряную зелень из семян, нужно знать маленькую хитрость – эфирные масла семян не дают им быстро взойти, поэтому пере посевом желательно выдержать их около получаса под струей проточной теплой воды (завернув в несколько слоев марли) и затем замочить на сутки в теплом месте до наклевывания.

 

 

Серия сообщений "Растения":
Часть 1 - Домашняя земляника
Часть 2 - 10 лучших сайтов о комнатных растениях
...
Часть 21 - Интересные сорта клубники,земляники.
Часть 22 - Хурма – пища богов
Часть 23 - КАК выращивать зелень на подоконнике?
Часть 24 - Как избавиться от муравьев
Часть 25 - Пуансетия-рождественская звезда
...
Часть 46 - Подкормки для вашего огорода от Игоря Лядова
Часть 47 - КОГДА ЧТО СЕЯТЬ? ПОДСКАЗЫВАЕТ САМА ПРИРОДА
Часть 48 - Выращивание баклажанов (пошаговая агротехника)


Метки:  

КАКИЕ приметы связаны со спиртными напитками?

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:23 + в цитатник

КАКИЕ приметы связаны со спиртными напитками?

спиртные напиткиПочему не принято разливать спиртные напитки на весу, для чего мы чокаемся, и отчего некоторые приходят в ужас от вида пустой бутылки на столе? Попробуем разобраться, откуда пошли такие приметы и суеверия, связанные с алкоголем.

 

Штрафная

Еще в древние времена по правилам этикета опаздывать на пир считалось неприличным. Тогда это еще и денежным штрафом каралось. Подобные меры не выдержали испытания временем и трансформировались в другое наказание. Задержавшийся гость должен был выпить наполненный до краев горячительный напитком бокал. Применять такую меру наказания стали сначала для тех, кто опаздывает по серьезным причинам, а потом и для всех опоздавших на банкет.

 

Пустая бутылка должна стоять на полу

Есть люди, которые считают плохой приметой присутствие на столе опустошенной тары. И многие по сложившейся традиции спешат убрать пустые бутылки со стола. А история этого обычая такова. После разгрома наполеоновской армии некоторые казаки оказались в Париже. В местных ресторанах счет за выпитое спиртное выставлялся после подсчета пустой тары на столе, а та, что располагались под столом, не бралась в расчет. Наши вояки это быстро смекнули и стали таким образом экономить. Помимо этой красивой версии есть и еще одна, более правдоподобная. В советское время культура пития в нашей стране как таковая была утеряна – пустые бутылки убирали со стола, не дожидаясь того момента, пока исчезнут и закуски, чтобы они не мешали и не занимали место.

 

Чокнувшись, нужно отпить из бокалов

почему мы чокаемсяПосле того как вы чокнулись с соседом по столу бокалами, не принято ставить их на стол, обязательно требуется пригубить напиток. Считается, что эта традиция берет начало еще с тех пор, когда участники застолья ожидали подвоха и могли друг друга отравить. Стукнуться бокалами нужно было в знак доверия – напитки, выплескиваясь, попадали из бокала в бокал в знак того, что в них нет отравы. Выпить после этого горячительный напиток нужно было непременно! Так можно было избежать смертельной опасности Сегодня звон посуды не должен сопровождаться выплескиванием спиртного, а вот традиция отпивать из бокала хотя бы глоток сохранилась.

Другая версия – чокаться бокалами было нужно, чтобы их звоном отпугнуть злых духов и других недоброжелателей потустороннего мира, которые могли проникнуть в напиток. Особенно если он был налит в рог. В некоторых восточных странах бокалами не чокаются, а отгоняют злых духов во время застолья звоном маленьких колокольчиков.

 

Почему «соображают на троих»?

Эта традиция, наверное, самая молодая из всех существующих. К плохим приметам она не имеет никакого отношения, а вот суровой советской действительности касается напрямую. В то время, когда водка стоила 2 рубля 80 копеек, а обед из трех блюд вполне мог уложиться в 50 копеек, мужчины для экономии стали собираться по трое – так «левые» затраты не бросались в глаза и не приходилось за них оправдываться перед женой.

 

Зачем произносят тост

Традиция говорить тосты – одна из самых древних в церемонии застолья. Изначально тосты звучали исключительно как пожелания долгих лет жизни и здоровья. Ведь на Руси большинство крепких напитков были, как правило, целебными настоями на травах и пили их, чтобы поправиться. Бокал осушали полностью. Отсюда и пошла традиция выпивать налитое перед тостом до дна, чтобы все, за что пили, получилось.

У древних греков и римлян обычай говорить тост родился из обрядов жертвоприношения, во время которого произносилась молитва в честь богов. За них, правда, не пили, но кубки с вином и кровью в момент произнесения хвалы богам присутствовали. После того как торжественная речь заканчивалась, содержимое кубка выливали на землю. Позднее кубки стали наполнять исключительно вином, и его обязательно нужно было выпить.

 

 

Рубрики:  Полезное/Ритуалы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ухаживать за сумками?

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:19 + в цитатник

КАК ухаживать за сумками?

сумкаЛакированную сумку можно протирать только мягкой тканью, чтобы избежать появления царапин. Кроме того, для лакированной кожи существуют специальные спреи. Использовать обычные обувные кремы не рекомендуется, поскольку в этом случае кожа потускнеет.

Для того чтобы замшевая сумка не загрязнялась, время от времени ее следует протирать сухой губкой и чистить подкладку. Это поможет удалить пыль, которая очень хорошо видна, особенно на черных изделиях. Ни в коем случае нельзя удалять пятна с сумки при помощи пятновыводящих средств. Чистить натуральную замшу разрешается только резиновой щеточкой, предназначенной для замши, используя при этом специальные спреи или универсальные аэрозоли. При приобретении чистящих средств для замши, лучше опробовать их на небольшом участке. Если замшевая сумка сильно загрязнена, то возьмите тампон, который предварительно смочен в мыльной пене и аккуратно почистите им особо загрязненные места, затем пройдитесь по ним щеточкой. Помните, что замша чувствительна к свету, не сушите ее на солнце.

Для чистки кожаных сумок следует приготовить водный раствор нашатырного спирта и мыла. После того как сумка вымыта, для придания большего блеска ее нужно протереть мягкой тряпочкой, смоченной касторовым маслом, глицерином или вазелином. Улучшить внешний вид кожаной сумки можно, протерев ее срезом луковицы или касторовым маслом. Если кожаная сумка белого цвета, то ее чистят смесью из молока и взбитого яичного белка.

 

 

Рубрики:  Полезное/Хозяйственное

Метки:  

Туника «Бабочка» (д) 21*160 (Бержер) 6-24 мес.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:18 + в цитатник

 

 

 

Туника «Бабочка» (д) 21*160 (Бержер)

Размеры:6 мес. – 12 мес. – 24 мес.

Материалы:нитки CALINE (60% акрил, 20% шерсть, 20% полиамид, 50 г / 180 м), цвет Tom 3 – 3 – 4 мотка, цвет BugsBunny 1 моток.

Спицы № 3, 3 кнопки, зеркальные блестки.

Образец:

1 квадрат 10 см лиц.гладь  = 27 п. и 36 р.

 

http://parijanka.net/component/content/article/2574--lr--21160-bdf-2368

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Юбка с воланами (д) 24*160 (Бержер) 3-24 мес.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:14 + в цитатник

 

 

 

Юбка с воланами (д) 24*160 (Бержер)

Размеры: 3 мес. – 6 мес. – 12 мес. – 24 мес.

Материалы: нитки ANGEL (44% полиамид, 32% акрил, 24% мохер, 50 г / 275 м), цвет Violette 1 – 1 – 2 – 2 мотка.

Спицы № 3,5 и 4,5, резинка.

Образец:

1 квадрат 10 см фантазийного узора = 23 п. и 29 р.

 

Описание: http://parijanka.net/component/content/article/2575-----24160-bdf-2369

 

 

Рубрики:  Парижанка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний майонез

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:45 + в цитатник

 

 

СОСТАВ:
2 очень свежих желтка,
0,5 чайной ложки  сухой горчицы,
1 чайная ложка соли,щепотка красного молотого  перца,
2 столовых ложки лимона,
1 стакан рафинированного масла.
Приготовление:
Взбить желтки,добавить перец,горчицу,соль,перемешать,добавить пару капель лимонного сока,тоненькой струйкой потихоньку влить одну четвертую стакана масла и взбить.
Взбивая добавить еще пару капель сока,затем добавить еще одну четвертую стакана масла,так постепенно добавляйте лимонный сок и масло чтобы получилась густая однородная масса.
 
Рубрики:  Кухня/Закусочные

Метки:  

Котлеты домашние(традиционные)

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:44 + в цитатник

Составляющие:
- 500 г телятины без костей(пропустить через мясорубку)
- 500 г свиной голяшки(пропустить через мясорубку)
...Свиная голяшка - это мясо без кости, самая мягкая и нежная часть свинячьей бульонки,
даже мягче и вкусней, чем натуральная свиная котлета...
- 400 г готового бараньего фарша
- 400 г фарша из грудки индейки
- лук репчатый(пропустить через мясорубку вместе с мясом) - 2-3 головки
- самый "никчёмный" нарезной батон, который крошится при резке - 1\2 батона вымочить в 
 молоке, отжать, смешать с остальной массой
- соль по вкусу
- вмешать в фарш 3-4 яйца, не беда что порой жидковата смесь получается, (дать немного
 постоять в холодильнике)
Для панировки использую любую муку, так котлеты нежнее получаются, да и пропекаются лучше...
Выпекаю обычно на смеси оливкового и постного масел "Олейна"(там на картинке тёмные оливки нарисованы) на медленном огне, часто переворачивая...
На стол можно подавать с любым соусом или гарниром...
Приятного аппетита!!

 

http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/7C15747F8F1DB806.html

 
Рубрики:  Кухня/Вторые

Метки:  

Как приготовить голубцы: мастер-класс с фото

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:42 + в цитатник

 

 

Как приготовить голубцы: мастер-класс с фото

 

За что люблю голубцы, так это за то, что их можно наделать сразу много и часть заморозить. Таким образов в Вашей морозилке всегда будет "непрекосновенный запас" или "пропитание" на всю рабочую неделю, когда готовить что-либо нет ни сил, ни желания... А еще, если вы делаете их нечасто, они вполне себе могут стать праздничным блюдом - стоит приготовить их с любовью и красиво подать :) Итак, делюсь своим рецептом домашних голубцов... 

Чтобы приготовить 12-14 голубцов довольно крупного размера, нам понадобится: около 1 кг мясного фарша (у меня был говяжий, но это не принципиально), 4-5 столовых ложек с горкой риса, 3 луковицы, 2 помидора, несколько долек чеснока, 1 морковь, специи, соль, крупный и "рыхлый" (чтобы листья хорошо отделялись) кочан капусты - рисунок 1.

Рисунок 1.

далее
Рубрики:  Кухня/Вторые

Метки:  

Тыквенный тортик для гурманов

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:38 + в цитатник







Этот тортик для любителей тыквы, все очень просто:

берем тыкву и натираем на крупной терке, где то 2.5 стакана мякоти,

затем добалвляем щепотку соли.

Хорошо взбиваем миксером 4ст. л растительного масла и пол стакана сахара,

добавляем туда по одному 3 яйца продолжая взбивать.( Можно взять 150г сл. масла или маргарина вместо растительного, тогда тортик будет более рассыпчастым).

Потихоньку смешиваем две массы,

затем добавляем 2ч.л разрыхлителя и 2 стакана муки, горсть нарезанного чернослива, горсть изюма, две горсти дробленных орехов, 1/2ч.л корицы( можно мускатный орех).

Выкладываем в форму на бумагу для выпечки смазанную сл. маслом.

Выпекаем в горячей духовке при тем-ре 180гр, мин 15, проверяем палочкой.

Остужаем коржи и смазываем

кремом из 1ст. сметаны взбитой с 0,5 ст. сахара и 1пакетика загустителя для сливок ( пакетик на 200- 250г массы).

Украшаем по- желанию. Даем пропитаться и приятного аппетита!

 

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/21ACBB2DDCEC08ED.html

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Рулет на скорую руку

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:34 + в цитатник



Для теста:

3 яйца,!

ст.ложка сахара,

сгущ.молоко-0,5 банки,

1ч.л.разрыхлителя,

100гр.сл.масла или маргарина,

4-6 ст.л.муки.

Для начинки:

варёное сгущёное молоко-1 банка,грецкие орехи

Для глазури:

тёмный шоколад-100гр,молоко-2-3ст.лож,сл.масло-1ст.л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать,постепенно ввести сгущённое молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом,вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынуть противень с испёкшимся коржом и горячим бастро смазать варёной сгущёнкой,и посыпать рублеными грецкими орехами.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Глазурь:растопить на водяной бане шоколад,предварительно разломав его на кусочки,добавить молоко,сл.масло и хорошо перемешать.Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью.

 

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/18896173A2849C8E.html

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Zlatogora
Страницы: 40 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь