Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Без заголовка - (1)"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...
Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...
Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...
МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...
Лайфхак для шитья складок / Лайфхаки / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Подушка из фетра с необычной фактурой своими руками (Diy) / Унесенные фетром / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (2)
Сумка и коврики из джинсовых швов своими руками / Переделка джинсов / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как просто сделать оригинальную сумку-клатч / Ванная комната, туалет и зеркала / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Лампа из табурета (Diy) / Освещение / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Платье 20*19 ( Фильдар ) |
Платье 20*19 ( Фильдар )
Размеры 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 - 5) 50/52
Материал: нитки PHILDAR.
Нитки Phil lin цвет Jeans 1) 11 - 2) 12 - 3) 13-4) 14 - 5 15 клубков.
Состав модели: 45 % Вискоза - 40 % Хлопок - 15 % Лен
Нитки Iliade цвет au choix 1) 13 - 2) 14 - 3) 15 - 4) 16 - 5) 18 клубков.
Состав модели:
70 % Акрил - 30 % Шерсти
Спицы: № 3., № 3,5., № 4. Крючок № 3.
Образец:
10 см лиц. глади (связанно плотно), спицы № 4 = 19 п. и 27 р.
Описание: http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=27
Метки: платье машинное вязание парижанка |
Платье - свитер 23*18 ( Фильдар) |
Платье - свитер 23*18 ( Фильдар)
Размеры : 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3)42/44 - 4)46/48 - 5) 50/52
Материалы : нитки PHIL LIN , цвет Etain 1) 12 -2) 13-3) 14 -4) 15-5) 16 мотк.
Состав : 45% вискоза, 40 % хлопок, 15 % лен (50г,+-99м)
Спицы : № 3, № 4, кольца маркеры
Образец:
10 см лиц. глади, спицы № 4 = 19 п. и 27 р.
Описание: http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54
Метки: платье-свитер парижанка машинное вязание |
АЖУРНОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 02*147 (Бержер) |
АЖУРНОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 02*147 (Бержер)
Размеры 1-2-3-4
Материалы
Нитки COTON FIFTY,50% хлопок , 50% акрил , 50 гр., +- 140 м., цвет Bubble gum = 7-7-8-9 мот., спиц. N 2,5 и № 3,
4 пуговицы.
Образец :
Квадрат 10 см ажурный узор = 26 п . и 37 рядов
Описание: http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54
Метки: платье вязание вязание спицами парижанка |
ПЛАТЬЕ ТУНИКА 27*крючок ( Фильдар ) |
ПЛАТЬЕ ТУНИКА 27*крючок ( Фильдар )
РАЗМЕР 38/40
МАТЕРИАЛЫ: нитки Phildar, " Lambswool " (50 г. 134 м.) (51 % шерсть ягненка, 49% aкрил): 15 клубков цвета Taupe.
Крючок № 3.
ОБРАЗЕЦ
Квадрат 10 см узора волн, крючком № 3 = 24 п. и 18 р.
Описание: http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54
Метки: платье туника крючком Парижанка |
Платье 14*11 (Фильдар) |
Платье 14*11 (Фильдар)
Размеры 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 - 5) 50/52
Материал: нитки PHILDAR: Кольца маркеры.
Нитки QUI?TUDE (50 г./90 м.) цвет TAUPE 1) 14 - 2) 15 - 3) 16 - 4) 18 - 5) 20 клубков.
Состав мoдели: 50 % Камвольная шерсть, 50 % Акрил
Спицы: № 4 и № 5
Образцы
10 см лиц. глади спицы № 5 = 18 п. и 24 р.
10 см резинки 2 х 5, спицы 4 = 23 п. и 27 р.
Описание: http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54
Метки: платье парижанка машинное вязание вязание спицами вязание |
Без заголовка |
Платье 28*476 ( Фильдар )
Размеры
1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 - 5) 50/52
Состав модели:
40 % Акрил 35 % Chlorofibre
25 % Шерсть, 50гр/136м.
Спицы: № 3, № 3,5.
Материал:
Нитки PHILDAR. Маркировочные кольца
Образец:
10 см лиц.глади спицы № 3,5 x 23 п. и 30 р. 10 см фантазийного узора спицы № 3,5 = 24 п. и 29 р.
Описание: http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54
Метки: платье машинное вязание Парижанка |
Платье 6 и 10*476 ( Фильдар ) |
Платье 6 и 10*476 ( Фильдар )
Размеры
1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 - 5) 50/52
Марка ниток, цвет, число мотков в архиве со схемами.
Состав ниток:
56% акрил
22% полиамид
13% полиэстер
9% мохер
Спицы
N4
N4,5
1 крючок N3,5
Образец
Важно: необходимо связать образец достаточных размеров, см. стр. 2
10 см глади спицами 4,5 = 16 п. и 24 р.
Описание: http://parijanka.net/2010-01-11-13-46-51?start=54
Метки: платье вязание вязание спицами парижанка машинное вязание |
Шапка для девочки (д) 06 MC BBC (Бержер) 2-8 лет |
Шапка для девочки (д) 06 MC BBC (Бержер)
Размеры: 2 - 4 - 6 - 8 лет
Материалы
Нитки BERLAINE (50 г. / 90 м.) (100 % камвольная шерсть) 1-1-2-2 клубка цвета Albаtre
Спицы № 3 и 3,5. 1 доп. спица.
Образец
Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 3,5 = 22 п. и 28 р.
Описание: http://parijanka.net/component/content/article/2581-----06-mc-bbc-bdf-2375
Метки: шапочка вязание вязание спицами парижанка |
Movavi Video Converter |
Movavi Video Converter — мощная и в то же время простая в использовании программа для конвертации видео и незащищенных DVD в любой видеоформат и для любого видеоустройства.
С Movavi Video Converter вы можете:
Ключевые особенности Movavi Video Converter :
Movavi Video Converter поддерживает видеоформаты для всех популярных портативных плееров: iPod (Apple), PSP (Sony), Zune (Microsoft), Плееры Epson, Мобильные телефоны, КПК, MP4 медиаплееры.
Метки: видео конвертиртация |
КАК выращивать зелень на подоконнике? |
Наполните контейнеры (лучше использовать широкие и не очень глубокие) землей и полейте, чтобы промочить грунт. Равномерно посейте семена любимых зеленых культур (все вместе или каждую культуру в отдельный контейнер). Прикройте тонким слоем земли, еще раз полейте и уплотните поверхность почвы.
Поставьте контейнер в теплое место и прикройте пластиковым пакетом для поддержания высокого уровня тепла и влажности. Когда появятся маленькие росточки, снимите укрытие и перенесите контейнеры на теплое светлое место.
Дальнейший уход заключается в поливе, регулярном удобрении о подсветке в течение нескольких часов каждый день. Для успешного развития растений из семян требуется прямой солнечный свет в течение 4-5 часов в день или подсветка люминесцентными лампами по 12-14 часов в сутки.
Не надо ждать, когда зелень в контейнерах достигнет привычного размера, как выращенная на настоящем огороде. Этого не произойдет в таких условиях. Поэтому когда зелень подрастет до 5-7 см, можно начинать собирать урожай, срезая зелень на уровне грунта. Это заодно поможет проредить всходы – у оставшихся растений будет чуть больше места для роста и развития.
Когда растениям станет немного свободнее и они смогут еще немного подрасти, откажитесь от срезания под корень и собирайте только самые крупные нижние листочки. Оставшаяся розетка продолжит развиваться и приносить свежий урожай еще долгое время.
Наиболее прост для выращивания в домашних условиях, конечно же, зеленый лук. Это совсем не сложно – нужны только подходящая емкость и почва.
Почвенная смесь подойдет любая – и для комнатных цветов, и для рассады. Смесь насыпьте в низкие ящики слоем 7-10 см. Не обязательно использовать деревянные ящики, можно и пластмассовые. Подойдет также цветочные горшки, миски, кастрюли – все емкости, которые есть в доме.
Луковицы очистить от шелухи и отрезать верхнюю часть шейки – это ускорит появление перьев. Поставить луковицы вплотную донцем на влажную землю. Углублять в почву не нужно – луковица может загнить, появятся насекомые. Желательно использовать или мягкие, или крупные луковки для равномерного получения зеленого пера.
После посадки – полив теплой водой, что ускоряет появление корешков. До отрастания листьев ящик держат в тепле, как только перышки достигнут длины 1-2 см, «грядку» переставить на подоконник. Скорость отрастания зеленого пера зависит от температуры поливочной воды и воздуха. Лучшая температура воздуха – 18-22°С, а воды – 20-25°С.
Поливают лук 1-2 раза в неделю. При таких условиях он хорошо растет и дает урожай крепких зеленых перьев.
Помните! Нельзя обламывать первые перья лука, иначе рост зелени остановится.
Вторым простым способом получения свежей ароматной зелени является выгонка корнеплодов петрушки и сельдерея.
Если у вас есть в хранилище корневая петрушка, нет ничего проще, чем получить из нее свежую зелень. Корешки можно купить в магазине или на рынке, только следует выбирать корнеплоды покрупнее: у сельдерея он должен быть диаметром свыше 5 см, у петрушки – более 2 см.
Горшки или ящики с посаженными корешками поставьте на 10 дней в прохладное место, к примеру, на утепленный балкон. Поливайте нечасто и необильно, только чтобы почва была достаточно влажной. Когда тронется в рост верхушечная почка, надо будет перенести горшки на подоконник. Теперь полив нужно увеличить. Поливайте и лук, и корнеплоды умеренно и рыхлите почву, тогда не образуется корка, а корни не сгниют.
Чтобы быстро вырастить пряную зелень из семян, нужно знать маленькую хитрость – эфирные масла семян не дают им быстро взойти, поэтому пере посевом желательно выдержать их около получаса под струей проточной теплой воды (завернув в несколько слоев марли) и затем замочить на сутки в теплом месте до наклевывания.
Серия сообщений "Растения":
Часть 1 - Домашняя земляника
Часть 2 - 10 лучших сайтов о комнатных растениях
...
Часть 21 - Интересные сорта клубники,земляники.
Часть 22 - Хурма – пища богов
Часть 23 - КАК выращивать зелень на подоконнике?
Часть 24 - Как избавиться от муравьев
Часть 25 - Пуансетия-рождественская звезда
...
Часть 46 - Подкормки для вашего огорода от Игоря Лядова
Часть 47 - КОГДА ЧТО СЕЯТЬ? ПОДСКАЗЫВАЕТ САМА ПРИРОДА
Часть 48 - Выращивание баклажанов (пошаговая агротехника)
Метки: лук зелень выращивание растения |
КАКИЕ приметы связаны со спиртными напитками? |
Почему не принято разливать спиртные напитки на весу, для чего мы чокаемся, и отчего некоторые приходят в ужас от вида пустой бутылки на столе? Попробуем разобраться, откуда пошли такие приметы и суеверия, связанные с алкоголем.
Штрафная
Еще в древние времена по правилам этикета опаздывать на пир считалось неприличным. Тогда это еще и денежным штрафом каралось. Подобные меры не выдержали испытания временем и трансформировались в другое наказание. Задержавшийся гость должен был выпить наполненный до краев горячительный напитком бокал. Применять такую меру наказания стали сначала для тех, кто опаздывает по серьезным причинам, а потом и для всех опоздавших на банкет.
Пустая бутылка должна стоять на полу
Есть люди, которые считают плохой приметой присутствие на столе опустошенной тары. И многие по сложившейся традиции спешат убрать пустые бутылки со стола. А история этого обычая такова. После разгрома наполеоновской армии некоторые казаки оказались в Париже. В местных ресторанах счет за выпитое спиртное выставлялся после подсчета пустой тары на столе, а та, что располагались под столом, не бралась в расчет. Наши вояки это быстро смекнули и стали таким образом экономить. Помимо этой красивой версии есть и еще одна, более правдоподобная. В советское время культура пития в нашей стране как таковая была утеряна – пустые бутылки убирали со стола, не дожидаясь того момента, пока исчезнут и закуски, чтобы они не мешали и не занимали место.
Чокнувшись, нужно отпить из бокалов
После того как вы чокнулись с соседом по столу бокалами, не принято ставить их на стол, обязательно требуется пригубить напиток. Считается, что эта традиция берет начало еще с тех пор, когда участники застолья ожидали подвоха и могли друг друга отравить. Стукнуться бокалами нужно было в знак доверия – напитки, выплескиваясь, попадали из бокала в бокал в знак того, что в них нет отравы. Выпить после этого горячительный напиток нужно было непременно! Так можно было избежать смертельной опасности Сегодня звон посуды не должен сопровождаться выплескиванием спиртного, а вот традиция отпивать из бокала хотя бы глоток сохранилась.
Другая версия – чокаться бокалами было нужно, чтобы их звоном отпугнуть злых духов и других недоброжелателей потустороннего мира, которые могли проникнуть в напиток. Особенно если он был налит в рог. В некоторых восточных странах бокалами не чокаются, а отгоняют злых духов во время застолья звоном маленьких колокольчиков.
Почему «соображают на троих»?
Эта традиция, наверное, самая молодая из всех существующих. К плохим приметам она не имеет никакого отношения, а вот суровой советской действительности касается напрямую. В то время, когда водка стоила 2 рубля 80 копеек, а обед из трех блюд вполне мог уложиться в 50 копеек, мужчины для экономии стали собираться по трое – так «левые» затраты не бросались в глаза и не приходилось за них оправдываться перед женой.
Зачем произносят тост
Традиция говорить тосты – одна из самых древних в церемонии застолья. Изначально тосты звучали исключительно как пожелания долгих лет жизни и здоровья. Ведь на Руси большинство крепких напитков были, как правило, целебными настоями на травах и пили их, чтобы поправиться. Бокал осушали полностью. Отсюда и пошла традиция выпивать налитое перед тостом до дна, чтобы все, за что пили, получилось.
У древних греков и римлян обычай говорить тост родился из обрядов жертвоприношения, во время которого произносилась молитва в честь богов. За них, правда, не пили, но кубки с вином и кровью в момент произнесения хвалы богам присутствовали. После того как торжественная речь заканчивалась, содержимое кубка выливали на землю. Позднее кубки стали наполнять исключительно вином, и его обязательно нужно было выпить.
Метки: приметы спиртное |
КАК ухаживать за сумками? |
Лакированную сумку можно протирать только мягкой тканью, чтобы избежать появления царапин. Кроме того, для лакированной кожи существуют специальные спреи. Использовать обычные обувные кремы не рекомендуется, поскольку в этом случае кожа потускнеет.
Для того чтобы замшевая сумка не загрязнялась, время от времени ее следует протирать сухой губкой и чистить подкладку. Это поможет удалить пыль, которая очень хорошо видна, особенно на черных изделиях. Ни в коем случае нельзя удалять пятна с сумки при помощи пятновыводящих средств. Чистить натуральную замшу разрешается только резиновой щеточкой, предназначенной для замши, используя при этом специальные спреи или универсальные аэрозоли. При приобретении чистящих средств для замши, лучше опробовать их на небольшом участке. Если замшевая сумка сильно загрязнена, то возьмите тампон, который предварительно смочен в мыльной пене и аккуратно почистите им особо загрязненные места, затем пройдитесь по ним щеточкой. Помните, что замша чувствительна к свету, не сушите ее на солнце.
Для чистки кожаных сумок следует приготовить водный раствор нашатырного спирта и мыла. После того как сумка вымыта, для придания большего блеска ее нужно протереть мягкой тряпочкой, смоченной касторовым маслом, глицерином или вазелином. Улучшить внешний вид кожаной сумки можно, протерев ее срезом луковицы или касторовым маслом. Если кожаная сумка белого цвета, то ее чистят смесью из молока и взбитого яичного белка.
Метки: сумка уход |
Туника «Бабочка» (д) 21*160 (Бержер) 6-24 мес. |
Туника «Бабочка» (д) 21*160 (Бержер)
Размеры:6 мес. – 12 мес. – 24 мес.
Материалы:нитки CALINE (60% акрил, 20% шерсть, 20% полиамид, 50 г / 180 м), цвет Tom 3 – 3 – 4 мотка, цвет BugsBunny 1 моток.
Спицы № 3, 3 кнопки, зеркальные блестки.
Образец:
1 квадрат 10 см лиц.гладь = 27 п. и 36 р.
http://parijanka.net/component/content/article/2574--lr--21160-bdf-2368
Метки: туника машинное вязание вязание спицами парижанка |
Юбка с воланами (д) 24*160 (Бержер) 3-24 мес. |
Юбка с воланами (д) 24*160 (Бержер)
Размеры: 3 мес. – 6 мес. – 12 мес. – 24 мес.
Материалы: нитки ANGEL (44% полиамид, 32% акрил, 24% мохер, 50 г / 275 м), цвет Violette 1 – 1 – 2 – 2 мотка.
Спицы № 3,5 и 4,5, резинка.
Образец:
1 квадрат 10 см фантазийного узора = 23 п. и 29 р.
Описание: http://parijanka.net/component/content/article/2575-----24160-bdf-2369
Метки: юбка Парижанка детское вязание спицами |
Домашний майонез |
Метки: майонез соус |
Котлеты домашние(традиционные) |
Составляющие:
- 500 г телятины без костей(пропустить через мясорубку)
- 500 г свиной голяшки(пропустить через мясорубку)
...Свиная голяшка - это мясо без кости, самая мягкая и нежная часть свинячьей бульонки,
даже мягче и вкусней, чем натуральная свиная котлета...
- 400 г готового бараньего фарша
- 400 г фарша из грудки индейки
- лук репчатый(пропустить через мясорубку вместе с мясом) - 2-3 головки
- самый "никчёмный" нарезной батон, который крошится при резке - 1\2 батона вымочить в
молоке, отжать, смешать с остальной массой
- соль по вкусу
- вмешать в фарш 3-4 яйца, не беда что порой жидковата смесь получается, (дать немного
постоять в холодильнике)
Для панировки использую любую муку, так котлеты нежнее получаются, да и пропекаются лучше...
Выпекаю обычно на смеси оливкового и постного масел "Олейна"(там на картинке тёмные оливки нарисованы) на медленном огне, часто переворачивая...
На стол можно подавать с любым соусом или гарниром...
Приятного аппетита!!
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/7C15747F8F1DB806.html
Метки: котлеты |
Как приготовить голубцы: мастер-класс с фото |
|
|
За что люблю голубцы, так это за то, что их можно наделать сразу много и часть заморозить. Таким образов в Вашей морозилке всегда будет "непрекосновенный запас" или "пропитание" на всю рабочую неделю, когда готовить что-либо нет ни сил, ни желания... А еще, если вы делаете их нечасто, они вполне себе могут стать праздничным блюдом - стоит приготовить их с любовью и красиво подать :) Итак, делюсь своим рецептом домашних голубцов...
Чтобы приготовить 12-14 голубцов довольно крупного размера, нам понадобится: около 1 кг мясного фарша (у меня был говяжий, но это не принципиально), 4-5 столовых ложек с горкой риса, 3 луковицы, 2 помидора, несколько долек чеснока, 1 морковь, специи, соль, крупный и "рыхлый" (чтобы листья хорошо отделялись) кочан капусты - рисунок 1.
Рисунок 1.
Метки: голубцы мастер класс второе капуста рис фарш |
Тыквенный тортик для гурманов |
Этот тортик для любителей тыквы, все очень просто:
берем тыкву и натираем на крупной терке, где то 2.5 стакана мякоти,
затем добалвляем щепотку соли.
Хорошо взбиваем миксером 4ст. л растительного масла и пол стакана сахара,
добавляем туда по одному 3 яйца продолжая взбивать.( Можно взять 150г сл. масла или маргарина вместо растительного, тогда тортик будет более рассыпчастым).
Потихоньку смешиваем две массы,
затем добавляем 2ч.л разрыхлителя и 2 стакана муки, горсть нарезанного чернослива, горсть изюма, две горсти дробленных орехов, 1/2ч.л корицы( можно мускатный орех).
Выкладываем в форму на бумагу для выпечки смазанную сл. маслом.
Выпекаем в горячей духовке при тем-ре 180гр, мин 15, проверяем палочкой.
Остужаем коржи и смазываем
кремом из 1ст. сметаны взбитой с 0,5 ст. сахара и 1пакетика загустителя для сливок ( пакетик на 200- 250г массы).
Украшаем по- желанию. Даем пропитаться и приятного аппетита!
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/21ACBB2DDCEC08ED.html
Метки: торт тыква яйца чернослив изюм орехи корица сметана |
Рулет на скорую руку |
3 яйца,!
ст.ложка сахара,
сгущ.молоко-0,5 банки,
1ч.л.разрыхлителя,
100гр.сл.масла или маргарина,
4-6 ст.л.муки.
варёное сгущёное молоко-1 банка,грецкие орехи
тёмный шоколад-100гр,молоко-2-3ст.лож,сл.масло-1ст.л.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать,постепенно ввести сгущённое молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом,вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испёкшимся коржом и горячим бастро смазать варёной сгущёнкой,и посыпать рублеными грецкими орехами.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
Глазурь:растопить на водяной бане шоколад,предварительно разломав его на кусочки,добавить молоко,сл.масло и хорошо перемешать.Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью.
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/18896173A2849C8E.html
Метки: рулет выпечка сгущеное молоко орехи |