http://solianka.net С небольшой долей импровизации получилось стоящее блюдо. Паштет выходит нежный и изумительно вкусный. Специи и коньяк придают ему пикантности. Я не стала ждать, когда он остынет, а начала «снимать пробу» с теплого, и невозможно было оторваться… Если кто попробует его приготовить, обещаю, что вы не пожалеете. И делов-то - всего ничего! Раз, два, и готово! Итак,
Попробуйте «раскрасить» обыденное картофельное пюре. Сделать это совсем несложно. Детям точно понравится!
Что делать:
Картофель отварить в мундире, очистить. Растолочь в пюре, добавить молоко, сметану и яйца, перемешать. Разделить пюре на 3 равные части.
Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин., затем откинуть на сито и протереть. В одну часть картофельного пюре добавить шпинат, во вторую – томатную пасту и сахар.
Разогреть духовку до 180 С. Выложить 3 вида пюре в 3 кулинарных мешка с широкой насадкой. Уложить в форму для запекания красивыми волнами. Запекать 8–10 мин. Сразу же подать к столу.
Посмотрите как можно сделать розу канзаши с серединкой из цветочка с круглыми лепестками!
Очень необычно выглядит! Необычно и привлекательно! Как это сделать нам расскажет Ирина Борисова (иринка).
Оформление интерьера работами, сделанными своими руками – это самый наилучший вариант декора квартиры: Вы всегда сможете любоваться своим произведением! А еще, это идеальный подарок на любой праздник :)
В этом уроке я покажу Вам интересный вариант декора деревянной досточки. Таким способом можно за декорировать любую поверхность: металл, пластику, дерево. Это может быть самая обычная досточка, или панно, или шкатулка, деревянная фото-рамка, да в общем любая поверхность, которую можно декорировать!
Я сделала вот такую объемную досточку при помощи декупажа и структурной пасты, с примирением техники шебби-шик.
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы. Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если яйца варить на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток - более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твёрдость, а белок остаётся рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Вне зависимости от величины рыбу запекают в сильно разогретом жарочном шкафу.
Перед обработкой рыбы поместите её в посуду с водой, если рыба тонет - она свежая, если нет - откажитесь от её приготовления.
Если при потрошении кости рыбы отстали от мяса, это значит, что рыба испорченная.
Чтобы остывшее жареное мясо было мягче, перед подачей на стол подержите его 15-20 минут над кипящей водой.
Чтобы грибы при варке оставались упругими, избегайте бурного кипения бульона.
Спагетти будут вкуснее, если в кипящую воду добавить немного молока или мясного бульона.
Сбрызните куски чёрствого хлеба молоком, оберните промасленной кулинарной бумагой, поставьте в духовку. Хлеб будет как из пекарни!
Если при кипячении молоко пригорело, перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз с холодной водой: привкус исчезнет.
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув её холодной водой.
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку.
Не следует варить в алюминиевой посуде неочищенный картофель: от этого она темнеет.
Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
Если копчёная колбаса плохо очищается от кожицы, нужно опустить её на полминуты в холодную воду.
Что бы сейчас не происходило за Вашим окном – дождь, слякоть, метель, солнце или кризис, думать нужно всегда только о позитивном и хорошем, а еще лучше о лучшем! Это обязательно принесет свои плоды – вкусные, сочные и спелые. Представили уже сочный фрукт или овощ (на Ваш вкус)? Так что не стоит терять свое драгоценное время, а настраивайтесь и главное работайте на свой личный грандиозный сногсшибательный успех в жизни.
Предоставляю Вашему вниманию небольшую инструкцию по достижению успеха: