-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701




это место встречи всех, кто бродил босиком по алмазной ржи

дзен-сунниты:


утопия и антиутопия

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:23 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Неоконченный отрывок
Тов. Inessa_Armand подкинула картинку, отлично иллюстрирующую разницу между утопией и антиутопией. Вот она:
УТОПИЯ С АНТИУТОПИЕЙ (700x475, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

а дальше?..

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 14:43 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Ни тоски, ни любви, ни печали...
Помните мультик "Пластилиновая ворона"? И вопрос оттуда, предваряющий дальнейший накал сюрреализма: "А дальше?.." Ну дык вот вам правдивая история, написанная Анонимусом, о том, что же было дальше после того, как Анна Каренина бросилась под поезд. На всякий случай приведу весь текст целиком. 8-)

"После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.

Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.

Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.

В 1887 году совпадают сразу несколько событий: умирает Каренин, Сергей Каренин осуществляет свою угрозу - выгоняет Анну из дому, и становится известно, что Вронский жив. Практически разорившись, бывший блестящий офицер живет в небольшом волжском городе. На последние деньги Анна покупает билет на поезд и, похитив из дома Карениных револьвер, едет, чтобы отомстить отцу."

а дальше?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

через миллиард лет

Среда, 20 Февраля 2019 г. 19:08 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Я приду к тебе
"Был там и я. И, на толпу глазея,
С болью в душе понял я вещь одну:
Чтобы не стать эдаким вот музеем,
В нужный момент лучше пойти ко дну."

("Машина Времени")


Совершенно случайно, начитамшись сборничка "Смех мертвых" и наткнумшись там на Роберта Сильверберга, сунулся было туда, где его есть, и надолго залип. В частности, наткнулся там на книгу 1969 года "Через миллиард лет" о космических археологах и проникся здоровым чувством юмора главного героя (и, разумеется, самого автора. 8-) Ржал почти три четверти текста, пока один из персонажей (инопланетянин, который действительно был настоящим учёным, а не политкорректной нагрузкой в экспедиции) не погиб совершенно глупой, но вполне настоящей и необратимой смертью.

Экспедиция занималась изучением следов, оставленных примерно миллиард лет назад некоей сверхцивилизацией, условно названной "Высшими" (привет "Странникам" Стругацких), по множеству планет нашей Галактики, и в ходе раскопок на планете Хигби-5 помимо привычных артефактов обнаружившей некий золотой шар (снова привет Стругацким), который, правда, не исполнял желаний, но зато показывал видеозапись отдельных моментов из жизни этих самых Высших. В том числе и закладку тайника (послания потомкам?) на некоем астероиде около какого-то белого карлика, куда и ломанулась экспедиция, угрохавшая уйму денег на передачу снимков по телепатической связи и в результате оставшаяся на бобах на весь следующий год. Это уже потом будет полёт на одну из последних колоний Высших и, наконец, на их родную планету. Не знаю, какими аргументами Гомеостатическое Мироздание (см. "За миллиард лет до конца света" Стругацких) убедило цивилизацию Мирт Корп Ахм поступить так, как они поступили (см. "Клетка для орхидей" Герберта Франке), но получилось так, как получилось, а история, увы, не знает сослагательного наклонения.
подборка цитат

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

подборка ссылок

Среда, 20 Февраля 2019 г. 17:31 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Сахалин
Всего понемногу в стиле "может быть, кому-то будет интересно".
"Двенадцать способов понять, что находишься в виртуальной реальности":
"Известный польский философ и биограф Станислав Лем как-то заметил, что «Иллюзорность виртуальной реальности, находящийся в виртуальной реальности человек, может установить только путем сравнения с действительностью»."

"Сказ о сплаве Розе и отвалившейся КРЕНке":
"Давным, давно, когда я был школьником и добывал радиодетали преимущественно из разных выброшенных на свалку плат, заметил я необычное явление в процессе распаивания очередной такой платы: некоторые пайки моментально отваливались от фольги, стоило в них ткнуть паяльником. Контактная площадка оставалась чистой от припоя, гладкой и серебристо облуженной, а капля припоя на выводе детали имела внизу такое же блестящее плоское основание."
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

собственное мнение

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 18:08 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Чужая война
Итак, ситуация: нормальный советский завод, исправно выдающий высокотехнологичную продукцию, но есть нюанс -- из подготовительного цеха массово бегут люди. Ну как бегут... рабочие руки везде нужны, вот и расползается народ по другим предприятиям, благо до постперестроечной безработицы и лишних людей ещё далеко. Директора завода такая картина не устраивает, и он приглашает для анализа проблемы московский спецназ. Достаточно скоро в городе высаживается десант психосоциологов -- психолог Петров и социолог Боширов Бурцева, начинающий глубокое бурение. Психологические трюки начинаются практически сразу же, как только спецназовцы появляются на проходной: красиво и убедительно. А дальше, как обычно, всё заверте...

Это был фильм "Собственное мнение" конца 70-х. Заверте..., справедливости ради, весьма увлекательно даже для тех, кому никогда не нравилась производственная тема, потому что производство здесь -- лишь фон, на котором разворачиваются межчеловеческие отношения. Лично мне положительно понравилось, как молодая сборщица Таня, уже нахватавшись от психолога Петрова всякого разного, лихо применяет к социологу Бурцевой психологическое айкидо. Но т.к. та не лыком шита, уже в дверях, оглянувшись напоследок, она наносит сокрушительный удар пяткой в лоб: "А Вы уже знаете, что мы послезавтра уезжаем? Он же Вам уже сказал, да?" И поплыла Таня, так и не отбив удар, и осела, и поникла...

А ещё неплохо выглядит наглядная иллюстрация к т.н. "возвышению пинком" (см. "Принцип Питера"), когда нельзя просто так взять и уволить источник проблемы. И повышение собственной ценности путём раскладывания граблей для своих же товарищей-сменщиков ну очень жизненно до сих пор в т.ч. среди программистов (слабодокументированный, а то и откровенно обфусцированный код, например). В общем, фильм понравился, а посему рекомендую всем, кто ещё не смотрел.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

эти фантастические животные

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 10:15 + в цитатник
В колонках играет - The Animals/House Of The Rising Sun
Не буду обобщать касательно "всех", но что-то мне подсказывает, что таких Animals вы ещё не видели. Лично мне эта версия (ребятёнок подкинул) нравится даже больше оригинала. 8-)
А ведь кто-нибудь вполне может поверить, что именно так и звучала самая известная песня этой группы на самом деле. И даже сделать вывод, что какой-нить крендель Дани был как минимум вторичен. В общем, наслаждайтесь. 8-)



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

червемир

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 18:02 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/С добрым утром, любимая
Как-то случайно в магазине наткнулся было на рекламный плакатик. Что за хрень рекламировалась, я так и не понял, но изображены там были летящие друг навстречу другу в прыжке мужская и женская человеческие особи на фоне сферы красно-зелёного кристаллического пламени (не спрашивайте, что это значит: что вижу, про то и пою). Внезапно подумалось, что это столкновение разнополых особей должно закончиться аннигиляцией, и тут мне вспомнился "Червемир" Роберта Шекли -- описание жизни, обычаев и верований червеподобных существ, населяющих глубины своего мира, телепатически переданное автору червём по имени Рон. Вот же оно, то самое, что увиделось и мне в рекламном плакатике:
"Думаю, мне все же придется сохранять наше с тобой общение в тайне от всех. Ну, может, разве что расскажу Джилл. Это моя девушка. Конечно, мы еще только приглядываемся друг к другу и до сих пор невзаимопоглотились. Ах ну да, если бы это уже произошло, то ты бы этого не знал, ведь меня бы уже не было!
...Да, конечно, откуда тебе знать, что, когда мы, черви, говорим о встрече «лицом к лицу», мы имеем в виду только одно: брачно/оплодотворяюще/смертельный акт."


В общем, весьма рекомендую всем, кто до сих пор ещё не читал. А если кто-то считает, что тов. Шекли не столь глубок, как тов. Лем, то "Червемир" наглядно показывает читателю всю глубину подобного заблуждения. 8-)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

о красных и белых в советском кино

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 17:30 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Самая любимая песня
Есть мнение, что далёкие от плакатных образов душегубов-садистов утончённые интеллектуалы-белогвардейцы в советском кино явились плодом фрондёрства т.н. "творческой интеллигенции", время от времени на полшишечки вытягивающей фигу из кармана. А мне вот подумалось, что фронда -- это скорее самоотождествление с умными высоколобыми господами офицерами, тоскующими по хрусту французской булки, некоей части т.н. "интеллигенции" (прошу прощения за выражение), о которой лучше всего некогда сказал тов. Ленин и которая любой ценой пыталась отмежеваться от бесчисленных поколений своих простонародных предков. Изображение же красных и белых, как мне кажется, должно было демонстрировать, как сермяжная правда широких народных масс побеждает, а то и переубеждает носителей идеи якобы созданного самим Б-гом господства ничтожного меньшинства над подавляющим большинством и извечного деления человечества на рабов и господ, маскирующейся под защиту культуры и цивилизации от ордынского варварства и дикости.

Но этого мало. Наверное, сейчас не все вспомнят библейские строки о том, что "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное", но ведь на самом деле именно это мы и видим в советских фильмах о Гражданской войне.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

лизать всегда, лизать везде

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 18:55 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/В осеннем парке
После прочтения проникнутых мегапафосом патриотично-поэтичных строк, посвящённых Великому Фюреру... тьфу, Святому Томосоносному Пророку и Вождю NaziЇ Петру I Шоколадному выдающимся поэтом и по совместительству Совестью NaziЇ Дмытро Павлычко, хотел было я свести воедино наиболее показательные отрывки из бессмертных произведений г-на Павлычко разных исторических моментов, но внезапно наткнулся на переможный репост Михаила Корниенко и понял, что там, как в том еврейском анекдоте, уже всё готово. Поэтому на всякий случай под катом будет полный, без изъятий и дополнений, текст, а для затравки вот вам вышеупомянутый кусочек прекрасного, дабы проникнуться:
"А я тебе благаю, друже Петре,
Не бійсь, веди на путінськи мечі.
На сміливих спадає божа манна,
Не згине той, що завжди йде вперед.
Я був колись в Шухевича Романа стрільцем,
Бери мене – я твій поет."

Читать далее
Ну что тут ещё добавить? Разве что неявно сформулированный всем своим многогранным творчеством лозунг г-на Павлычко:
"Лизать всегда, лизать везде,
Лизать -- и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой, Павлычко"
.
Ну, и заодно -- риторический вопрос, навеянный высказываниями различных украинских политиков эпохи Незалежности о том, что независимая Украина уже создана, осталось создать Україїнстку Naziю: интересно, какого качества Naziя может быть создана, если у неё уже сейчас -- такая Совесть?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

субстанция нигра, или Тат твам аси

Среда, 13 Февраля 2019 г. 17:17 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Непраздничные вещи
Нет, негры тут ни при чём, члены общества просвещённой политкорректности могут проходить мимо. В данном случае имелось в виду т.н. чёрное вещество мозга -- субстанция, отвечающая за жевание и глотание. Представьте себе существо с гипертрофированным и постоянно возбуждённым чёрным веществом, ведущим это существо по жизни с единственной целью -- жрать. На что будет способна такая особь, если ей попытаться помешать осуществить этот смысл жизни? Да на что угодно, вплоть до каннибализма. А почему бы и нет?

Помните историю Войскунского и Лукодьянова о том, как земляне на чужой планете перестройку учинили? Так вот, у этой истории есть и продолжение ("Субстанция нигра"): оказывается, электронный мозг всё же нашёл способ экономии ресурсов, отключив не только защитное поле (чего тогда и добивались попавшие под колпак земляне), но и кормушки для аборигенов, и регулировавшее их численность Колесо. Защитой аборигенов от внешних сил, в т.ч. местных динозавров, занимались автономные летающие роботы, а численность популяции регулировалась практически сама по себе: вечно голодные самцы пожирали отложенные самками яйца, а попутно могли уложить более слабых, но чересчур хитрых, пытавшихся выкрасть еду или посягнуть на право сильного. Офигевшие от такого бардака вместо ожидаемого прогресса земляне начали было думать и таки додумались до того, что разрастание чёрного вещества в отличие от серого -- это дело невидимой руки рынка электронного мозга. Даже у самих землян такое излучение начало вызывать острое чувство голода и недружелюбное отношение друг к другу как следствие, потому что всё, вокруг чего начинали вертеться мысли -- это еда.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

общество

Среда, 13 Февраля 2019 г. 16:21 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Рождественский романс
Долго пытался вспомнить, как же назывался ужастик, виденный ещё тогда, когда у меня был телевизор в далёкие (пост)перестроечные годы. Многое из этого фильма помнил достаточно хорошо, но как-то всё никак не удавалось найти искомое. И вот сегодня в теме с поиском книг (!) внезапно наткнулся на упоминание фильма ужасов (?) "Общество" -- и понял: вот же оно, дерево искомое! 8-)

"Билл и его друг — Майло — решают провести расследование и выйти самостоятельно на след этого «Общества». Но реальность оказалась далёкой от обычных секс-вечеринок и сходок преступных дельцов — Билл в своём доме попадает в лапы тайной организации, объединяющей особей, только внешне похожих на людей. Они питаются человеческой плотью, высасывая её, как вампиры, и могут проникать и сливаться друг с другом."
И да, знаменитый головожоп был именно там. 8-)

Метки:  

первые марсиане на Земле

Среда, 13 Февраля 2019 г. 16:12 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Я обнял эти плечи...
Первые люди на Луне были уже потом. И не только уэллсовские, кстати. А вот марсианам на Земле пришлось побывать гораздо раньше того, как на ней появился человек -- если, конечно, верить рукописи, найденной в ванне на Луне советской экспедицией, как написано в книге Виктора Невинского "Под одним солнцем", вышедшей в 1964 году. Предпоследний раз я её читал ещё в школе, как сейчас помню, а последний -- вчера с экрана. 8-)

Перечитал с удовольствием, вспомнил детали, как будто снова посетил тогда ещё полный жизни Марс и ужасающую первобытным буйством чудовищную Землю с её непомерной тяжестью. А для тех, чей глаз оскорбит наличие у марсианской цивилизации таких единиц измерения, как (кило)метры, литры и килограммы, чёрным по белому написано же прямо в предисловии:
"В отличие от выпущенного ранее комментированного научного перевода, настоящее издание рассчитано на широкий круг читателей. Здесь произведены некоторые сокращения, отдельные отрывки переданы лишь приблизительно (последнее относится главным образом к разговорной речи, изобилующей труднопереводимыми идиоматическими оборотами), многие слова, понятия и выражения даны в соответствующих по смыслу земных эквивалентах. Незнакомые меры веса длины, времени и другие, после пересчетов, представлены в общепринятых на Земле величинах."
8-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

процент соответствия

Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:09 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Чёрный клён
Нет, это не Павел Шумил. Это мрачненький рассказ "Ты вейнулся Снеогг я знаала..." Марека Хуберата об одном из возможных вариантов нашего будущего -- мира после мировой ядерной войны, разумная жизнь и цивилизация в котором всё же сохранились, но стали, так сказать, менее человеческими: человеческие особи рожают по максимуму, но гордое звание Человека получает лишь тот, кому посчастливится выжить в Доме, в котором... да-да, в котором живут инвалиды. Жертвы радиоактивных мутаций. А ещё нужно набрать необходимое количество баллов с точки зрения коллектива экспертов. Остальные же считаться людьми не могут, следовательно, и человеческого отношения к себе не заслуживают, ибо не люди. Недочеловеки.

"Снорга прошиб озноб: перед глазами у него возникла Тиб.
- А что будет с остальными? - выжал он из себя.
- Ах, да... что ж, вы имеете право знать это, - Баблиояннис, казалось, был раздражен. - Всегда рождается гораздо больше особей, чем потом становится людей... Они пойдут на трансплантаты. Там можно выбрать неплохие уши, глаза, печень. Хотя некоторые даже на это не годны. Тавегнер, например, пойдет лишь как материал для тканевых культур.
- Это бесчеловечно! - вырвалось из сжатых уст Снорга.
- Что - бесчеловечно? - Баблиояннис побагровел. - Бесчеловечно было начинать войну! Сейчас сто процентов популяции рождаются неполноценными физически, а три четверти - психически... Да и те рождаются искусственно. Претензии вы можете адресовать лишь к нашим предкам."

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чёрный клён

Среда, 13 Февраля 2019 г. 14:28 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Чёрный клён
Ну, и вот вам ещё Митяева: текст песни "Чёрный клён", хотя, конечно, песни всегда лучше слушать, чем читать. Клён ты мой опавший, клён заледенелый... и белое танго душевнобольных, да.

"Черный клен на больничном дворе сквозь пургу
Все маячит в проеме окна.
А душевнобольных не сажают в тюрьму,
Им везде в этой жизни тюрьма.

Тянет ветки навстречу идущим снегам
Во дворе замерзающий клен,
И все мнится ему, что стоит он не там
И не с теми, в которых влюблен.

И про всех недоступных с недавних времен,
Но любимых когда-то давно,
Он больным пересказывать приговорен
И крутить, как немое кино.

Убеждая, что жизнь, как цыганский припев,
Ускоряется вниз по горе,
Что останется жить, кто за ней не успев,
Остановится в этом дворе.

Но стекло разлетится в куски от тоски,
Осыпая и руки, и лоб,
И, как порванных писем рябые листки,
Станет падать на жесткий сугроб.

И махнет пациент из московской глуши
В зимний город распятых царей,
От болезни своей драгоценной души -
К преждевременной смерти своей.

Черный клен на больничном дворе сквозь пургу
Все маячит в проеме окна.
А душевнобольных не сажают в тюрьму,
Им везде в этой жизни тюрьма..."

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лето -- это маленькая жизнь

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:43 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Лето - это маленькая жизнь
Тов. Красный_яхонт как-то уже заметила, что не понимает умиляющихся "лиричностью" песни Олега Митяева "Лето -- это маленькая жизнь". Потому что ключевое слово здесь -- "порознь". А я вот внезапно споткнулся об эти строчки:
"И хотя в окне твоем ночует наша грусть,
Я в мусоропровод бросил два своих ключа.
И к тебе я точно этим летом не вернусь,
Я хожу в кино и в Парк культуры по ночам.
А ты вернулась с моря -- я вчера видел,
Словно прошлой жизни посмотрел видик,
Видик про разлуку, про твое лето.
Лето -- это маленькая жизнь"


Да и вспомнил готорновского Уэйкфилда:
"Ему удалось или, вернее, ему пришлось — порвать со всем окружающим миром, исчезнуть, покинуть свое место (и связанные с ним преимущества) среди живых, хоть он и не был допущен к мертвым. Жизнь отшельника никак не идет в сравнение с его жизнью. Он, как и прежде, был окружен городской сутолокой, но толпа проходила мимо, не замечая его. Он был, выражаясь фигурально, по-прежнему рядом с женой и со своим очагом, но уже никогда не ощущал более никакого тепла — ни от огня, ни от любви. Глубокое своеобразие судьбы Уэйкфилда заключалось в том, что он сохранил отпущенную ему долю человеческих привязанностей и интересов, будучи сам лишен возможности воздействовать на них. Было бы чрезвычайно любопытно проследить за влиянием, оказываемым подобными обстоятельствами как на его чувства, так и на разум, порознь и совокупно. И все-таки, хотя он и сильно изменился, он лишь редко отдавал себе в этом отчет и считал себя совсем таким же, как прежде. Проблески истины, правда, иногда его и озаряли, но только на мгновение. И, несмотря ни на что, он продолжал повторять: «Я скоро вернусь!» — забывая, что он это говорит уже двадцать лет."
Вот такое вот хреновое лето -- маленькая жизнь длиной в двадцать лет.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

альманах попаданцев

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:12 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Дует ветер
А шо, други мои, кому попаданцев? У меня их есть: "Альманах попаданцев от А до Я"
"Что там должен сделать любой уважающий себя попаданец? Список из пяти пунктов приходилось читать неоднократно. Предупредить товарища Сталина, замочить в сортире Хрущёва, сместить Жукова, изобрести автомат Калашникова и перепеть Высоцкого."
(Князев Милослав)
Вот этого всего и более того вам в ленту. Хотя, конечно, при виде всего этого богатства так и хочется процитировать приснопамятного фараона: "Праздны вы, праздны!" 8-)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

новые подробности в деле Скрипаля

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 10:58 + в цитатник
В колонках играет - Олег Митяев/Догорай моя лучина, догорай
Цивилизованный Запад в печали: вместо того, чтобы платить и каяться за всё, что было, чего не было и что только что было высосано экспертами и политологами из... ну, в общем, высосано, эти клятые москали почему-то ржут над всеми потугами цивилизованного мира снова вбить в москалей комплекс неполноценности, как во времена горбостройки. И даже в дело Скрипаля уверовали разве что великие (не путать с огромными) шумеры, которым в общем-то пофигу, во что верить, лишь бы сделать виноватыми клятых москалей. Ну вот такой переподвыверт психики, подорванной г-ном Вятровичем и К°.

Но внезапно оказалось, что не так всё просто с этими Скрипалём, Петровым и де Бошировым. Наткнулся у Мирославы на новые подробности в деле Скрипаля, внимательно изучил, офигел и теперь делюсь с вами фактами, только фактами и ничем, кроме фактов. 8-)



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

и тут не получилось

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:55 + в цитатник
В колонках играет - Нателла Болтянская/Тараканьи бега
СЦУ, ПЦУ... да хоть ЦПУ или АЦПУ. Как ни назови сборище раскольников, каноничнее от этого оно не станет. Несмотря на своё формальное подчинение Бар-Толомію, это прекрасно понимают и на Афоне, Протат коего не собирается использовать своих монахов для решения чисто политических вопросов. Любопытно, что сообщение по этому поводу появилось в т.ч. и на сайте украинского информ-агентства "112":
"Афонский Протат официально выразил свою позицию, когда отказался направить делегацию в Киев. Это свидетельство того, что Афон не дает втягивать себя в политические игры. Об этом заявил в своем последнем интервью митрополит Волоколамский Иларион, сообщает Синодальный Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на греческое информационное агентство “Romfea”."
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чернобыльские электрики

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:49 + в цитатник
В колонках играет - Олег Медведев/Пятьсот Веселый
Помнится, когда-то уже замечал, что весьма неплохо скрещиваются песни "От Кореи до Карелии" ("Пикник") и "High Hopes" (Pink Floyd). А сейчас вот подумалось, что с тем же успехом прекрасно дополняют друг друга строчки песен "Диагноз -- весна" (Олег Медведев) и "От винта!" (Александр Башлачёв) -- не ритмикой, не мелодией, не рифмами, но неожиданным смысловым созвучием (нет, о поиске глубинного смысла не было и мысли):
"Ты чувствуешь озон -- это коронный разряд,
Потерянная фаза..."

"Лови ее ртом -- стаканы тесны.
Торпедный аккорд до дна!"


Почему-то лично мне даже в полушутливой песне Медведева, где речь идёт в т.ч. и о конце русского рок-н-ролла (привет Непомнящему), припев напоминает о той же чернобыльской весне, что и у Башлачёва:
"Ты чувствуешь озон -- это коронный разряд,
Держи его крепче.
Как мотыльки на свече, на нем секунды сгорят --
Те, что остались до встречи...
А вот и она, в слезах и в бычках, светла и грязна:
Hе спас карантин, бациллы в крови, диагноз -- весна!"


Та самая вечная весна в одиночной камере неизлечимо больного, и те самые лучи, которые снова ищут нашу кровь:
"Наш лечащий врач согреет солнечный шприц.
И иглы лучей опять найдут нашу кровь.
Не надо, не плачь. Сиди и смотри,
Как горлом идет любовь.
Лови ее ртом -- стаканы тесны.
Торпедный аккорд до дна!
Рекламный плакат последней весны
Качает квадрат окна."


Наверное, и правда весна на подходе, раз она так остро чувствуется уже сейчас.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

амазарский ястреб

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 15:38 + в цитатник
В колонках играет - Олег Медведев/Амазарский ястреб
Нет, я, конечно, не только не ракетчик, но ещё и не филолог в отличие от мадам Латыниной, и всё же... Читаем/слушаем строчки "Амазарского ястреба" Олега Медведева:
"А свиньи летят в Австралию, свиньи гордятся собою — что ты!
В планах машина, вилла, яхта, случка и опорос.
Свиньи летят в Австралию — свинонесущие самолеты,
Рыгая от содержимого, отрываются от полос.
Яхта, конечно, в плюсах, минус — свинья рождается старой,
Мечты у нее свиные, вся пошлая жизнь ее — попсня,
Ей вслед, набирая скорость, взлетает ястреб из Амазара.
Я сделал свою работу, дальше он справится без меня."


А теперь вспоминаем, что слово "ястребок" частенько служило синонимом слову "истребитель" -- и задаёмся вопросом, какой же бортовой номер был у этого ястреба из Амазара, истребителя свиней. 8-)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в zerg_from_hive
Страницы: 137 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь