-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701




это место встречи всех, кто бродил босиком по алмазной ржи

дзен-сунниты:


о культуре производства

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:58 + в цитатник
В колонках играет - Олег Медведев/Браво, парень!
В разговоре о старом советском кино с тов. Inessa_Armand вспомнил было фильм 1953 года "Возвращение Василия Бортникова" -- достаточно прямолинейный, без особых изысков, хотя и с весьма хорошей работой оператора. Вкратце суть такова: спустя несколько лет наконец-то излечившийся от тяжёлой контузии Василий Бортников возвращается в родной колхоз и в родной дом к своей жене, а у неё за это время уже обнаружился другой муж. Конфликт? Ещё бы! Но не только личный, а ещё и общественный, потому что тут по всей стране -- восстановление народного хозяйства, битва за урожай, а данный колхоз в полной жопе в т.ч. и потому, что состояние машинно-тракторного парка практически никакущее: трактора не столько пашут, сколько чинятся. А Василий, как председатель, и так-то по причине личного характера всю прежнюю живость и жизнерадостность растерял, токмо гонит всех в бой железной рукой, потому что так надо, да требует от партийного руководства новую технику, потому что от старой никакого толка. И присылают к ним на МТС нового инженера женского полу, и всё заверте...
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

о вреде книг

Среда, 06 Февраля 2019 г. 13:26 + в цитатник
В колонках играет - Олег Медведев/Отпуск
Внезапно подумалось: если бы я писал книги, то смог бы написать околофантастическую историю о том, чем так опасно чтение книг. Дело в том, что читатель, как правило, для того и читает написанное другими, чтобы полностью проникнуться происходящим, отрешиться от здешнего привычного быта и прожить чужую жизнь в чужом мире (отсюда, кстати, и подсознательное чувство лёгкого удивления после того, как перевёрнута последняя страница: так я, оказывается, всё ещё здесь?). Вот тут-то и таится опасность для читателя, тратящего своё время и свои эмоции на то, чтобы перевоплотиться в кого-то из героев повествования и тем самым подпитать потраченной во время чтения энергией собственной души автора книги -- находись тот хоть в здешнем, лучшем из миров, хоть в мире ином. Как вампира -- кровью.
Подумайте об этом. 8-)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

MS-DOS, который мы никогда не видели

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 12:39 + в цитатник
В колонках играет - Александр Непомнящий/День, когда мы все умрем
Товарищ на днях подкинул ссылочку, прошёлся я по ней и аж заколдобился. Потому что...
"Порой встречаются такие артефакты природы, что начинаешь невольно задумывать о разных конспирологических теориях и альтернативной истории. Сегодня я хотел бы поговорить о разных малоизвестных и не очень аспектах операционной системы MS-DOS. Историй про дос на хабре было огромное множество: краткие очерки, подробная хронология, мемуары ностальгирующих, но никто ни разу не отмечал про MS-DOS 4.0 от 1985 года. Я считаю это очень важным звеном развития операционных систем для IBM PC, но удивительно мало информации о таком важном переходном этапе. Это буквально утерянная ветка доса и найти про нее информацию большая проблема. Что бы вы подумали если бы услышали о поддержке в DOS вытесняющей многозадачности, виртуальной памяти, свопа, семафоров и IPC. Фантастика?"
По-моему, весьма увлекательно и познавательно.

Метки:  

про огромных и великих

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 12:03 + в цитатник
В колонках играет - Александр Непомнящий/В Защиту Свободы Слова
С утра сегодня наткнулся было взглядом на афишу какого-то заезжего исполнителя с уточнением "великий концерт..." -- и тут мя осенило: приснопамятная певица мышенебратства Настя (привет Сорокину) Дмитрук и сама до конца не поняла, какую зраду сморозила в своей бессмертной строке "Вы -- огромные, мы -- великие!" с учётом того, что "великий" на расово и идеологически верной мове значит всего-навсего "большой". Причём никак не дотягивающий до "огромного", а за величие я уж и не говорю. 8-)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

эльфы-наркоманы

Четверг, 31 Января 2019 г. 10:06 + в цитатник
В колонках играет - Александр Непомнящий/Ад
Вчера внезапно подумалось: а так ли случайно созвучие слов "Леголас" и "легалайз"?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

обжигающая историческая ПравдаЪ

Понедельник, 28 Января 2019 г. 11:59 + в цитатник
В колонках играет - Кристина Выборнова/Я не умею думать загодя
Случайно наткнулся на прекрасный альтернативно-исторический текст. Сразу, естественно, вспомнились бессмертная шаовская песня "Развивая Фоменко", "История государства Российского" А.К. Толстого и евонный же "Бунт в Ватикане" -- по-моему, просто прекрасно же. И тонко. 8-)
"Через Греко-Палестину,
Пряча ладан в ятаган,
Делал хадж на Украину
Римский папа Чингисхан.

Вез Мерриде Магдалине
В Гизу ризу он в презент;
На него в родном Берлине
Ополчился весь конвент.

(Наплевав ему в харизму,
Невзлюбили молодца –
За пристрастие к буддизму
И за черный цвет лица.)"

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

VAX - легенда ушедшей эпохи

Пятница, 25 Января 2019 г. 18:25 + в цитатник
В колонках играет - Банда Четырёх/Живым тяжело-2
Уф-ф-ф. Надо же всё-таки чем-то взбодриться после таких впечатлений... В общем, подкинул мне товарищ занятную ссылочку на заметку "VAX - легенда ушедшей эпохи" ещё 2008 года. А там...

"Так получилось, что моё знакомство c вычислительной техникой состоялось лишь году эдак в 93-94, причём техника эта была представлена банальной на тот момент 286-ой машиной. Потом были 486-ые, Pentium'ы и так далее. Только лишь на моей памяти сменилось 7-8 поколений машин, однако все они (из тех что были у меня) относились, как нетрудно догадаться, к доминирующему ныне классу x86.
Но любой человек тянется к прекрасному, и я не стал исключением. Врождённая тяга к познанию искала выхода в стремлении к параллельным мирам, а именно - к миру больших и не очень ЭВМ других архитектур. Как известно, ищущий - да обрящет, да и давно уже умные люди подметили: "Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются". =)
И вот ко мне попала крайне интересная и замечательная для своего времени машина, которая и будет героем этой статьи - Digital MicroVAX 3100 M10e (DV-31DTA-A)."


Основные характеристики:
"Кодовое имя - TeamMate II
Годы выпуска - 1988-1991 (к сожалению, дату выпуска данного конкретного экземпляра установить не удалось)
Процессор - KA41-D (CVAX+ или CVAX-60) 16,6 Мгц (время цикла - 60 нс)
Память - 4 МБ на материнской плате, расширяемая до 32 МБ.
Шина - SCSI-2 (да-да, тот самый Small Computer Systems Interface в классическом понимании)
НЖМД - SCSI HDD Digital RZ23L-E, 121 МБ
Ленточный накопитель - Digital TZ30
Сетевой контроллер - AMD AM7990DC/80, 10 Мбит/с.
Блок питания - 180 W
Габариты (Д*Ш*В, см) - 42,54 * 46,35 * 10,15
Вес - ориентировочно 10-12 кг."

В общем, почитайте, оцените, проникнитесь суровым духом тех времён, когда 640 КБ ОЗУ 180 ватт блока питания ещё хватало всем. 8-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

временные трудности

Пятница, 25 Января 2019 г. 18:15 + в цитатник
В колонках играет - Банда Четырёх/Холокост
Мне тут вчера поведали, что в России начали активно гнать на BadComedian-а: мол, этот нехороший человек (редиска) столь цинично издевается над современным российским синематографом, что такая точка зрения становится модной, а у потенциальных кинозрителей напрочь отключается критическое мышление, и они перестают смотреть говно ходить в кино. Ну что тут сказать... скорее это самое критическое мышление у потенциальных кинозрителей таки включается, вследствие чего в кино на говно типа "Иронии судьбы-2", "Кавказской пленницы-2" или "Джентльмены удачи-2" их уже не затащишь. И вот тут-то я внезапно ознакомился с обзором фильма "Временные трудности"...

Сказать, что я охренел -- ничего не сказать. Главный герой настолько "принципиален, суров и Охлобыстин", что от происходящего охренел и сам BadComedian. Происходящее на экране лично по моему мнению можно назвать только словом "издевательство": ну нельзя снимать такое, нельзя! Как говорил тов. Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино, а почему? Да потому, что это самый простой способ сеять разумное, доброе, вечное. И пусть фильм "Временные трудности" не догма, и даже не руководство к действию, но ведь найдутся, обязательно найдутся желающие чудес так сильно, что им захочется опробовать подобную методику "исцелись или умри" на собственных детях с ДЦП, хотя такой подход вполне способен сломать личность ребёнка (напоминаю: речь идёт не о ставшем инвалидом взрослом мужчине, а о ребёнке в стадии формирования этой самой личности). В общем, даже отдельные процитированные автором обзора фрагменты оставили настолько тяжёлое впечатление, что в отдельные моменты где-то на задворках подсознания мелькают то концлагерные бараки, то религиозные изуверы-фанатики, и ты с ужасом ждёшь того момента, когда любящий отец, глотая слёзы, начнёт избивать ребёнка куском кабеля исключительно ради его же собственной пользы -- пять раз по сорока ударов без одного.

Наверное, хорошо, что я сам не снимаю кино. Потому что если бы я решил снимать нечто подобное, я бы оторвался по полной, чтобы потенциальному зрителю было неповадно пробовать подобные методы "лечения". И в самом конце моей версии наконец-то почувствовавший Силу ребёнок голыми руками порвал бы в клочья озверевшего медведя, после чего, стоя над окровавленной тушей, обернулся бы к отцу (крупный план -- руки и лицо в чужой крови) и эдак нехорошо улыбнулся бы окровавленным ртом. Конец фильма. А в воображении зрителя остаётся тщетно пытающийся убежать отец и настигающее его за все эти годы непрерывной жестокости вместо отцовской любви и поддержки свободно скользящее между кустов неотвратимое возмездие. Но эта неудачная попытка к бегству -- всего лишь временные трудности, не так ли?

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

медовый месяц

Пятница, 25 Января 2019 г. 15:46 + в цитатник
В колонках играет - Банда Четырёх/Ночью через лес
И снова о личинках человека. На днях посмотрели было занятную комедию 1956 года "Медовый месяц" -- о том, как произрастает человеческое, слишком человеческое, как притираются шестерёнки ячейки общества характеры, а попутно о тем, чем жили и дышали советские люди, куда же без этого. Честно говоря, весьма неплохо-с: тогда и актёры, включая сугубо эпизодических, умели играть, и сценаристы старались, а не лепили халтуру, и деревья были выше, и трава зеленее... ну да ладно. 8-)

Начинается всё с того, что средь шумного бала, случайно, в тревоге мирской суеты главный герой пытается признаться в любви некоей юной барышне, любительнице танцев и цивилизованной столичной жизни (всё-таки это Ленинград, да), но как-то не получается. А когда всё же получается, то выходит на редкость сумбурно, неубедительно, да и кабинка лифта -- не лучшее место для пылких признаний в любви. Сам главный герой, кстати, тоже ни разу не романтик, ибо технарь. Правда, и девушка-то вряд ли спутает плюшевую жопу с большим сердцем, потому что заканчивает медицинский и посему обладает некоторым цинизмом. Может быть, и поэтому тоже держит она своего ухажёра за колючей проволокой френд-зоны, не отвергая, но и не поощряя. И тут внезапно -- кровь, кишки... распределение выпускников, причём в списке населённых пунктов, кои должны стать родными для новоиспечённых врачей на ближайшие три года, Ленинград не значится. И всё заверте...
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

у мене немає дому

Четверг, 24 Января 2019 г. 17:45 + в цитатник
В колонках играет - Банда четырёх/Резервация здесь
Совершенно случайно наткнулся на клип львовской группы "Один в каноэ" с песней "У мене немає дому" и даже частично ознакомился с комментариями, преисполненными политических ассоциаций. Мол, клятые москали отобрали у нас, українців, наш дом -- Донбасс и Крым, населив его даунбасами и крысчанами, но мы ещё вернёмся (это следует воспринимать как угрозу?), и тогда усе буде Україна. Есть, правда, и особое мнение вокалистки группы:
"«Задумка кліпу полягає в тому, що хлопчик через непорозуміння з батьками вирішує піти з дому. Дорогою він зустрічає своїх уявних друзів, з якими мандрує місцями, сповненими дитячих фантазій. Місцями, де реальність тісно переплітається з видумкою, а минуле — з майбутнім. Та виявляється, що навіть в уявних друзів є свій дім, куди їм час повертатись, і врешті-решт їхня подорож — це замкнуте коло, яке знову приводить хлопчика до знайомого дому. У кліпі багато архетипів, трактувань та можливих фіналів. Усе, як нам подобається», – розповідає вокалістка гурту Ірина Швайдак."

Тов. Inessa_Armand при словах "хлопчик через непорозумiння з батьками вирiшуе пiти з дому" сразу вспомнила звягинцевскую "Нелюбовь" -- и таки, как по мне, вполне обоснованно, т.к. эта самая "Нелюбовь" (не смотрел, но верю) чувствуется уже в первых же кадрах на фоне горящего камина с живым огнём и застывшими фигурами родителей, которым всё пофигу настолько, что они даже не оборачиваются на уходящего сына. А сын уходит в страну своих фантазий, где находит себе выдуманных друзей Козака и Ктулху... нет, я даже не знаю, как правильно назвать это существо с щупальцами, проводящее с Козаком тренировочный спарринг: иллитид, штоле? И блуждают они среди постапокалиптических развалин, унаследованных от исчезнувшей высокой цивилизации, и созерцают исполинскую каменную фигуру ордынского темника козака Мамая, но в колесе сансары этом круге вечного возвращения есть свой пункт назначения (ну, вы поняли), и это -- тот самый архетипичный Дом, в котором... Дом, в котором остался отец, как в "Солярисе" Тарковского.

И всё бы хорошо, да только вот концовка клипа заставляет вспомнить "Зеркало для героя", когда вернувшийся внезапно обнаруживает, что его место в реальности уже занято им же, но другим, нашедшим в этой жизни и своё место, и взаимопонимание с отцом. А пока хлопчик мандрував десь у власних мріях с выдуманными друзьями Козаком и Ктулху, его дом вместе с родителями и им самим, настоящим, подобно тому табору ушёл в небо. Так и остался подросток-бунтарь, сбежавший от не понимающих его унылых ватных предков, в своей Стране Мрій с двумя лунами (что как бы намекает на ирреальность волшебного мира вместе с его героями) -- в комнате с белым потолком и мягкими стенами. Навсегда (голосом Джека Николсона из "Сияния").

В общем, оцените сами:


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

обречённые на зло

Четверг, 24 Января 2019 г. 16:03 + в цитатник
В колонках играет - Банда Четырех/Абсолютный рассвет
"Если человек катится по крутой ледяной горке, вовсе не обязательно, что он при этом испытывает восторг. Может быть, конечно, что он ликует и визжит «ух ты, как здорово!». Но может быть – он пытается остановится, руками и ногами цепляется за лёд, хоть на льду и не за что зацепиться, кричит что-то вроде «Нет! Не хочу! Не надо! Я туда не поеду!». Но всё равно едет. Потому что есть на свете такие поверхности, скатывание по которым независимо от воли и желания человека. Капитализм и рыночная экономика – один из примеров такой поверхности…"

Это пишет В. Авагян в статье "Обречённые на зло". Оттуда же:
"Чистенькая и благополучная Европа – всего лишь лыжник, шедший по лыжне, проложенной советским первопроходцем. Идти за кем-то всегда легче, и жертв меньше: ведь не ты ставишь рискованный эксперимент, ты лишь изучаешь его результаты. Ты берёшь у первопроходца всё, что у него вышло удачно, и избавляешься от всего, что у него вышло неудачно. Ты учишься на чужих ошибках – вместо того, чтобы делать свои…

Но с крахом СССР, того ледокола, который взламывал инфернальность общественных отношений, вскрылась и вся концептуальная нищета Европы. Её "нищета философии".

Она не донор смыслов, она их получатель. Она их не генерировала сама – никогда. Демонтаж социального государства с его жёсткими нормами всеобщего благополучия, которые гарантированы государством, прижавшим хищников – начался почти сразу, как только развалился Советский Союз."


А вот тут цитируют пост практически о том же:
"Те,кому за 40 понимают, или на уровне интуиции догадываются, что у нас украли будущее,или правильнее, развернули историю вспять.Те, кому чуть более 30 и меньше уже этого не понимают."

И, собственно, нечто вроде вывода:
"Есть такая версия что Сверхсообщество очаровано жизнью элиты Средневековья и осознавая свои возможности хочет эту идеальную жизнь восстановить.А "быдло"загнать в стойло".Как загнать? Через страх, страх потерять работу, страх присутствия рядом инородцев, страх непрогнозируемого физического насилия, страх перед беззаконием."

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

хаброновостя

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:10 + в цитатник
В колонках играет - Банда Четырех/Абсолютный рассвет
"7 направлений развития Linux в 2019 году"
"Настал новый год, а значит можно говорить о том, что прошёл ещё один год, в котором Linux не заняла ведущее место среди настольных операционных систем. Во многих сферах Linux показывает себя просто прекрасно, но в экосистеме Linux всё ещё существует ряд давних проблем."
Местами ну о-о-очень спорно, особенно насчёт единого дистрибутива Linux (наличие которого ИМХО и даст взрывной рост всяческого malware) и замены X.Org, местами (касательно чистки репозиториев от протухшего софта и улучшения отображения шрифтов, например) достаточно разумно, а местами так и ваще неприкрытая реклама в стиле Бекмамбетова. 8-)
Читать далее...

Метки:  

к вопросу о попаданцах

Четверг, 24 Января 2019 г. 11:40 + в цитатник
В колонках играет - Deep Purple/The Aviator
Как говорилось и писалось в советские времена, небывалый расцвет переживает сегодня разнообразная литература о т.н. попаданцах и альтернативной истории. Скажем, хорошо знающий историю и военную технику наш современник Вася Пупкин внезапно оказывается в СССР 1940 года, и его задача -- добраться до Сталина, чтобы рассказать всё, что ему известно, и тем самым изменить ход истории. Не вызывая при этом подозрения в шпионаже, разумеется. 8-)

Как бы повернулось колесо истории, получи Сталин достаточно полную информацию о готовящейся войне, будущем поведении союзников, военной технике, тактике и стратегии противника, направлении основных ударов и прочая, и прочая -- тоже хороший вопрос, но история не терпит сослагательного наклонения. Зато известен весьма любопытный случай достаточно точного предсказания мировой войны вплоть до отдельных технических деталей, причём без всяких попаданцев:
"Представьте себе мир 120 лет назад (1898 год то есть). В Европе, да и почти везде на планете, многие годы царит мир. Процветают наука и искусство. Солдаты крохотных, по нынешним временам, армий носят на парадах яркие мундиры, которые видны за километры.

Изобретатели только получают патенты на первые автомобили — причём паровые двигатели нередко побеждают бензиновые. А первые самолёты едва отрываются от земли — точнее, подпрыгивают при разгоне. Танки фигурируют лишь в нескольких неизвестных широкой публике проектах. Подлодки — причуда нескольких безумных инженеров.

Но вдруг посреди всего этого благолепия выходит огромный шеститомный труд о большой войне. Автор — русский банкир Иван Блиох. Точнее, группа нанятых им специалистов. Как полагалось в XIX веке, книга получила длинное название «Будущая война в техническом, экономическом и политическом отношениях»."

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

наследники

Четверг, 24 Января 2019 г. 11:05 + в цитатник
В колонках играет - Deep Purple/Smoke On The Water
Вспомнился вот предвыборный плакат г-на Порошенко: "Армія, мова, віра: ми йдемо своїм шляхом!" И сразу всплыли в памяти слегка перефразированные строки с другого плаката времён предпоследней евроинтеграции Украины:
"Одна з тобою в нас дорога,
В Європу разом ідемо,
Й здобувши спільно перемогу,
На волі всі заживемо!"

По-моему, одно и то же, особенно если глянуть на оригинальную версию с учётом внешней и внутренней политики нынешней Украины.
неповторимый оригинал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

незалежникам на заметку

Четверг, 24 Января 2019 г. 10:36 + в цитатник
В колонках играет - Deep Purple/Child In Time
Побуду немного Капитаном Очевидность.
Всем незалежникам и самостийникам постсоветского пространства следует помнить: вся ваша незалежность заканчивается там, где начинаются национальные интересы США, а они нынче везде.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

как научить людей использовать Git

Среда, 23 Января 2019 г. 13:26 + в цитатник
В колонках играет - Deep Purple/Super Trouper
На всякий случай просто оставлю это здесь:
"По работе приходится участвовать в разных проектах, поэтому я хорошо знаю, как работают все мои коллеги. Помню, что компания начала использовать Git буквально за пару недель до моего прихода. На мониторах разработчиков кругом висели наклейки с напоминанием: сначала add, потом коммит, затем пуш.
Они не знали, зачем. Программистам просто сказали строго следовать инструкции, иначе беда. Но проблемы возникали так часто, что я решила провести семинар по Git."


И много объясняющий коммент по поводу необходимости использования систем контроля версий:
"У нас был случай в 2001м ~ 2002м, писали софт для такси (на Дельфи ещё), используя ProjectName.dd-mm-yyyy на локальной машине.
И вот в один прекрасный день, админ решил обновить на этом компе драйверы для видеокарты nvidia, забыв создать точку восстановления перед установкой…
Но что-то пошло не так, решил откатится — и откатился на точку восстановления, сделанную 2 недели назад…
Уже на следующий день у нас был отдельный сервер с svn.
Вот так незатейливо и началось знакомство нашей компании с системами управления версиями!"

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

и тут Константинополь

Пятница, 18 Января 2019 г. 13:47 + в цитатник
В колонках играет - Элхэ Ниэннах/Что по ночам...
Казалось бы, при чём тут новоеретический Константинополь, когда речь идёт о криптовалютах? А вот поди ж ты...
Новость с опеннета:
"Разработчики криптовалюты Ethereum отложили на неопределённый срок запланированный на 17 января технический форк блокчейна, необходимый для обновления версии платформы ("Constantinople"). Решение принято в связи с выявлением критической уязвимости в реализации умных контрактов, позволяющей похитить средства.
Выявившие проблему исследователи утверждают, что проблема специфична для ветки "Constantinople", которая ещё не введена в строй."

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

алхимия Клио

Пятница, 18 Января 2019 г. 13:40 + в цитатник
В колонках играет - Элхэ Ниэннах/Я хотела тепла
Совершенно случайно наткнулся на занятную ссылку -- "Алхимия Клио, или Опыты в области отыскания смысла истории территорий Украины". Особое удивление, конечно, вызвало то, что данный изрядно зрадный текст размещён на украинском ресурсе. Да, текста много, но весьма рекомендую прочитать полностью вместе с моралите (также автор приводит и приличных размеров список переработанных первоисточников, что выгодно отличает эту работу от популярных ныне вна досужих домыслов на тему величия Української Раси (sic!) 8-)

Кое-что, конечно, процитирую as is, но беда в том, что простым цитированием тут не обойтись: слишком многое взаимосвязано, и для лучшего понимания всё равно придётся читать исходник от корки до корки. Для начала -- оцените слог! 8-)
"Когда я обращаюсь к истории событий 1917-1921 гг., меня начинает охватывать чувство безболезненной скорби, кое, как повествует Данте, испытывали пребывавшие в Лимбе некрещённые души добродетельных язычников. И источником этой печали является не только тот факт, что вместо попыток переосмысления трагических событий столетней давности современные поколения жителей Украины решили вкусить плоды древа исторического эскапизма. Ужасным мне кажется совсем иное: эти события, быть может, по наитию местных Эриний, стали повторением одной драматической постановки – этой неизменной исторической секвенции, в разные периоды истории охватывающей земли Украины. Ибо если мы начнем спуск в области гневных кругов ее истории, то увидим пред собой суть одних и те же героев — степных духов, чей эпос до сих пор пленяет души наших сограждан."
отдельные цитаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нуменор и пролив имени Сталина

Пятница, 18 Января 2019 г. 12:31 + в цитатник
В колонках играет - Элхэ Ниэннах/Нуменор
В свете продолжающегося противостояния светлоликих представителей ЛГБТ всего цивилизованного Запада (Толкиен не даст соврать) и белокаменного Мордора вспомнились мне кой-какие песни Элхэ Ниэннах (она же Наталья Васильева, она же автор "Чёрной книги Арды"), посвящённые благословенному Нуменору (он же Аталантэ, он же Атлантида), его цивилизаторской миссии и национальных интересах, защищаемых по всему миру с помощью морпехов (см. песню "Марш нуменорских легионеров").

Для начала -- о причинах странной нелюбви многих народов к высокоразвитому Нуменору, обеспечивающему своим гражданам высокий уровень жизни:
"...Мы поверили им - пришедшим, как боги,
Прилетевшим на белых крылах из-за моря...
Только - разве научишь кланяться в ноги
Тех, что ни перед кем головы не склоняли,
Тех, что звать не хотели чужаков - королями,
Тех, что свято хранили древнюю память? -
И тогда пришло в наши земли горе."

Память (Нуменорэ-II), полный текст
Строка "Это - рука, воздетая жестом проклятья" здесь далеко не случайна. Трагической параллелью в песне о том, как Нуменору пришлось расплатиться за свою непомерную гордыню и попытку сравняться с богами, жестом отчаянья вздымается теперь уже другая рука:
"О Нуменорэ! из бездны закатного моря
Выше, чем гордые башни твои, восстала
Эта волна в белоснежном пенном уборе -
Как воплощенье холодного гнева Валар.
Равно - неверным и верным, детям и девам,
Воинам и землепашцам, юным и старым
Волны - могила, а саван - морская пена,
И не достигнут молитвы великих Валар...
Тщетны мольбы, краса Нуменорэ Тар-Мириэль:
Валар и Эру тебя не спасут от гибели;
Словно рука, простертая жестом отчаянья,
Встанет из волн вершина горы Менелтарма..."


Как говорится, а нас-то за що? Да вот за это всё, за то, что цивилизованные кровопийцы сделали с этим миром. Именно так некогда в древности и возник пролив имени Сталина ушёл под воду оплот всего цивилизованного Запада -- Нуменор: землетрясение и цунами от боеголовок "Посейдонов" -- и тщетные попытки спастись от гибели тех, кто не успел или не смог достучаться до своих обезумевших владык.
Нуменорэ, полный текст
Ну, вы поняли.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ошибка резидента

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:09 + в цитатник
В колонках играет - Элхэ Ниэннах/Девять
Есть популярное до сих пор мнение, что в мрачных подвалах НКВД из кого угодно могли выбить признание в чём угодно. Вот, например, посмотрите, как кровавая гебня заставляет безвинно схваченного по одному из четырёх миллионов ложных доносов признаваться в работе на инопланетную разведку (у автора также имеются занятные иллюстрации к лемовским "Эдему" и "Непобедимому"):
ДОПРОС ИНОПЛАНЕТНОГО ШПИОНА-2 (700x518, 97Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в zerg_from_hive
Страницы: 137 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь