-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701




это место встречи всех, кто бродил босиком по алмазной ржи

дзен-сунниты:


всадники идеального шторма г-на Романенко

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 17:26 + в цитатник
В колонках играет - Obituary/Kill For Me
А шо, панове, думаете, у меня одного чуйство грядущего Апокалипсиса в отдельно взятой стране, выразившееся в т.ч. в предыдущем посте? Ни фига! Вон и г-на Романенко, который Юрій, накрыло в ФСБуке під гаслом "Пятая годовщина Майдана и четыре всадника приближающегося идеального шторма":
"Но самое глупое, что мы должны делать в этой ситуации, думать, что самое худшее позади. Вся наша история учит нас том, что когда кажется, что мы достигли дна, снизу кто-то громко постучит.

Впереди стучат копытами четыре всадника идеального шторма - новая волна глобального кризиса, нарастающая миграция рабочей силы, кризис инфраструктуры и мечущаяся Россия. А на нашем борту слишком много балласта, который вполне может утянуть нас ко дну вместе с загребущими ручками. В 2019 самое время от него избавиться. У меня все."

Не был бы этот Романенко промайданно и русофобски настроен -- ей-Богу, предположил бы, что слово "балласт" сказано в т.ч. и о т.н. "націонал-патріотах" и т.н. "активистах", но кто ж их сбросит с парохода современности, когда они первыми надели белые одежды халаты в постмайданной дурке?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

весёлый Апокалипсис

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 14:57 + в цитатник
В колонках играет - Primal Fear/Running In The Dust
Был когда-то такой комикс о постъядерном будущем -- "Романтичный Апокалипсис". Ну, а тут вот -- эдакий весёлый Апокалипсис в исполнении Тикки Шельен. Правда, с элементом ненормативной лексики в виде одного, но зато вполне себе апокалиптичного слова. 8-)

"Остыли трупы и кругом кровища,
А я кровищи не боюсь.
Миной кораблю пробило днище,
Миной кораблю пробило днище,
Кони плавают, а я смеюсь, смеюсь!

И уносят меня, и уносят меня, пророча ужасный конец,
Четыре коня, эх, четыре коня - Смерть, Голод, Война и Пиздец."




Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

грешный ангел

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 18:42 + в цитатник
В колонках играет - Death/Symbolic
"Возраст находки сколько–нибудь точно установить не удалось, однако ясно было, что этот садок был заложен задолго до Великой Генетической Революции, то есть еще в те времена, когда каждый тагорянин в своем развитии проходил стадию личинки…"
(Стругацкие, "Жук в муравейнике")


В теперь уже невозвратно далёком советском 1962 году был снят занятный фильм "Грешный ангел". Десталинизация, тема невинно репрессированных звучит во весь голос (действие фильма происходит в 1952 году), Хрущёв над вишнями гудэ, крестовый поход атеистов против религии, вот это вот всё -- и вдруг такое название. В центре сюжета -- девочка-подросток, потерявшая родителей, осуждённых по ложному доносу, сама угодившая в колонию как дочь врагов народа, сбежавшая оттуда, чтобы добраться до Москвы в поисках правды, но отправленная неравнодушными гражданами... нет, не обратно, а в интернат (похоже, где-то в Крыму). Девочка Вера (кстати, тот ещё юный тролль, способный спросить у директора интерната: "А Вы -- коммунист или член партии?") понемногу вливается в коллектив и находит общий язык с учителями, но главное, о чём она мечтает -- снова встретиться с родителями, сколько бы лет ни прошло. В какой-то мере достаточно острый фильм получился: тут и разный подход к трудовому воспитанию детей (каковое нынче практически упразднено и заменено бессмысленной, хотя и весёлой игрой), и разные взгляды на первородный грех априорную вину "яблочка от яблоньки" и на необходимость суровой, а подчас и жестокой ПравдыЪ любой ценой, и формирование личности ребёнка, да и много любопытного в т.ч. для родителей.

Собственно, тема первородного греха в какой-то мере тоже поднимается, т.к. далеко не случаен встречающийся Вере странноватый старичок (сектант?), вещающий о том, что человек изначально должен быть ангелом, но в результате греха в мире царит всеподавляющая Сила и Ложь -- в т.ч. и та, которая разлучила девочку с родителями, и невозможно бороться с этой Силой князя мира сего, можно лишь в меру сил заниматься личным спасением где-нить в монастыре, например. Лично мне показалось, что этот старичок -- отсидевший в своё время за религиозную пропаганду, а теперь скитающийся по стране священник, своим примером в т.ч. отвлекающий широкие народные массы от строительства светлого будущего здесь и сейчас и увлекающий их в некое бегство от реальности. И когда он, говоря Вере (символичненькое имя, да?) о необоримости Силы, предлагает ей спасаться и благословляет ея крестным знамением, девочка отшатывается от него, как чёрт от ладана, и бежит обратно в интернат к нормальным людям, не желающим странного. В лучших традициях советской антирелигиозной пропаганды, да. 8-)

В общем, если кто не смотрел, весьма рекомендую. Много колоритных персонажей, в т.ч. эпизодических вроде милиционера Ставриди или бывшего вора Филина. А вот цитату из Стругацких я привёл не случайно, т.к. директор интерната говорит нечто вроде: ты ж ещё не человек, а личинка черновик человека, но когда-нибудь ты придёшь и скажешь, что до сих пор вообще ничего не понимала, а сейчас знаешь ещё меньше -- и тогда скоро будешь иметь право называть себя Человеком. 8-)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

скороговорка, однако

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 12:01 + в цитатник
В колонках играет - Death/Misanthrope
Скороговорка, однако. Политическая. 8-)

Заявился Ярош
В Секешфехерварош.
Долго били Яроша
В Секешфехервароше.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

потолкуем малость?

Среда, 14 Ноября 2018 г. 17:05 + в цитатник
В колонках играет - Death/Spirit Crusher
"Кончай агглютинировать, ты, лживая скотина!"
(Р. Шекли, "Потолкуем малость?")


Ещё в далёком 1965 году тов. Шекли написал отличный сатирический рассказ "Потолкуем малость?" о трудных буднях специалистов по контактам с инопланетными существами, умудрившись совместить острую политическую сатиру с лингвистической фантазией высокого полёта. Начало рассказа выглядит как одна из многих историй о героических первопроходцах Большого Космоса, но понемногу вырисовываются слегка настораживающие детали:
"Он неохотно прошел к люку, отдраил его, протер глаза и откашлялся. Ему удалось изобразить на лице улыбку. Он сказал себе: "Не дрейфь, помни, что ты просто маленький старый межпланетный странник, что-то вроде галактического бродяги, который собрался протянуть им руку дружбы, и все такое прочее. Ты просто заглянул сюда, чтобы немножко потолковать, и больше ничего. Продолжай верить этому, милок, и внеземные лопухи будут верить этому вместе с тобой. Помни закон Джексона: все формы разумной жизни обладают святым даром доверчивости; это означает, что трехъязыкого Танга с Орангуса-5 надуть так же просто, как Джо Доукса из Сен-Поля." И так, с деланной храброй улыбочкой на лице, Джексон распахнул люк и вышел, чтобы немного потолковать."

Что-то не вяжется с первоначальным образом героического исследователя-одиночки, не правда ли? Да и описание грозящего посланцу Земли риска тоже далековато от восхищения неустрашимой смелостью, не так ли?
"Иногда посланца Земли убивали до того, как будет услышан голос здравого смысла, но за подобный риск Джексону и платили. Всякий раз, когда убивали посланца, следовало возмездие, быстрое и ужасное в своей неотвратимости. Конечно, делалось это не без сожаления, потому что Земля была крайне цивилизованным местом, где привыкли уважать законы. А ни одна цивилизованная нация, придерживающаяся законов, не любит пачкать руки в крови. Люди на Земле в самом деле считают геноцид делом весьма неприятным, и они не любят читать о нем или о чем-либо подобном в утренних газетах. Конечно же, посланников нужно защищать, а убийство должно караться - это все знают. Но все равно неприятно читать о геноциде, попивая свой утренний кофе. Такие новости могут испортить настроение на весь день. Три-четыре геноцида, и человек может так рассердиться, что отдаст свой голос другому кандидату."
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

осторожно, женское фентези

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 18:07 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/Позови
А на днях я совершенно внезапно наткнулся было на занятную книжицу "Осторожно, женское фентези" Ирины Шевченко. Нет, это не критический разбор целого направления, это, собственно, и есть произведение в вышеупомянутом стиле "женского фентези", но, как говорится, есть нюансы. 8-)

В данном случае нюанс в том, что по сюжету главная героиня, дама возраста "за 30", начала было писать фентезийную книжку про мир иной, где присутствует магия и даже Академия магических искусств, где властвует красавец-ректор, коего по задумке должна охмурить молоденькая героиня недописанной книги. "Недописанной" -- это важно. Потому что в один не особенно прекрасный момент наша дама-писательница сталкивается с неизведанным...
"Темнота окружала меня со всех сторон. Плотная, непроглядная. Потом над головой что-то щелкнуло, и широкий луч высветил на полу передо мной круг, в центре которого сидел на табурете мальчишка лет пятнадцати. Обычный такой мальчишка: белобрысая шевелюра, рваные джинсы, кроссовки, черная футболка с какими-то иероглифами.
— Привет, — улыбнулся он мне. — Я — Мэйтин.
И не холодно ему в футболке-то? Все-таки зима на дворе.
— Привет, — поздоровалась я в ответ. — Марина. Я за Графом.
— Здесь таких нет.
— Граф — это кот.
Сволочь мохнатая! Все планы на вечер испоганил. Я пиццу заказала, сериал любимый включила, а ко мне в дверь — соседка с “благой” вестью: “Маришенька, там котик твой на крышу вылез, плачет бедненький”. Снова чердачный люк открытым оставили, вот он и вылез. А обратную дорогу найти, видать, не судьба. Пришлось одеваться, брать пригоршню сухого корма для приманки и лезть на чердак…
— Это не чердак, — заявил белобрысый.
— Что же тогда? — спросила я, отмечая, что для чердака тут и правда слишком просторно и чисто.
— Терминал. Буферный отсек между мирами.
— А, это у вас игра такая?
— Вся наша жизнь — игра, — развел руками мальчишка."

осторожно, женское фентези

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

переход

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 11:35 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/Но я научился
Многие уверены, что Джеральд Даррелл писал исключительно о животных. Ну, и слегка о своей семье. А вот и ни фига: как выяснилось с подачи тов. Chovita, любитель зверюшек написал и достаточно жутенький рассказик "Переход" из сборника "Пикник и прочие безобразия", заставляющий вспомнить По и Лавкрафта. Если что, рекомендую.
Хотя, конечно, и там без животных не обошлось. 8-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Letov International Airport

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 18:43 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/Холодный мир за моим окном
Тов. Inessa_Armand подкинула занятную информацию:
"Общественная палата РФ запустила конкурс, в котором предлагается воздушным гаваням 45 городов России присвоить имена великих соотечественников. В число этих городов вошел и Омск.
В сети развернулась общественная кампания, призывающая присвоить аэропорту Омск-Центральный имя Егора Летова.
К сожалению, сложно представить, что это произойдёт, поэтому мы с товарищем немного пофантазировали, как мог бы выглядеть Международный аэропорт Letov International Airport.
PS: на картинках содержится ненормативная лексика, но ведь из песни слов не выкинешь, не так ли?"

Из комментов:
"Вниманию встречающих: самолёт усмехнулся вдребезги."

И всё-таки:
1539643178186537151 (700x466, 114Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

самый лучший день

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 12:34 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/Неземные латыши
Жора Крыжовников, он же Андрей Николаевич Першин, снявший "Горько!", снял ещё и "Самый лучший день", обозвав его "караоке-комедией". Караоке действительно присутствует, местами в т.ч. в виде субтитров, чтобы зритель тоже смог включиться в общую атмосферу экранного безумия. Говорят, снято по мотивам пьесы Островского "Старый друг лучше новых двух". Треша и угара, особливо пьяного, выше крыши, почему отдельные критики и усмотрели в фильме "дешёвую поделку, оскорбляющую вкус и русскую национальную гордость, в которой умудрились замараться Чурикова и Боярский" (цитата сборная). В общем, если кто-то ещё не смотрел, то суть такова: провинциальный гаишник Петя Васютин собирается жениться на девушке Оле, кассирше с автозаправки, но тут внезапно судьба-злодейка сталкивает его с достаточно известной московской поп-певичкой Алиной Шёпот, пытающейся избежать лишения прав, соблазняя гаишника, и всё заверте...

Некоторые находят финал притянутым за уши, противоестественным слабо реалистичным и маловероятным. Но я бы не стал забывать, что перед нами -- некий вариант новогодней сказки а-ля "Карнавальная ночь", где даже злодей способен на переоценку ценностей, а уж злодеев-то в фильме не наблюдается вообще. К тому же, судя по тому, что первая встреча Пети с Олей тоже происходит под Новый год, за всё это время промелькнул и все 365 дней, т.е. времени для раздумий у героев было более чем достаточно. Да и родственникам Пети было о чём хорошенько поразмыслить: они-то хотели удачно женить заглядывающего в рюмку сына, пока он ещё не пошёл по стопам своего брата, поэтому столичная певичка, не вылезающая из телевизора, однозначно предпочтительнее здешней кассирши, но когда эта самая Алина (бывшая местная, кстати) попыталась поставить их на место -- мол, кто вы такие, быдло провинциальное, по сравнению со мной, столичной звездой -- что-то щёлкнуло в головах, и заворочались шестерёнки даже у бухого в стельку жениха. Да так хорошо заворочались, что при следующей встрече с певичкой, предложившей снова замутить тусу на двоих без обязанностей, он посмотрел на неё и сказал: "Жаль мне тебя, потеряшка!"
И ушёл.

Хорошо, кстати, подмечено: все эти эпатажные выходки да пьяные дебоши Алины -- всего лишь результат комплекса деклассированного элемента, уже ставшего чужим здесь, но так и не ставшего своим там. Действительно потеряшка, застрявшая на стыке миров. Правда, и с обитателями глубинки не всё так хорошо, как бы хотелось, но есть нюанс, почему-то, похоже, пропущенный не смотревшими, но осуждающими критиками: во-первых, эпизод с джедайским световым мечом из жезла гаишника, цвет которого однозначно говорит о светлой стороне Силы, а во-вторых, неоднократно промелькнувшее слово "богатырь во всех смыслах" применительно к Петру. Вот тут-то зритель и должен подумать: эх, много у тебя силы, мужик, да только тратишь ты её на всякую хрень...
А разве не так?

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

подумалось вот

Среда, 07 Ноября 2018 г. 19:46 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/Серебряный борщ
И всё-таки несмотря на все попытки т.н. "декоммунизации" и дерусификации культурного пространства современной Украины наше общее некогда единое культурное поле так никуда и не делось независимо от нынешних политических взглядов отдельных особей. Так, например, сижу я в понедельник с утра в своей каморке, никого не трогаю, заходят двое сотрудников -- и прямо с порога, глядя на меня: "Постригли уже!"
И всем сразу всё понятно. 8-)

Как-то в комментах у тов. Inessa_Armand я сказал нечто вроде "Прошлое существует до тех пор, пока живы те, кто его застал". Наверное, так оно и есть в действительности.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

и юный Октябрь впереди

Среда, 07 Ноября 2018 г. 10:08 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/Запретная марсианская песня
Светит алая заря,
Песню я нашёл не зря
И теперь делюсь ей с вами
В годовщину Октября:

"Ве-шув ниташим hа-кравот!
Ве-лев меапахад роэд!
Ве-Ленин цаир ад меод,
Ба-рош им Октобер цоэд!"


Ну, вы поняли. 8-) И таки шо характерно, это ещё одно подтверждение подлинно интернационального характера Великой Октябрьской социалистической революции.



Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

сами, всё сами

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 18:30 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/В никуда
Над развалинами ещё поднимался густой дым, когда советские танки вошли в город. Высыпавшие из подвалов местные жители бросали на броню наспех собранные букеты, а босоногая дивчина Одарка так и застыла, восторженно глядя на спрыгнувшего с головного танка молодого офицера.
-- Как же долго мы вас ждали... -- прогудел в усы седой старик. -- И наконец-то дождались! Освободители вы наши, спасибо вам!
-- Ты что, дед, издеваешься? -- подозрительно сощурился офицер. -- Это ещё что за намёки? Ты нас упрекаешь, что ли, что мы медленно ехали? И благодарность твоя какая-то ядовитая выходит, как будто ты чем-то недоволен!
-- Да упаси Бог, сынок! Как ты такое подумать мог? Вы же наши!
-- На-а-аши?.. -- протянул офицер. -- Были бы мы ваши -- вы бы тут немцев, полицаев да бандеровцев своих уже давно бы на фонарях развесили! Сами, всё сами! А то чуть что -- помогите, спасите да освободите... А сами-то вы хоть на что-то вообще способны?

Повисла неловкая тишина. Одарка решила было проявить инициативу, поднесла офицеру кружку воды (мало ли, вдруг человеку после боя пить хочется) и услышала в ответ:
-- Небось, и немцев так же свежей водичкой встречала?
Девушка побледнела, а офицер отчеканил:
-- Некогда нам тут с вами задерживаться, на обратном пути заедем -- посмотрим, действительно вы наши или... В общем, чтобы через месяц в области ни одного бандеровца не осталось! Кто тут за старшего будет? Ты, дед? Вот с тебя потом и спросим. Оружие? А оружие добудете в бою. Сами, всё сами, нечего тут нас в ваши разборки втягивать!

Запрыгнул на броню, махнул рукой, и колонна рванула с места, не оставив в городе даже патруля.
А ночью пришли бандеровцы. Деду повезло -- его просто застрелили. А дивчину Одарку... да в общем-то сама виновата, раз оружие не добыла. Потому что в борьбе обретёшь ты право своё, сами, всё сами ну и так далее. По крайней мере именно такую формулировку в последнее время частенько доводится читать в интернетах, а на чью мельницу льют воду подобные "друзья народа" -- догадаться нетрудно.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

о жестокости кровавого режима

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 17:53 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/Сегодня нас будут жрать
А вот кому ужасов кровавого терранского режима? Вот что пишут церковные историки:
"В Ленинграде по случаю новых податей для наступающего тогда военного времени необходимо нужных, произошёл бунт, в котором даже статуи Сталина и покойного Ленина были с ругательством низвергнуты. Суд о столь почти неслыханной дерзости производился с надлежащею строгостью. Посланные от Сталина чиновники лишили Ленинград наименования Северной столицы; запретили даже общенародные бани; наполнили темницы не только виновными, но и теми, которые показались им подозрительными; описали имения у большей части чиновников и интеллигенции и повсюду расставили вооружённую стражу. Поражённые ужасом граждане непрестанно имели пред очами своими образ смерти и ожидали часа казни.

Здесь-тo сострадание пастырей и учителей христианских проявилось в высшей степени. Архиепископ злосчастного Ленинграда, невзирая на худую погоду, на беспокойства в пути, на свою старость, отправился в Москву ходатайствовать за преступников у Сталина."


В принципе можно было бы, конечно, списать несколько устаревший слог цитаты на то, что историки всё же церковные, да и распространить, не рефлексируя, в качестве очередного доказательства кровожадности красного дракона режима где-нить в "Огоньке", на "Йеху Москвы", на "Вожде" "Ложде" и т.п., т.к. всё равно никто не будет докапываться до истины. А ведь на самом деле речь идёт о вполне себе европейской Антиохии времён обитавшего в Царьграде императора Феодосия, но при такой, как выше, замене имён собственных нетрудно будет найти не только тех, кто своими ушами слышал эту историю, но и прямых очевидцев событий. 8-)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

снова предвыборное

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 17:26 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/Окружающий мир
Тут у нас опять понатыкано предвыборных бигбордов с бигмордами на каждом шагу. Кого только нет среди здесь... даже социял-националист Кива вывесил лозунг "ЧАС НАВЕСТИ ПОРЯДОК" на коричневом фоне. Ну ни разу не палево, да. На коричневом же фоне и порошенковский девиз "СИЛЬНА АРМІЯ -- ЦЕ ЗАПОРУКА МИРУ!!!11" -- полное впечатление, что Пэця с Кивой окучивают один и тот же лохторат. Йуля, що працює над новым экономическим курсом, ни на градус не отличающимся от старого, нещадно эксплуатирует свой образ милфочки из немецких фильмов. Євген Мураєв, ищущий "Наших" -- банальный гладкий балабол, собирающий голоса для передачи кому-то из более проходных. Тарута с лицом маньяка тоже как-то не вызывает доверия, равно как и Скакун Скоцик из какой-то "Аграрной партии". Ну, про перспективы Вилкула я уже говорил: нужны не только лозунги, но и политическая воля, и реальная сила, на которую можно опереться, чтобы призвать к порядку желающих навести Новый Порядок.

И тут мне внезапно придумался хороший, правдивый на все 146%, но, увы, совершенно непроходной лозунг: "АДЕКВАТНА ВЛАДА -- ЗАПОРУКА ІСНУВАННЯ ДЕРЖАВИ!" Беда лишь в том, что адекватов ни в Верховной Зраде, ни около пока что не наблюдается, из чего не сложно сделать вывод и о перспективах украинского государства как такового.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

новый экономический курс Украины

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:11 + в цитатник
В колонках играет - The Zotff/Август
Собственно, вся суть нового экономического курса Украины, провозглашаемого Йолкой Йулей, в одной фотографии. И да, это Николаев.
НОВЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КУРС (700x525, 135Kb)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

12-й киевский викинг

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:22 + в цитатник
В колонках играет - The Zotff/Музыка экзистенциального блуда
На "перемогах" наткнулся на прекрасное -- енблему баталлиона "Київ". Запостивший сие заподозрил было щирых укрошумеров в Б-гохульстве, т.к. ангелы и архангелы, составляющие воинство Б-жие, таки бесполы, а тут прикручены мужицкие усы и чуб. Но лично мне в глаза первым делом бросился достойный викинга щит, а уже потом -- крылья, которые, кстати, напомнили не столько ангелов, сколько шляхетну панську лёгкую кавалерию -- т.н. "крылатых гусар". С учётом же привычки свидомитов тырить всё, что плохо прибито гвоздями, налицо банальный элемент типичного карго-культа в попытке хоть чем-то прислониться к панству, дабы запануваты и самим. В общем, оцените сами этого 12-го київського викинга:

VIKING (465x600, 256Kb)

Внезапная шутка юмора получилась ещё и с цитатой из вышеупомянутой горьковской "Енблемы": "Погрузкой руководит старичок в клеёнчатом пальто; под башлыком трясётся розовое от холода круглое личико с длинными усами; усы и ястребиный нос старичка очень напоминают портрет одного из гетманов Украины." А с учётом пункта назначения статуи общая клиническая картина становится ещё более выпуклой, и гусары молчат. Даже крылатые. 8-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

глубокая пенетрация

Среда, 31 Октября 2018 г. 15:10 + в цитатник
В колонках играет - Василий К. & Интеллигенты/Кеша
Прочитал новость (украинский источник):
"Сотрудник Геологической службы США, находящейся в подчинении у министерства внутренних дел США, заразил внутреннюю рабочую сеть вирусами после просмотра за рабочим местом более 9 тыс. порносайтов, многие из которых являются российскими. Об этом во вторник сообщила газета The Washington Post со ссылкой на доклад надзорной службы ведомства."

И тут внезапно сам собой начал вырисовываться сценарий остросюжетного хакерского порнофильма. Даже громкоговорящее название уже готово -- "Глубокая пенетрация". 8-)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

и нет ничего нового под солнцем

Среда, 31 Октября 2018 г. 12:32 + в цитатник
В колонках играет - Василий К. & The Kurtens/Достоевский жив
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."

(Экклезиаст)

В отличие от т.н. захожан подлинно верующие прихожане таки читают первоисточники, в т.ч. жития святых, а посему вряд ли они были удивлены поведением Стамбульского патриарха Бар-Толомія, готового на всякость ради собственного честолюбия и властолюбия. Ибо это было уже в веках, бывших прежде нас:
"Взяв с собою своего брата Феофана, Феодор отправился в путь и скоро достиг царской столицы. Здесь он прежде всего бесстрашно обличил в ереси наемника, не бывшего пастырем, т.е. Феодота Милиссийского, лжепатриарха Константинопольского. Преподобный открыто укорял его в том, что он развращает тех, кем и управляет, губит словесных овец стада Христова, питаемых вредной пищей еретического учения, и разоряет церковь правоверия, созидая капище зловерия."
(Житие и страдание святого преподобномученика и исповедника Феодора и брата его преподобного Феофана начертанных)
Имеющий уши да услышит, как говорится.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

дать просраться

Среда, 31 Октября 2018 г. 12:12 + в цитатник
В колонках играет - Василий К. & The Kurtens/Одиссей
По случаю Helloween-а в офисной среде подумалось вот: а почему бы не углу́бить расширить сие действо за узкие пределы кабинетных рамок? Даёшь треш-оформление с кровью, кишками, расчленёнкой и внутренности туалетных кабинок, чтобы каждый, заглянувший на огонёк, тут же понял, что попал в подлинную обитель зла!
Дадим этому миру просраться! 8-)

Метки:  

монеточка

Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:23 + в цитатник
В колонках играет - Василий К. & The Kurtens/Если б моя милая...
Понятия не имею, кто такая певица Монеточка: слышал краем уха, что таковая существует, а что она поёт, не было и желания узнавать. Но внезапно подумалось: а ведь Монеточка -- это же маленькая Монета, уменьшительно-ласкательный вариант имени. Монета же -- это уже серьёзно, это вам не бубль-гум:
"Кассад с криком вырывается и отталкивается что есть сил. Кожа висит клочьями. В недрах стального влагалища щелкают металлические челюсти, пройдя всего лишь в миллиметре от его плоти. Кассад валится на бок и откатывается в сторону. Его бедра продолжают двигаться – он не может прервать семяизвержение. Поток спермы извергается наружу – прямо на руку убитого солдата. Кассад стонет и, сжавшись, как эмбрион в материнской утробе, катится по земле… и снова испытывает оргазм. А потом еще раз.

Он слышит шуршание и треск. Это она. Кассад переворачивается на спину и, преодолевая боль, размыкает веки. Солнце бьет ему в глаза. Она стоит над ним, расставив ноги, – ощетинившийся силуэт на фоне неба. Кассад вытирает пот и глядит на свое окровавленное запястье. Он ждет смерти. Его мышцы сокращаются в предчувствии удара. Вот-вот стальные лезвия войдут в его тело. Тяжело дыша, Кассад смотрит на стоящую над ним Монету. Ее бедра – скорее из обычной человеческой плоти, чем из стали – все еще влажно поблескивают. Лица Кассад не видит – солнце светит ей в спину, – но он замечает, что красное пламя в ее похожих на огненные рубины глазах начинает угасать. Она улыбается, и солнечные лучи вспыхивают на металлических зубах.
– Кассад… – шепчет она, с таким звуком песок царапает брошенную в пустыне кость."


Такие дела. А то всё "За монетку, за таблеточку, сняли нашу малолеточку..." Такая Монеточка сама кого хочешь снимет -- из снайперской винтовки. 8-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в zerg_from_hive
Страницы: 137 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь