-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XandriaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1027

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Три обалденных кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич Краффин

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 00:18 (ссылка) + в цитатник

Если Вы ещё не определились с рецептом кулича на Пасху, то у меня к Вам подборка из трёх видов куличей - вкусных и проверенных, которые получаются всегда. Советы и ингредиенты по каждому куличу в описании под видео.С наступающим Вас праздником светлой Пасхи!



Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 422Kb)

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Список ингредиентов:
Для теста:
 
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
 
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШИШ-БАРАК: АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Шиш-барак - это маленькие пельмени с начинкой из баранины, чеснока и кинзы. Их делают в Ливане, Ираке, Сирии, Иордании и Палестине. Не нужно думать, что это обычные пельмени с необычной начинкой: тесто готовится не совсем из тех ингредиентов, что это принято в русской кухне.
shish_barak (700x350, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛИ ЛОНГ ДРИНГ: 25 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:59 (ссылка) + в цитатник
Коктейли Лонг Дринк — это огромный пласт алкогольных напитков, различающихся по своему вкусу и крепости. В противовес шотам, они словно бы созданы для того, чтобы растянуть вечеринку. С ними удобно поддерживать беседу, медленно потягивая аперитив через трубочку.
cc58a1d42f2a33d8452d4fac1abcaed1 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СПАГЕТТИ ПРИМАВЕРА

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник
Рождённый в Нью-Йорке рецепт этой пасты давно стал классическим итальянским рецептом приготовления пасты во всём мире.
a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f (700x350, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСХАЛЬНАЯ РОМОВАЯ БАБА

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:56 (ссылка) + в цитатник
Одна из разновидностей праздничного пасхального десерта. Очень ароматная, вкусная, к тому же готовится они достаточно просто.
000-2841981 (700x350, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

банановый пирог1 (700x464, 374Kb)

История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
 
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый  пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
 
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
 
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
 
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Домашний кофейный тирамису1 (677x420, 180Kb)

Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры..
 
Ингредиенты
 
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
 
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
 
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки "Слов`яночка")
175 г сахарной пудры
 
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
 
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Турецкий шоколадный пирог

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tyreckii_shokoladnii_pirog (700x549, 282Kb)

Ингредиенты
Мука - 345 г
 
Яйцо - 4 шт.
 
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
 
Ванилин - 1 г
 
Какао-порошок - 25 г
 
Молоко - 250 мл
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Сахар - 400 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

1 (700x395, 393Kb)

Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
 
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
 
Испечем домашний бисквитный пирог.
 
Ингредиенты:
 
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МИНТАЙ: 10+ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ ПП-РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:23 (ссылка) + в цитатник
Минтай – это диетическая рыба, которая очень полезна для детей и людей пожилого возраста. Также она подойдет для тех, кто пытается похудеть и занимается спортом. Продукт будет полезен при недостатке йода в организме. Минтай часто включают в свой рацион приверженцы ПП. Рассмотрим несколько рецептов диетических блюд из минтая.
d45c8c80b2307d78e3181308b7940f68 (700x258, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛИМОННЫЙ СНЕГ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:20 (ссылка) + в цитатник
Освежающий, бодрящий! Приготовить его очень просто. Есть только один недостаток – тает быстро. Попробуйте и оцените!
lemon-ice-14-002 (640x292, 106Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:13 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСХАЛЬНАЯ МОНА

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:13 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КУЛИЧИ С ИЗЮМОМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:13 (ссылка) + в цитатник
Эти пасхальные куличи на масле, яйцах и цитрусовом соке получатся мягкими, нежными, с приятным апельсиновым ароматом.

shutterstock_1938796129_1650384571-1280x640 (700x350, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Ты мой единственный нежный... (вальс к фильму "Мой ласковый и нежный зверь" Евгений Дога)

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
Я с тобой, пусть мы врозь...
Пусть те дни ветер унёс,
Как листву жёлтых берёз
Я наяву прошлым живу
Ты мой единственный нежный.
0386f19fecb4dbd14bb3ca08ac114f93 (564x564, 176Kb)
 
Ты со мной лишь во сне,
Мы вдвоём наедине,
Я зову, Ты нужен мне.
Вновь наяву прошлым живу
Ты мой единственный нежный.

80437a9312661ac8c8d1d2c059fff3fb (564x564, 151Kb)
Ты и я - нас разделить нельзя,
Без тебя нет для меня ни дня.
Пусть любовь далека и близка как весна,
Но навсегда в нашу жизнь я влюблена.

52ce0a9b94c8bb51f67629d7fa3e234c (564x564, 137Kb)
Мы с тобой в блеске свеч.
Нас любовь смогла сберечь.
Я живу для новых встреч с тобой.
Я наяву счастьем живу
Ты мой единственный нежный...

Отмеченная наградами акварельная иллюстрация графического дизайна жениха и невесты
Ты и я - нас разделить нельзя,
Без тебя нет для меня ни дня.
Пусть любовь далека и близка как весна,
Но навсегда в нашу жизнь я влюблена.
 
Ты мой единственный нежный...
 
 
 Сергей Алиханов

Читать далее...
Рубрики:  музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Чтобы сэкономить моющее средство для стиральной мшинки, достаточно использовать простой лайфхак с носком.

Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает

Опытные хозяйки пришли к выводу, что использование стирального порошка в рекомендованных производителями дозах неэкономично. Кроме того, нередко после стирки на белье остаются белые пятна или разводы, а со временем осевшие в тканях остатки порошка приводят к тому, что белое и цветное белье становится серым или тусклым. Считается, что более эффективными в этом отношении являются жидкие моющие средства (гель для стирки) или гелевые капсулы. Но они стоят дороже, а иногда тоже плохо вымываются из ткани.
117206101_Z6afGlXroJJQ (92x92, 15Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Вариация на тему классики: тертый творожный пирог

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник
Тертый пирог – это, пожалуй, самый популярный и самый известный рецепт домашнего пирога. Он просто готовится и именно с него, наверное, начинают все, кто хочет попробовать себя в сладкой выпечке.
 
Один из самых простых рецептов на свете, который наверняка есть у каждого в закладках, можно разнообразить, добавив слой творога. И тогда получился совершенно новый, оригинальный вкусный тертый творожный пирог.

scale_2400 (700x393, 241Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Сочные, аппетитные, в меру пикантные куриные грудки в горчичном кляре - отличное блюдо на все случаи жизни!

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник
Куриные грудки - это любимое многими основное блюдо, которое никогда не надоест, но это при условии, что их правильно приготовить. Сегодня мы займемся преображением куриных грудок в сочное, ароматное, а главное очень аппетитное блюдо, которое с легкостью дополнит любой гарнир.
 
scale_1200 (6) (700x466, 445Kb)
 
Готовятся такие ароматные куриные грудки буквально за полчаса, а подать их можно как блюдо ежедневного, так и праздничного меню. Слегка пикантные и румяные куриные грудки с удовольствием будут уплетать даже дети, ведь в этом блюде поистине всё гармонично.
 
Осталось только быстрее приготовить столь простое, но очень ароматное блюдо из курицы и наконец убедиться, что куриные грудки, благодаря горчичному кляру, из достаточно банального могут превратиться в потрясающее основное блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол!
126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам

Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: