-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном

Четверг, 16 Августа 2018 г. 12:27 + в цитатник

Фото к рецепту: Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном

 

Для приготовления понадобится:
Груши (не перезревшие) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт
Вода - 200 мл

Приступаем к приготовлению:
1).Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками или кольцами
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.

2)Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.

3.)Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

Приятного Вам чаепития, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Серия сообщений "заготовки-сладости":
Часть 1 - Яблочное пюре " Неженка "
Часть 2 - Пришла пора заготовок: варенье клубнично-апельсиновое
...
Часть 10 - Изумрудное варенье из киви
Часть 11 - Сладкий апельсиновый джем
Часть 12 - Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку