Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном |
Для приготовления понадобится:
Груши (не перезревшие) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт
Вода - 200 мл
Приступаем к приготовлению:
1).Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками или кольцами
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
2)Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
3.)Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Приятного Вам чаепития, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Серия сообщений "заготовки-сладости":
Часть 1 - Яблочное пюре " Неженка "
Часть 2 - Пришла пора заготовок: варенье клубнично-апельсиновое
...
Часть 10 - Изумрудное варенье из киви
Часть 11 - Сладкий апельсиновый джем
Часть 12 - Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |