Котлетки из грудок |
Необходимые продукты:
1) куриная грудка без шкурки и костей
2)майонез любой жирности 2 столовые ложки
3)1 сырое яйцо
4)полстакана муки пшеничной
5) соль и перец
6) масло растительное для жарки котлет
Грудку режем ножом на небольшие кусочки
и смешиваем с майонезом. По рецепту эту заготовку надо поставить в холодильник на 2 часа. Никогда это время не выдерживала более 30-60 минут. Вы делайте так, как располагаете временем.
Спустя время достаем из холодильника, разбиваем яйцо, солим, перчим , всыпаем муку. И все перемешиваем ложкой.
Получаем такую массу. Готовим сковороду с растительным маслом, разогреваем.
Столовой ложкой выкладываем котлеты и жарим с двух сторон.
Вот такая порция вышла из одной средней грудки. Получилось 9 штук.
В качестве гарнира сегодня картофельное пюре. Попробуйте приготовить- надеюсь, что и вам понравится и вашим детям.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления
Часть 2 - "Уштипцы" (котлеты по-сербски).
...
Часть 4 - Котлеты запечёные с гарниром " Полосатый рейс".
Часть 5 - Рыбные котлеты с манкой
Часть 6 - Котлетки из грудок
Часть 7 - Куриные котлетки с капустой
Часть 8 - Котлеты «Для диеты»
...
Часть 40 - Вкусные пирожки.
Часть 41 - Котлетные хитрости
Часть 42 - Куриные котлеты с сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |