Лимонный заварной крем |
На 100 г - 236 ккал.
- 2 лимона (сок и цедра);
- 2 куриных яйца;
- 120 г сахара;
- 20 г сливочного масла (размягченного);
- щепотка соли (флер-де-сель).
Смешиваем цедру с сахаром, разминаем ложкой, добавляем масло и все еще раз перетираем. Добавляем к смеси лимонный сок, вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком. Ставим миску с массой на водяную баню и готовим до сильного загустения (7-10 минут) при постоянном помешивании, после чего снимаем с огня, протираем через сито и остужаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений " крем, украшения для торта":
Часть 1 - Торт "Косметичка" МК.
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ.
...
Часть 5 - зефирный крем
Часть 6 - Как я делаю мастику...
Часть 7 - Лимонный заварной крем
Часть 8 - Торт "Апельсиновый рай"
Часть 9 - Вкусный крем для тортов и пирожных
...
Часть 13 - Самый вкусный крем для торта.
Часть 14 - Крем мокрое безе
Часть 15 - Крем ганаш для тортов и пирожных
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |