Как я делаю мастику... |
Беру ( например) вот такие мармышки или жевательные зефирки.
Добавляю столовую ложку воды (на пачку 200гр) и щепоточку лимонной кислоты. Ставлю в микроволновку секунд на 15.
Перемешиваю и ставлю еще сек на 15, перемешиваю и еще сек на 15.
Получается вот такая масса.
В этот момент добавляю краситель (если нужна однотонный окрас). Я пользуюсь жидким российским...
Вымешиваем до однородного цвета.
Добавляю просеиную сахарную пудру...
Выкладываем на стол. Думаете это все?))))))...
А нет... она еще вот такая!!!!))))))))))))
Теперь я убираю сах. пудру и достаю....... муку) Да, да именно муку (можно и крахмал) и вымешиваю на ней до плотной массы.
Вот такая она у нас становится тягучая и не липнующая))))) На пальцах остатки еще липнующей;)
И вот мастика хорошо вымешанная и готовая к отправке в холодильник))))
Серия сообщений " крем, украшения для торта":
Часть 1 - Торт "Косметичка" МК.
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ.
...
Часть 4 - Заварной крем в микроволновке за 3 минуты.
Часть 5 - зефирный крем
Часть 6 - Как я делаю мастику...
Часть 7 - Лимонный заварной крем
Часть 8 - Торт "Апельсиновый рай"
...
Часть 13 - Самый вкусный крем для торта.
Часть 14 - Крем мокрое безе
Часть 15 - Крем ганаш для тортов и пирожных
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |