-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Воскресный борщ. Мастер-класс моего борща.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_шедевры_Резеды




Я частенько варю борщ - всё же это одно из гениальнейших блюд нашей типичной кухни!
Так как для приготовления моего борща нужно побольше времени и хорошее настроение, я готовлю этот борщ по воскресениям и поэтому назвала его "Воскресный борщ!"
Мои дети говорят, что вкуснее, чем мамин борщ нигде они не ели!
борщ33 (700x525, 135Kb)
Такой борщ да еще с пирожками! ммммм...объедение!
пирожки2 (640x427, 55Kb)
Ну, что? Заинтересовала?
Тогда...Попробуйте и вы сварить, друзья!

Для борща я беру:

б (300x225, 29Kb)
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Говядину залить холодной водой.
бо (300x225, 24Kb)
Варить говяжий бульон в течение полтора часа.
Готовое вареное мясо нарезать кубиками.
бо1 (300x225, 26Kb)
Лук мелко покрошить.
бо2 (300x225, 16Kb)
Морковь натереть на средней терке.
бо3 (300x225, 20Kb)
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
бо4 (300x225, 22Kb)
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
бо5 (300x225, 18Kb)
Свеклу обжарить на растительном масле
бо6 (300x225, 24Kb)
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
бо7 (300x225, 25Kb)
На растительном масле обжарить лук.
бо8 (300x225, 20Kb)
Добавить морковь, обжарить.
бо9 (300x225, 22Kb)
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
бо11 (300x225, 23Kb)
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
бо12 (300x225, 30Kb)
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
б1 (300x225, 31Kb)
Добавить лук и морковь.
б2 (300x225, 30Kb)
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
б4 (300x225, 23Kb)
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
б32 (300x232, 23Kb)
Приятного аппетита!


Zosik_K

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Полезный и легкий в приготовлении Сырный суп!
Часть 2 - Крестьянские щи - приворотное зелье...
...
Часть 4 - Как приготовить суп-харчо.
Часть 5 - Легкий суп с зеленым горошком.
Часть 6 - Воскресный борщ. Мастер-класс моего борща.
Часть 7 - Полезная еда. Блюдо для худеющих и не только.
Часть 8 - Самые вкусные холодные супы.
...
Часть 20 - Суп-гуляш
Часть 21 - Капустняк по рецепту запорожских казаков
Часть 22 - ​Картофельный суп-пюре с шампиньонами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку