-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Квашенная капуста.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Квашеная капуста. Заготовки на зиму.

Всем привет! Сегодня у нас вкусная квашеная капуста.

Капуста квашеная- это национальное блюдо, которое встречается во многих странах, одни из них Польша, Белоруссия, Чехия, Россия, Украина и другие. Она представляет собой продукт питания, который получается из капусты в результате молочнокислого брожения.

kvashenaya kapusta Квашеная капуста

Это блюдо очень полезно для здоровья, так как способствует нормализации микрофлоры кишечника и соответственно улучшает пищеварение и обеспечивает организм биотином, витамином группы В.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста широко используется в различных салатах и других блюдах. По способу приготовления ее делят на такие виды как: рубленую, шинкованную, и цельнокачанную. Каждого вида капуста готовится по специальному рецепту. Вкусная квашеная капуста это вкусное, полезное и богатое витаминами А, В, С блюдо, которое дополнит праздничный или обеденный стол, подарит вам незабываемый вкус и аромат.

 

Необходимые продукты:

капуста свежая 12кг (для получения 10кг квашеной)

морковь 300г

соль 3/4стакана

 

Капуста квашеная готовится так:

 

Для квашения используем белокочанную капусту поздних сортов с плотными кочанами.

Снимаем с капусты верхние загрязненные листья, вырезаем кочерыжку.

Подготовленную капусту нашинковываем как можно тоньше, перемешиваем с нашинкованной морковью и солью. Помещаем в бочку или эмалированную посуду (можно взять большую кастрюлю) и плотно утрамбовываем. Если вам нужно меньшее количество, то пропорционально измените количество ингредиентов.

Затем накрываем промытыми капустными листьями, сверху полотном или марлей. Для того чтобы сок выделился быстрее кладем на ткань пресс (чистые деревянные палки которые прилегают к бочке или другой) или большую банку с водой.

Капуста будет готова через 14-20 дней, оптимальная температура для брожения 15 градусов по Цельсию, можно оставить на кухне, выделив ей отдельное место. Квашеную капусту следует хранить в холодном помещении, холодильнике или погребе.

Квашеная капуста готова!

Наслаждайтесь! http://toprecept.com/kvashenaya-kapusta

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку