Творожная пасха со сгущенкой - это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией - останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.
Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.
Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.