Яркая, не обычная, простая и вкусная праздничная закуска идеально подойдет как на новогодний стол, так и на любое другое торжество. Игра вкуса и цвета в этом блюде порадует даже самых требовательных гурманов, добавив пикантные нотки хорошо известным вкусам. Все продукты в этом рецепте хорошо известны и доступны любой хозяйке, так же примечателен тот факто что закуску можно использовать как в качестве бутербродов на хлебцах различной формы, так и выложив его на блюдо дополнив к примеру грибами.
Особое восхищение у садоводов всегда вызывала плетистая роза с ее длинными ветвями, усыпанными роскошными цветками. Это настоящая находка для ландшафтного дизайнера, которая позволяет создавать цветущие арки, колонны, беседки, заборы. Несмотря на огромные плети, достигающие 5-6 м в длину, все разновидности плетистых роз являются кустарниками. Можно было бы подумать, что в этом случае, посадка и уход за ними аналогичен другим видам роз, однако все не так просто. Длинные плети налагают особые обязательства на владельца такой роскоши. Поэтому, чтобы добиться от плетистой розы настоящей эстетики, нужно знать, как правильно ухаживать за ней.
1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины
Хотела приготовить сербскую плескавицу, приготовила фарш по всем технологиям, а в самый последний момент решила придать плескавице форму кебаба, а что, очень интересно получилось.
Как бесплатно раздобыть цветы для дачи и правильно их размножить.
Конечно, посадочный материал цветов можно купить. Но цены в садовых центрах нынче кусаются, особенно в этом году – евро подорожало, а с ним выросла и стоимость посадочного материал, ведь завозят его к нам из Европы. Но мы вздыхать горестно не будем, а лучше выясним, как обзавестись цветочками бесплатно.
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Воздух свободно проникает во все живое. Его мощная энергия, усиленная заговорами и нашим дыханием, способна творить чудеса. О магии дыхания можно сказать, что это настоящий божественный дар, данный нам свыше.
Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду.
Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов.
Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.
Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова.
Вряд ли кто-нибудь из нас всерьез задумывался о том, на каком именно пальце лучше всего носить то или иное кольцо. Между тем, существует наука, доказывающая, что к этому следует подходить серьезно.
Мизинец
Согласно древним учениям, мизинец отвечает за речь и умение налаживать контакты. На нем рекомендуется носить желтые камни (сердолик, янтарь, топаз) и зеленые (изумруд, хризопраз, хризолит).
Безымянный и средний пальцы
Если хотите привлечь к себе удачу и любовь, украсьте безымянный пальчик колечком с камнем красного цвета: рубином, гранатом, турмалином или красной яшмой. Еще существует древнее поверье: если носить на безымянном пальце правой руки жемчуг в серебряной оправе, брачные узы будут прочными и крепкими. Среднему пальцу более всего подходят фиолетовые и черные камни в серебре, однако носить их постоянно не стоит. Надевайте украшения, отправляясь на деловую встречу.
Клематис - одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Некоторые думают, что ежели посадить саженец клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес:) А ждать можно долго.
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
Удобрения и ядохимикаты могут заменить - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица
Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов, Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции.
Но можно и не ждать, пока гром грянет. В профилактических целях опрысните растения свежим настоем чеснока (50 г на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 л на ведро воды).
Из инета, от автора: "Нет, я не утверждаю, что этот способ единственно верный армянский, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.
В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно. Но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Из инета: "На даче бархатцы у меня растут на каждом свободном клочке - и под деревьями, и в торцах грядок. Когда еще выращивала баклажаны, сеяла прямо вокруг каждого кустика. В результате - ни одного вредителя (а колорадский баклажаны обожает). Поливала очень редко - почва под такими зарослями не пересыхала. Последний урожай сняла после заморозков - 15 октября. Рядом перец черный, сухой стоял, а кусты баклажан были зеленые, не замерзшие.
У бархатцев почти 100% всхожесть и выживаемость сеянцев. «Черная ножка» - это большая проблема сеянцев семейства астровых, а вот бархатцы ей не поражаются. Растут сеянцы дружно, переносят легко различные пикировки и пересадки, в том числе и во время цветения. Почва может быть любая, но поскольку корневая система у бархатцев мочковатая, то в рыхлой, умерено плодородной и умеренно влажной почве цветение будет пышнее. Прекрасно росли в тени.