Представляю рецепт очень оригинальной закуски из грибов. А так как после ее приготовления остаются продукты, то из них приготовим вторую закуску из грибов.
Для приготовления закуски из грибов потребуется:
Булочки порционные или багет
Шампиньоны 400 грамм
Сыр “Гауда” 200 грамм
1 большая луковица
Сметана 250 грамм
Укроп
Соль.
Срезаем с булок верхушки или разрезаем пополам багет и вынимаем мякоть.
При помощи ложки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки.
Шинкуем лук кубиками.
Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки нарезаем на полудольки.
Терем сыр на крупной терке.
На сковороду добавляем несколько ложек масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Высыпаем на сковороду грибы, перемешиваем с луком. Жарим шампиньоны до золотистого цвета. Солим по вкусу.
Добавляем к грибам укроп и немного сметаны.
Убавляем огонь и все хорошо перемешиваем.
Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
Кладем в каждую булочку по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Не забываем обмазать хлебные “крышки” с нижней стороны.
Выкладываем в каждую булочку начинку.
Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Выкладываем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Закрываем "крышкой". Накрываем булочки фольгой и запекаем минут 20.
Одна закуска из грибов готова!
У нас остались ингридиенты от приготовления первого блюда: грибы, сыр, хлебные мякиши, зелень. Приготовим вторую закуску из грибов. Но здесь еще необходимы: яйца, стакан молока.
Мякиши от булочек порвать руками на мелкие хлопья. Добавить к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Туда же отправить половину сыра и зелень. Все хорошо перемешать.
На сковороду добавляем сливочное масло. Выкладываем нашу смесь. Немного солим.
Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Добавляем молоко. Взбиваем дальше.
Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20.
Вторая закуска из грибов готова! Приятного аппетита!
Серия сообщений "- грибы":
Часть 1 - 9 рецептов приготовления блюд из грибов
Часть 2 - Запечённые шампиньоны
...
Часть 8 - Сельдерей тушеный с белыми грибами
Часть 9 - Грибные кулёчки
Часть 10 - Закуски из грибов
Часть 11 - 8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ
Часть 12 - Нежные грибочки в сметане
...
Часть 16 - Шампиньоны с хрустящей корочкой
Часть 17 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 18 - Рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой
Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 30 - Вкусный простой рецепт│Кабачковые корзинки
Часть 31 - Куриная запеканка для дорогих гостей
Часть 32 - Закуски из грибов
Часть 33 - Простое, быстрое и вкусное блюдо│Запеканка в лаваше
Часть 34 - Паэлья испанская мясная с добавлением тыквы
...
Часть 48 - Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми
Часть 49 - Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день
Часть 50 - Кабачковая пицца на сковородке за 10 минут