Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
Этот рецепт – один из моих самых любимых. То что рулет приготовлен из кабачков, можете даже не говорить домочадцам. Кабачок таинственным образом маскируется, а хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным!"
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг кабачков ( я беру на глаз один, средних размеров);
3 яйца;
4 ст.л. сметаны;
1 ч.л. соды (или пакетик 12 гр разрыхлителя);
2 ст. муки;
соль.
Начинка:
500 гр фарша (на ваш вкус – свиной, говяжий);
соль, черный перец, кориандр.
Для заливки:
200 гр твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
4 ст.л. сметаны или майонеза;
1 яйцо.
Приготовление
Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молоденький – очистите шкурку. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду, муку. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять ложкой равномерно по всему противню. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (корж должен слегка подрумяниться).
Фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра.
Приготовить заливку. Сыр натереть на терку, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок.
Достаем из духовки корж. Лопаткой отделяем края от бумаги. Смазываем заливкой (оставляем 2 ст.л. для смазки рулета сверху). Сверху равномерно распределяем фарш. Приподнимаем край бумаги и начинаем закручивать рулет. Скручиваем по короткой стороне.
Осторожно сдвиньте рулет на середину пекарской бумаги и переверните так, что бы шов оказался снизу. В оставшуюся заливку добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и смазываем рулет сверху. Запекаем рулет в духовке еще 15 минут. Подаем рулет горячим или холодным.
Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 47 - Рисовая запеканка с сухофруктами к завтраку
Часть 48 - Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми
Часть 49 - Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день
Часть 50 - Кабачковая пицца на сковородке за 10 минут