7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
	
	Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
	 
	 
	Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
	 
	Сырный кляр для рыбы
	 
	Ингредиенты
	 
	3 ст. л. майонеза
	4 яйца
	100 г твердого сыра
	 
	Приготовление
	 
	Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
	 
	Картофельный кляр для рыбы
	 
	Ингредиенты
	 
	3 клубня картофеля
	1 яйцо
	2 ст. л. муки
	соль по вкусу
	 
	Приготовление
	 
	Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
	 
	Кляр по-китайски для красной рыбы
	 
	Ингредиенты
	 
	1 яйцо
	2 ст. л. кукурузного крахмала
	соль по вкусу
	специи по вкусу
	 
	Приготовление
	 
	Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
	 
	Кляр на пиве
	 
	Ингредиенты
	 
	3 яйца
	200 г муки
	200 мл темного пива
	0,3 ч. л. соли
	 
	Приготовление
	 
	Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
	 
	Кляр на минералке
	 
	Ингредиенты
	 
	4 яйца
	1,5 стак. муки
	0,5 стак. молока
	0,5 стак. минеральной воды
	0,5 ч. л. соли
	1 ч. л. сахара
	 
	Приготовление
	 
	Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
	 
	Кляр без яиц (постный)
	 
	Ингредиенты
	 
	1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
	70 мл воды
	0,5 ч. л. соды
	соль по вкусу
	мускатный орех по вкусу
	зелень по вкусу
	 
	Приготовление
	 
	Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
	 
	Белковый кляр
	Самый нежный из всех описанных выше.
	 
	 
	Ингредиенты
	 
	4 яичных белка
	3 ст. л. муки
	1 ч. л. воды
	соль по вкусу
	 
	Приготовление
	 
	Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
	 
	Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
	 
	Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
                                        
                                        
          
          
          
Серия сообщений "- соусы,заправки":
Часть 1 - Исключительно полезная витаминная приправа!
Часть 2 - Полезный домашний майонез
...
Часть 13 - Ароматный укропный соус
Часть 14 - Сливочно-огуречный соус вместо майонеза
Часть 15 - 7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Часть 16 - Аджика без варки
Часть 17 - ГРИБНОЙ СОУС-ДИП