Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
![]()
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
ПЛЭЧИНТЫ (лепешки с начинкой) |

Для приготовления теста для 8 плэчинт вам понадобится:
Мука - 500 гр.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 столовых ложек
Теплая вода - 200 г
Растительное масло для смазывания теста
Для начинки я использовала картофель, отваренный накануне. Такой картофель очень легко натирается, не прилипая к терке. Если вы будете использовать недавно сваренный картофель (но только остывший!!!), то просто разомните его толкушкой. Я готовила плэчинты с двумя начинками. Для первой начинки я смешивала отварной картофель с обжаренным до золотистости луком и мелко нарезанной зеленью.
Метки: лепешки вытяжное тесто плацинды |
Очень вкусная курочка |

Курочку порубить на порционные кусочки и каждый кусочек в отдельности! от души натереть сначала солью, потом черным перцем, потом куркумой. Пробовали все специи смешивать и обсыпать все кусочки сразу - что-то не то.
Потом курицу в этом маринаде подержать денек в холодильнике. Я ставлю с вечера, а на обед следующего дня жарю. Жарить вкуснее на топленном масле (не жалеть! ), на среднем огне зажарить до очень сильно золотистой корочки. За счет куркумы курочка на самом деле получится золотая .
Метки: курица |
Лявянги из курицы |
Метки: курица кавказская кухня |
Албалы Аш (плов с вишней и курицей) |

На две-три порции нам понадобятся:
Пол-курицы (у меня 3 крупные ножки),
2 луковицы,
1,5 стакана вишни
сливочное масло, грамм 300,
рис басмати (1 стака на душу населения),
шафран,
соль-перец, 1 ст ложка с горкой сах.песка
зира (по желанию)
3 лавашика или 1 картошка
Метки: плов кавказская кухня |
«Гара» с сухофруктами к плову (подливка) |

"ГарА" т.е.мясных, куриных, рыбных или овощных поджарок к плову в Азербайджане великое множество
По классическому рецепту кишмиш с курагой подают отдельно, а мясо тушат с луком, каштанами и сливой или алычей.
А мы сделаем все вместе и без каштанов.
Итак, на пол-кило жиррррной баранины,
2 кррррупных лука,
пол-стакана белого кишмиша без косточек,
по штук 10 кураги и крупной сушенной алычи или кислой сливы,
150-200 гр. слив масла,
соль-перец, куркума.
Метки: плов кавказская кухня |
Тава кебаб и шахрия плов (с вермишелью) |

Фарш говяжий + курдючное сало + лук + 1 яйцо + горбушка хлеба + 1 ст.ложка томат пасты + соль-перец.
Делаем биточки, на 1 сковороде прожариваем их одной порцией, накрываем крышкой чтоб прожарились изнутри.
Метки: плов кавказская кухня |
Плов «Тоюг Чихиртмасы» |
Метки: плов кавказская кухня |
Кята ( выпечка сладкая ) |

Для теста:Стакан сметаны 250гр,
300 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ваниль,
Соль, сода 1чл
1 яйцо для смазки
Для начинки:
Стакан песка
Стакан муки
150 гр масла или маргарина
Ваниль
Метки: печенье кавказская кухня кята |
Гата (сладкая выпечка) |

Для теста:
Метки: печенье кавказская кухня кята |
Греческое печенье "Курабьедес" |

Метки: печенье греческая кухня |
Печенье "Сметанное" |

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить
Метки: печенье |
Сметанное печенье с повидлом |

Масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25
Метки: печенье |
Печенье "Треугольнички" |
Метки: печенье |
ПЕСОЧНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. |
Метки: тесто пирог печенье |
Картофель "Анна" |

Метки: картофель |
Пирожки "как у Бабули" с горохом |

Метки: пирожки |
Лжеслоеное супербыстрое тесто |

Метки: сыр слойка сосиски в тесте слоеное тесто пирожки |
Торт "Королевский Наполеон" |

Коржи:
Метки: торт |
Пахлава бездрожжевая |

На такую пахлаву уходит 2 - 2,5 часа вместе с выпечкой+пока она отдыхает
для теста надо:
2 желтка + 1 для смазки верха
200гр сметаны
~200гр масла сливочного
1 пакетик ванильного сахара(35гр)
1 пакетик разрыхлителя
1/3 стакана холодной воды
щепотка соли
мука белая ~ 3,5стакана
начинка:
3 стакана орехов
сахарная пудра из 2-х стаканов сахара
1 коржик из теста
3 белка
кардамон(на кончике ножа, или 3 коробочки, если любите)
корица(то же, если любите)
заливка 1
тёплое жидкое сливочное масло ок.80гр.
заливка 2
слегка уваренный сироп из
1стак.сахара
1стак.воды (можно больше, 1,5стакана)
3стол.ложки мёда(мёд не варить, добавить после)
Метки: пахлава |
Манты, лапша и лапшерезка. |
Метки: лапша манты лапшерезка |