Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Рецепт маринованной капусты |
Метки: капуста соленья |
Квашеная капуста |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=dacgZceQSUg
Капуста 2-:2,5 кг, морковь 2 шт средние, соль круп. 2 ст.л с верх.(60 гр), сахар 1 ст.л с верх., 3-хлитровая банка.
Нарезать капусту, натереть морковь на круп. терке, посыпать солью,сахаром Хорошо все перемешать и оставить на 15 мин, чтобы капуста пустила сок.
Порциями уложить капусту, хорошо утрамбовывая в банку.
Сверху должен выступать сок.
Прикрыть банку блюдечком и оставить на 2-3 дня при комнат. температуре. Раз в день шевелить капусту в банке палочкой. Убрать на холод.
Обязательно следить во время заквашивания за вкусом выделяющегося капустного сока! Не допускать ослизнения ( будет тянуться как кисель) ! Как только сок по вкусу станет хорошо кисленьким, то сразу убирать на холод! Время заквашивания напрямую зависит от температуры в помещении ( может 2 дня, 3 дня или чуть дольше)
На 10 кг нашинкованной капусты - 250 гр соли, 3 ст ложки сахара, 1 - 1,5 кг моркови. На 1 кг капусты - 25 гр соли.
Метки: капуста соленья |
Суп куриный с домашней лапшой |
Продукты (на 8 порций) | ||
Курица - 400 г | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Перец горошком - 4-6 шт. | ||
Лавровый лист - 1 шт. | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец - по вкусу | ||
Зелень - по вкусу | ||
Для лапши: | ||
Яйцо куриное - 1 шт. | ||
Мука - 100-120 г | ||
Соль - 1 щепотка |
Метки: суп лапша |
Куриный суп с домашней лапшой |
Метки: лапша суп |
Рождественский немецкий штоллен |
Метки: штоллен кекс |
Самса |
СОСТАВ:
У меня из приведенного количества продуктов получилось 22 пирожка.
Для теста вам понадобится:
Мука – около 2.5 стаканов, но, вполне возможно, вам понадобится ее или больше, или меньше
Вода – 1 стакан
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка (я использовала смесь кунжутного и рафинированного подсолнечного масла в соотношении 1/1)
Соль – щепотка
Для прослаивания теста вам понадобится:
Маргарин или топленое сливочное масло – 200 г (обычное сливочное масло не подойдет т.к. оно слишком водянистое)
Для начинки вам понадобится:
Мясо (желательно баранина) – 300 г
Лук репчатый – 300 г (хочу заметить, что традиционно лука берется в 1.5 – 2 раза больше, чем мяса, но мне больше нравится соотношение 1/1)
Очень часто в начинку добавляют еще и курдючное сало. Если вы будете его добавлять, то возьмите около 150 г сала. Иногда вместо сала добавляют сливочное масло. Лично я не добавляю ни того, ни другого.
Соль
Перец черный молотый, перец красный острый молотый, зира.
Для смазки вам понадобится 1 яичный желток.
Для посыпки – украшения вам понадобится кунжутные семечки (я украшала-посыпала приправой на остове красного перца).
Метки: самса пирожки |
Рождественское печенье Haselnussplätzchen |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 грамм
Сахар - 120 грамм
Соль - щепотка
Лесные орехи (фундук) - 100 грамм
Ванилин
Масло сливочное (можно маргарин) - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахарная пудра
Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и сахарной пудры. Замесите тесто и на 30 минут положите его в холодильник. Через 30 минут слепите шарики правильной формы или раскатайте тесто и вырежьте аккуратные кружочки. В серединку каждого кружочка воткните фундук. Уложите шарики и выпекайте в духовке при температуре 200 ° С в течение 8-10 минут, до золотистого цвета или в режиме конвекции на соответствующей отметке.
Метки: печенье |
Песочное рождественское печенье |
1. | Мука | 250 грамм |
2. | Разрыхлитель | 1/3 ч. ложки |
3. | Сливочное масло | 125 грамм |
4. | Сахар | 0,5 стакана |
5. | Яйцо | 1 штука |
6. | Корица | 1,2 ч. ложки |
7. | Молотоого имбиря | 1,2 ч. ложки |
Метки: печенье |
Курабье с грецким орехом |
Метки: печенье |
Турецкое курабье с кокосом |
Метки: печенье турецкая кухня кокос |
Печенье "Курабье Бакинское" |
Метки: печенье кавказская кухня |
Печенье - рогалики "Минутка" |
Продукты (на 10 порций) | ||
Маргарин - 300 г | ||
Сметана - 300 г | ||
Мука - 5-6 стаканов | ||
Джем - сколько уйдет | ||
Сахарная пудра - по вкусу |
Метки: печенье |
Инжирли курабье |
Метки: печенье турецкая кухня |
Шекерпаре (печенье) |
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г маргарина или сливочного масла (у меня мягкий маргарин Becel)
- 1/4 ст. растительного масла (у меня 5 ст.л. подсолнечного)
- 2 яйца
- 4 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя (турецкая десертная ложка)
- щепотка соли
- 2 ст.л. манной крупы
- 2,5 - 3 ст. муки
- 15-20 шт. орешков фундук или миндаля
Для сиропа:
- 3 ст. сахара
- 4 ст. воды
- сок 1/4 лимона
Метки: печенье турецкая кухня |
Домашнее печенье из сметаны |
![]() |
Ингредиенты:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: печенье |
Пахлава |
Месим тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст молока, 100- 200гр смет., (можно и без нее), соль, имбирь.
Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сах. песка+ шафран.
Метки: пахлава кавказская кухня |
ПАХЛАВА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ |
Тесто
400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи
Начинка
1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.
Метки: пахлава кавказская кухня кокос |
ТОРТ "АПШЕРОН" |
Рецепт: Берем 6 яиц, отделяем от желтка. белки взбиваем .
Продолжаем взбивть добавляя 2 ст. песка+ 6 желтков, 1чл. соды+ 1стл. уксуса, ваниль., 200гр орехов, 1,5 ст. муки. Все осторожно перемешиваем.
Метки: торт кавказская кухня |
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО |
СОСТАВ:
Приведенное количество ингредиентов расчитано на приготовление 2 рулетов.
Мука - 250 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Теплая вода - 100 гр
Растительное масло для смазывания теста
Метки: вытяжное тесто |
Рулет с грибами |
СОСТАВ:
Приведенное количество ингредиентов достаточно для приготовления 2-х рулетов.
Для начинки:
Грибы - 750 гр
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 штука
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Сметана - 2 - 4 столовые ложки
Для теста:
Приготовьте вытяжное тесто по приведенной на сайте в разделе "Приготовлении теста и крема" рецептуре.
Сливочное масло для смазывания рулета.
Метки: вытяжное тесто грибы штрудель |