-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2764




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Рецепт маринованной капусты

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квашеная капуста

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:34 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_

http://www.youtube.com/watch?v=dacgZceQSUg

Капуста 2-:2,5 кг, морковь 2 шт средние, соль круп. 2 ст.л с верх.(60 гр), сахар 1 ст.л с верх., 3-хлитровая  банка.

Нарезать капусту, натереть морковь на круп. терке, посыпать солью,сахаром Хорошо все перемешать и оставить на 15 мин, чтобы капуста пустила сок.

Порциями уложить капусту, хорошо утрамбовывая в банку.

Сверху должен выступать сок.

Прикрыть банку блюдечком и оставить на 2-3 дня при комнат. температуре. Раз в день шевелить капусту в банке палочкой. Убрать на холод.

Обязательно следить во время заквашивания за вкусом выделяющегося капустного сока! Не допускать ослизнения ( будет тянуться как кисель) ! Как только сок по вкусу станет хорошо кисленьким, то сразу убирать на холод! Время заквашивания напрямую зависит от температуры в помещении ( может 2 дня, 3 дня или чуть дольше)

На 10 кг нашинкованной капусты - 250 гр соли, 3 ст ложки сахара, 1 - 1,5 кг моркови. На 1 кг капусты - 25 гр соли.

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Суп куриный с домашней лапшой

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:29 + в цитатник

Фото приготовления рецепта: Суп куриный с домашней лапшой - шаг №10

 

 

 

 

 

 

Продукты (на 8 порций)
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Куриный суп с домашней лапшой

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник

Ингредиенты

  • Половина тушки крупной курицы
  • 4 средних по величине клубня картофеля
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • Немного свежей или сушеной зелени укропа
  • соль
  • 3-4 лавровых листочка
  • 6-8 горошин черного перца

Информация

Суп
Из данного количества продуктов получается полная 3,5-литровая кастрюля куриного супа с лапшой, то есть 12-14 порций.
На приготовление понадобится 40 минут (без учета варки бульона).

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Рождественский немецкий штоллен

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год

Метки:  

Самса

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:46 + в цитатник

СОСТАВ:

У меня из приведенного количества продуктов получилось 22 пирожка.

Для теста вам понадобится:

Мука – около 2.5 стаканов, но, вполне возможно, вам понадобится ее или больше, или меньше
Вода – 1 стакан
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка (я использовала смесь кунжутного и рафинированного подсолнечного масла в соотношении 1/1)
Соль – щепотка

Для прослаивания теста вам понадобится:

Маргарин или топленое сливочное масло – 200 г (обычное сливочное масло не подойдет т.к. оно слишком водянистое)

Для начинки вам понадобится:

Мясо (желательно баранина) – 300 г
Лук репчатый – 300 г (хочу заметить, что традиционно лука берется в 1.5 – 2 раза больше, чем мяса, но мне больше нравится соотношение 1/1)
Очень часто в начинку добавляют еще и курдючное сало. Если вы будете его добавлять, то возьмите около 150 г сала. Иногда вместо сала добавляют сливочное масло. Лично я не добавляю ни того, ни другого.
Соль
Перец черный молотый, перец красный острый молотый, зира.

Для смазки вам понадобится 1 яичный желток.

Для посыпки – украшения вам понадобится кунжутные семечки (я украшала-посыпала приправой на остове красного перца).

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Рождественское печенье Haselnussplätzchen

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:12 + в цитатник

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Рождественское печенье Продукты пищевые

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 грамм

 Сахар - 120 грамм

 Соль - щепотка

 Лесные орехи (фундук) - 100 грамм

 Ванилин

 Масло сливочное (можно маргарин) - 200 грамм

 Яйцо - 1 штука

 Сахарная пудра

 

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и сахарной пудры. Замесите тесто и на 30 минут положите его в холодильник. Через 30 минут слепите шарики правильной формы или раскатайте тесто и вырежьте аккуратные кружочки. В серединку каждого кружочка воткните фундук. Уложите шарики и выпекайте в духовке при температуре 200 ° С в течение 8-10 минут, до золотистого цвета или в режиме конвекции на соответствующей отметке.

http://stranamasterov.ru/node/484299

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год

Метки:  

Песочное рождественское печенье

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:12 + в цитатник

Сахарное, вкусное печенье готово и лежить у вас на столе :) приятного аппетита

 

1. Мука 250 грамм
2. Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
3. Сливочное масло 125 грамм
4. Сахар 0,5 стакана
5. Яйцо 1 штука
6. Корица 1,2 ч. ложки
7. Молотоого имбиря 1,2 ч. ложки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год

Метки:  

Курабье с грецким орехом

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:12 + в цитатник

Курабье с грецким орехом

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Турецкое курабье с кокосом

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:12 + в цитатник

Турецкое курабье с кокосом (Hindistan Cevizli Kurabiye)

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Печенье "Курабье Бакинское"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:07 + в цитатник

Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье - рогалики "Минутка"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:06 + в цитатник

 

 

Продукты (на 10 порций)
Маргарин - 300 г
Сметана - 300 г
Мука - 5-6 стаканов
Джем - сколько уйдет
Сахарная пудра - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Инжирли курабье

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Шекерпаре (печенье)

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:05 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г маргарина или сливочного масла (у меня мягкий маргарин Becel)
- 1/4 ст. растительного масла (у меня 5 ст.л. подсолнечного)
- 2 яйца
- 4 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя (турецкая десертная ложка)
- щепотка соли
- 2 ст.л. манной крупы
- 2,5 - 3 ст. муки
- 15-20 шт. орешков фундук или миндаля

Для сиропа:
- 3 ст. сахара
- 4 ст. воды
- сок 1/4 лимона

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Домашнее печенье из сметаны

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:05 + в цитатник

Домашнее печенье из сметаны

 

Ингридиенты домашнего печенья из сметаны Ингредиенты:


300 г сметаны
260 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо для смазки
сахар для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Пахлава

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник

Месим тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст молока, 100-  200гр смет., (можно и без нее), соль, имбирь.
 
Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сах. песка+ шафран.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАХЛАВА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник

Тесто
 
400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи
 
Начинка
 
1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

ТОРТ "АПШЕРОН"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник

Рецепт:  Берем 6 яиц, отделяем от желтка. белки взбиваем .

Продолжаем взбивть добавляя 2 ст. песка+ 6 желтков, 1чл. соды+ 1стл. уксуса, ваниль., 200гр орехов, 1,5 ст. муки. Все осторожно перемешиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник

СОСТАВ:

Приведенное количество ингредиентов расчитано на приготовление 2 рулетов.

Мука - 250 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Теплая вода - 100 гр

Растительное масло для смазывания теста

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/вытяжное тесто

Метки:  

Рулет с грибами

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник

СОСТАВ:

Приведенное количество ингредиентов достаточно для приготовления 2-х рулетов.

Для начинки:
Грибы - 750 гр
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 штука
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Сметана - 2 - 4 столовые ложки

Для теста:
Приготовьте вытяжное тесто по приведенной на сайте в разделе "Приготовлении теста и крема" рецептуре.

Сливочное масло для смазывания рулета.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/вытяжное тесто

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь