Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
![]()
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Глинтвейн |

Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
1 целая палочка корицы
10-12 штучек целой гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
10 коробочек кардамона
1 ч.л. без горки целых семян кориандра
2 ч.л. целого душистого перца
маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
3-4 ст.л. меда или сахара (количество регулируем по вкусу)
2-3 полоски цедры лимона или апельсина
2 ст.л. бехеровки
Метки: вино |
Сангрия (десертное вино) |

Ингредиенты примерно на 4 человек:
2 бутылки по 0,75 л красного сухого вина (можно использовать вино попроще)
1 лимон
2 небольших апельсина
2 мандарина
1 персик (опционально)
1 яблоко (опционально)
150 г сахара
120 мл коньяка или бренди
2 палочки корицы
200 мл апельсинового сока
лед для подачи
Метки: вино |
Лимончелло (лимонный ликер) |

Ингредиенты на 3 литра ликера:
1 кг лимонов*
1 л пищевого спирта
600 г сахара
1,4 л воды
*Очень желательно использовать биолимоны - т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а лимончелло очень хочется - вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде - это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.
Метки: ликер лимон |
Кабачковые оладьи (плейлист) |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=HQeV39mwg0A&list=PLD4A0A8E47B92CE02
Метки: оладьи кабачки |
Как приготовить татарскую лапшу. |
Метки: лапша татарская кухня |
Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой) |
Ингредиенты
Тесто
Молоко - 130 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Мука - 250-270 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло сливочное для смазывания - 50-60 гр.
Для начинки
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло сл. - 50 гр.
Соль по вкусу.
Метки: лепешки татарская кухня |
Кыстыбый, Пресняки (лепешки с картошкой) |
Метки: лепешки татарская кухня |
Абрикосово-ореховый кекс |
Метки: кекс |
Шекерпаре - турецкая шербетная сладость |
Метки: печенье турецкая кухня |
Хумус. |
Метки: хумус горох |
Хумус. Турецкая закуска |
Метки: турецкая кухня хумус горох |
Венский штрудель |
Метки: штрудель вытяжное тесто |
Бурек со шпинатом |
Метки: бурек турецкая кухня вытяжное тесто |
Балканский бурек |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=jF5cSygbgvk
Тесто : мука -5 стаканов, вода -2 стакана, соль -1-2 ч.ложки
Замесить тесто как на вареники втечение 7-8 минут
Метки: бурек вытяжное тесто |
Бурек турецкий |
Метки: бурек турецкая кухня вытяжное тесто |
Плацинды молдавские |
Метки: вытяжное тесто плацинды |
Рождественский кекс (Stollen) |

Для начинки:
325 г изюма разных сортов
50 г молотого миндаля
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
50 мл рома
пакетик ванильного сахара
по 2 ч.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры
Для теста:
40 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
50 г сахара
100 мл теплого молока
500 г муки
50 г марципановой массы
2 яйца
250 г размягченного сливочного масла
соль
5 г смеси пряностей для кексов (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, кардамон)
350 г растопленного сливочного масла
150 г сахарной пудры
Метки: штоллен кекс |
Scones (печенье) с шоколадом |

Scones - традиционно английская выпечка, их делают с изюмом, свежей или сушеной смородиной, сыром или финиками и подают к завтраку или к полуденному чаю вместе с маслом и джемом или медом.
на 8 штук
60 г сливочного масла или маргарина, порезанного на кусочки
1 большое яйцо
1/4 чашки молока (60 мл)
1 1/3 чашки муки (ок. 180 г)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 чашки изюма (можно заменить на кусочки шоколада, любые сушеные, свежие или замороженные ягоды, сухофрукты)
Метки: печенье |
Кексики с разными начинками |

на 12 штук:
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сметаны
Метки: кекс |
Быстрые цукаты из цитрусовых |

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)
Метки: апельсин цукаты |