Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Штрудель (струдель) с яблоками |
Метки: штрудель вытяжное тесто яблоко |
Капустный штрудель (струдель) |
Метки: штрудель капуста вытяжное тесто |
Омлет с зеленью (кюкю) |
Метки: омлет кавказская кухня |
Плов с тыквой |
Метки: плов кавказская кухня |
Супы (плейлист) бозбаш с курицей |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=-kM6Kdz6r24&lis...RCOXyXqB3turkR2_1dVk9USq2bgxgh
Метки: турецкая кухня суп кавказская кухня |
Турецкая кухня (плейлист ) бурек с тыквой |
Метки: бурек турецкая кухня вытяжное тесто |
Выпечка (плейлист) - бурек с сыром |
Метки: бурек вытяжное тесто |
6 рецептов плова ( плейлист ) |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=3VT8GV23fIE&lis...RCOXyXqB36-qk23rrqHAwKY-osP0Cz
Метки: плов турецкая кухня кавказская кухня |
Сырные лепёшки со шпинатом |
тесто
яйцо 2шт
сметана 150г
творог 100г
соль 1 ч л
сода 0,25 ч л
мука 3,5-4 ст
начинка
творог 100г
сыр твёрдый 100г
сыр рокфор 100г
сыр брынза 100г
сматана 3 ст л
шпинат замороженный 200г
Метки: лепешки |
Шюйюдлю плов - плов с укропом |
Метки: плов кавказская кухня |
6 рецептов кляра для рыбы |
1.Рыба в сырном кляре.
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 гр.;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 гр.
Приготовление рыбы в сырном кляре:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Метки: рыба |
Пахлава турецкая |
Автор рецепта Афа.
Рецепт теста:
500 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла в тесто
соль
1 ст. молока
1 яйцо
мука на подсыпку при раскатывании
1 яйцо для смазки
Для сиропа:
1 ст. сахара
1 ст. воды
шафран
цедра и сок одного лимона - по желанию
Закипятить все вместе.
Для начинки:
Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр.
Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.
Метки: пахлава турецкая кухня |
Бораны плов - плов с тыквой |
1.Набор продуктов для гарнира:
Курица-1шт
Тыква-750гр
Репчатый лук-4шт
Миндаль-200гр
Топлённое масло-60гр
Соль-по вкусу
Куркума-шепотки
Метки: плов кавказская кухня |
Плов с укропом и голяшками |
1.Продукты:
•рис дл.зёрный-500гр "жасмин"
•бараньи голяшки-5-6шт
•топленое слив.масло-100гр
•соль-4ст.л
•шафран-шепотку
•укроп- 1 пучок
•гранат-1шт
плов готовится только в казане или в алюминиевой кастрюле
Метки: плов кавказская кухня |
Рецепты газмагов под плов |
ВАРИАНТ 1.
МУЧНОЙ ГАЗМАГ
Берём 2 ст.л.сметаны,2 яйца,40 г растопленного слив.масла,щепотку соли и муки до консистенции теста для оладушек. Кладём в газан немного слив.масла,на него выливаем тесто и разравниваем, как оно схватится, выкладываем сверху рис.
Метки: плов кавказская кухня |
Шах аш - королевский плов |
Метки: плов кавказская кухня |
Шах-плов, вариация на тему |
Метки: плов кавказская кухня |
Шах плов |
Метки: плов кавказская кухня |
Шах плов в лаваше |
Метки: плов кавказская кухня |
Азербайджанский плов с курицей |
Метки: плов кавказская кухня |