Бисквитное печенье "Савоярди" |
60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры
Метки: печенье бисквит выпечка кулинария |
5 способов спасти испорченное блюдо |
5 способов спасти испорченное блюдо
1. Пересоленное первое блюдо
Все мы знаем, что лучше недосолить, чем пересолить. Ведь «правильное» количество соли усиливает вкус блюда, улучшает его, а вот излишек - только портит.
Пересоленный бульон можно исправить, поместив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп.
Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить шумовкой или процедить бульон.
А вот почти готовому супу можно вернуть нормальный вкус, добавив в него дополнительные ингредиенты - только постарайтесь рассчитать правильно, чтобы ваше первое блюдо не стало излишне густым.
Также в суп можно поместить рис в тряпочном (марлевом) мешочке. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли. Рис можно заменить несколькими картофелинами.
Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.
Если у вас есть достаточно времени, можно сварить небольшое количество несоленого супа и соединить с пересоленным.
Некоторые ошибочно считают, что избавляться от пересола можно, разбавив первое блюдо водой. Не стоит этого делать: можно не только испортить вкус супа или щей, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.
2. Пересоленные мясо, рыба, овощи...
Пересоленное мясо (рыба)
Нужно приготовить соус (например, сметанный), поместить в него мясо, прогреть немного. Соус заберёт в себя часть соли. Аналогично можно использовать томаты в собственном соку.
Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус.
Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса.
Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда вторую часть солить не надо.
Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на тёрке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.
Пересоленные овощи, грибы
Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами), залейте сметаной или сливками и потушите.
Овощи (грибы) залейте сметаной или сливками, добавьте муки.
Приготовьте пюре из соленых и несоленых овощей (грибов).
Подайте к овощам (грибам) что-нибудь несоленое - например, картофельное пюре.
Используйте пересоленные овощи (грибы) в качестве части начинки для рулета, пирога и пр. Вторая часть начинки, естественно, должна быть несоленой.
Таким образом, пересол любого блюда исправляется увеличением объёма блюда. Это касается и мясных, и рыбных, и овощных блюд, и даже супов, каш, салатов.
Например, если вы готовите рагу, то можно уменьшить соленость, добавив один или несколько дополнительных ингредиентов. Или приготовить еще такое же количество несоленого рагу и соединить с пересоленным. Да, это хлопотное дело и отнимет дополнительное время, зато спасет ваше блюдо.
Совет: исправить можно почти любое блюдо, испорченное таким образом, но лучше изначально положить меньше соли, ведь каждый может добавить ее себе в тарелку непосредственно во время трапезы.
А еще лучше недосаливать блюдо, усиливая его вкус различными подходящими приправами.
3. Если блюдо подгорело
Немного подгоревшее мясо, (рыбу, овощи и т. д.) нужно сразу же переложить в новую посуду и завершить приготовление.
Если подгорела корочка у отбивной, нужно удалить ее с помощью острого ножа. Если мясо еще сыровато, сковороду, на которой вы его обжаривали, нужно вымыть, и только затем продолжить готовить на ней.
Если случайно подгорела нижняя часть бисквита, то необходимо перевернуть его, срезать корочку и украсить кремом.
Так же можно поступить и с «упавшим» бисквитным коржом, если вы ограничены во времени и не можете приготовить новый. Но лучше, конечно, не допускать такой оплошности.
Если в процессе кипячения у вас подгорело молоко, то необходимо тут же перелить его в чистую ёмкость, пропустив через несколько слоёв марли.
Совет: cильно подгоревшие продукты лучше всё же выбросить, не пытаясь «реанимировать», и постараться не допускать подгорания в дальнейшем.
4. Блюдо получилось сухим
Если мясо в процессе приготовления потеряло сочность, его лучше поместить в соус и немного потомить. Соус можно сделать по своему вкусу: сливочный, томатный, сметанный…
Если у вас пересушился бисквитный корж или сдоба, то необходимо завернуть их ненадолго во влажное полотенце. Бисквитный корж можно также смягчить большим количеством пропитки.
5. Слишком густое блюдо
Если вы приготовили очень густое второе блюдо, то эту проблему можно решить, добавив соус по вкусу.
Если густым получилось первое блюдо, то добавлять воду не надо, это может испортить его вкус. Если есть бульон, то следует добавить его. Те супы, в которых использовались помидоры, исправить можно, добавив подогретый несоленый томатный сок, после чего блюдо нужно довести до кипения и выключить.
В остальных случаях лучше подать первое блюдо таким, каким оно получилось, и постараться не допускать больше подобного промаха.
Разные неприятности и их исправление
Если овощи для гарнира переварились, с помощью блендера приготовьте из них овощное пюре.
Переварили рис? Промойте его и сформируйте шарики, котлетки или зразы, это вкусно и необычно.
Если вы переварили макароны, то промойте их (если возможно) и сделайте запеканку.
У вас получился очень сладкий бисквит? Эту проблему можно решить с помощью начинки из кислых ягод, а также добавив в крем меньше положенной нормы сахара, подкислив его лимонным соком.
Помните: если готовить без спешки, не отвлекаясь на другие дела, и при этом заниматься кулинарией в хорошем настроении, многих оплошностей удастся избежать. А все блюда будут получаться очень вкусными и полезными!
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Метки: кулинария блюдо советы |
Котлеты куриные |
|
Метки: котлеты кулинария курица |
Брускетта с грибами |
|
Метки: бутерброды кулинария |
Прощайте людей |
Метки: прощайте людей |
Ажурные кофточки |
Метки: ажурные кофточки вязание вязание крючком вязание спицами вязание для женщин |
Новогодние советы |
НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ
(прочла в одной старинной книжке)
Хотите верьте,хотите нет
Утверждается, что если в любой из первых семи дней января в первой половине дня помириться со своим недоброжелателем, то можно продлить свою жизнь на год, а если во второй - к вам возвратится утерянная удача (вернется муж или жена).
3,6,9,12 января ставьте по свече за своих умерших близких и родных людей - так вы принесете им умиротворение на весь год. В данном случае не обязательно быть христианской веры или вообще принадлежать к какой-либо религиозной конфессии.
14 января в полдень покормите теплой едой (напоите теплой водой) свою скотину (домашнее животное) - этим вы еще больше привяжите живность к своему дому, самому себе.
В период с 1 по 14 января включительно во время снегопада выйдите на улицу, протяните вперед руки и произнесите: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Затем тем снегом, что упадет на ваши ладони, протрите лицо сверху вниз 3 раза и идите в дом. Лицо пусть высохнет.
Этим приемом вы нейтрализуете возможные негативные программы либо же пригласите к себе удачу. В любом случае будет польза! Такой же снег в тот же период времени наберите с таким расчетом, чтобы из него можно было приготовить чай. Пейте его с молоком и медом.
Утверждается, что это очень хорошо укрепляет иммунную систему, лечит простудные заболевания.
В полночь с 13-го на 14-е ничего не ломать, не бить, не выкидывать и не выносить из дома. Иначе вам весь год «разгребать чужой мусор».
Хотите весь год прожить в достатке - никому в этот день не давайте денег в долг! Еще рассыпьте монетки по всем углам квартиры, а утром непременно все соберите
Метки: новогодние советы советы Новый год елка |
Творожные пончики |
Метки: творожные пончики выпечка кулинария сдоба |
Жакет дымчато-синий, связанный крючком |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Цветок-подсолнух крючком
Часть 2 - Контрастная обвязка элементов крючком
...
Часть 9 - Красный комлект: берет, шарф и митенки крючком
Часть 10 - Шапка с ушками крючком
Часть 11 - Дымчато-синий жакет связанный крючком
Часть 12 - Универсальное пончо коючком для любого типа фигуры
Метки: жакет вязание крючком вязание для женщин |
Знаешь ли ты, что такое горе? |
Метки: интересное |
Хворост "Розы" |
Метки: хворост "Розы" кулинария выпечка |
Маски для волос: быстро и эффективно |
Метки: маски для волос волосы красота здоровье |
Кальмар, фаршированный капустой с мясом |
Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
Метки: кулинария кальмар мясо капуста |
Свинина с чесноком, запеченая в фольге |
Состав: 700 г свинины (филе), 5-6 зубчиков чеснока, горчица (соус или в зернах), соль, перец.
Метки: кулинария свинина |
Улитки с инжиром |
Я к вам с замечательными улитками)) Ну, не теми, что ползают :), нет.... с вкусной рождественской выпечкой!
Предновогодние дни мои самые любимые. Мне так нравится, когда все по вечерам спешат домой, темнеет рано, везде продают новогодне-рождественские безделушки, пьют горячий кофе и чай, отовсюду вкусно пахнет выпечкой.
Метки: выпечка улитки с инжиром кулинария |
Юбка из мотивов |
Метки: юбка вязание крючком вязание для женщин |
Елочка крючком |
Метки: вязание крючком елка новый год |
Шапочка с мехом крючком |
Метки: шапочка вязание крючком вязание для женщин мех |
Пелерина и митенки |
Метки: вязание крючком пелерина митенки вязание для женщин |
Подарки к Новому году своими руками |
Метки: рукоделие подарки Новый год |
Салат "Год Дракона" |
Метки: Новый год салат |
Рукотворное счастье |
Красивые украшения из ткани создаёт Bonheur, что в переводе значит счастье, благополучие. Широкие нарядные браслеты сделаны из классических и антикварных тканей – натуральный шелк, атлас, кружево, парча, богато расшитые бисером и жемчугом. Основа браслетов, соприкасающаяся с рукой, из натуральных плотных тканей.
Метки: украшения из ткани |
Новогодний салат "Снегирь" |
На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь). (с)http://yamr.ru
Метки: Новый год салат кулинария |
Пряности для подоконника |
Метки: пряности огород |
Фантазии на тему Елки |
Метки: Новый год елка |
Новогодние анимашки |
Красивые новогодние анимашки...
Метки: аватарки анимашки |
Дюймовочки (картинки) |
Метки: картина анимашки |
Жакет с круглой кокеткой |
Жакет с круглой кокеткой
Связала кофточку для себя-любимой)))
Читать далее
Метки: вязание вязание спицами жакет вязание для женщин |
Коктейли для стройности и здоровья |
Чтобы сохранить красоту и здоровье кожи, необходимо заботиться о ней не только снаружи. Рациональное питание, соблюдение режима, хороший сон, витамины – вот это и есть основа здорового цвета лица и хорошей кожи. Предлагаем вам полезные витаминные напитки и коктейли. Они не только полезны для кожи, но и способствуют хорошему пищеварению, потому рекомендуются во время диет.
Огуречный коктейль
Половину огурца нарезать крупными кусочками. Отделить и измельчить треть пучка кресс-салата, добавить 150 мл молочной сыворотки, 100 мл яблочного сока, 20 грамм пшеничных хлопьев, посолить, поперчить и взбить миксером до получения пюре. Переложить в креманку и украсить листиком кресс-салата.
Овощной коктейль
Приготовить 50 мл сока из корневого сельдерея, добавить 150 мл молочной сыворотки, 200 мл томатного сока, 40 грамм пшеничных хлопьев, посолить, поперчить, взбить миксером до получения пюре, перелить в стакан для коктейля и украсить листьями кресс-салата.
Метки: коктейли для стройности здоровье красота |
Булочки "Ассорти" |
Опробовать рецепт этих булочек я решила вчера поздно вечером. Дегустация состоялась сразу после того, как булочки более-менее остыли - и это несмотря на договоренность с мужем ничего не есть после 22.00. До сегодняшнего утра из 12 булочек дожили всего 3.
Метки: булочки тесто выпечка |