-Рубрики

 -Метки

mbti Астрахань агрессия адекватная жизнь адекватность безысходность бесплатно бессилие вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гены или среда гнев гордыня дети диалоги дневник жалость жалость к другим женская психология женщина женщины жизнь измена история болезни йога карма картинки кино комнаты комнсультацияпсихолога консультация конфликты курс лазарев личность любовь медицина меланхолик мудрость мужчина музыка мутанты общение огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи подарочный сертификат понимание притча притчи психолог психолог онлайн психологи психологические гайды психология психология отношений психотерапевт психотерапия психотип работа над собой развитие разное раненый целитель репетитор родители самопознание самопомощь саморазвитие сертификат соционика супергерои счастье темперамент травма тупик фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 1950
Комментариев: 4812
Написано: 8203


Принятие!

Пятница, 26 Марта 2021 г. 08:13 + в цитатник
Принять - это перевести нечто в данность, неизменяемую данность, в безоценочное явление, признание его права на существование вот в таком виде, без порывов повлиять или изменить.
Принять - значит сделать объект принятие естественной норма, как рассвет, облака, пыль.

Ошибки принятия:

Ошибка 1. Не видеть истинной картины.
(Человек понятия не имеет, не подозревает что у него есть проблемы).
Решение: Критичный скрининг, анализ, объяснения. Долгий и упорный труд прояснения.

Ошибка 2. Не желание видеть, игнорирование
("Все нормально. Не надо нагнетать. Надо мыслить позитивно". Видит, приуменьшает или открыто, целенаправленно игнорирует)
Решение: Только внутренняя силовая работа по констатации очевидных вещей. Смелость по признанию ошибок.

Ошибка 3. Не правильное объяснение.
(Видит проблему. Признает, но трактует ее не в правильной плоскости. "Он маленький, обрастет", "Бьет - значит любит", "переходный возраст", "стиль сейчас такой")
Решение: А если это не временно. А если это проблема не связана с модой или с конкретным периодом жизни. Маскирование никто не отменял. Тренировка осознанности. Анализ.

Ошибка 4. Спринтерское, разовое принятие.
(Объяснить разом все и забыть проблему. Разовые серьезные разговоры. Разовые походы к психологу. Выслушивание клятвенных обещаний своих и в свой адрес, с успокоением что все позади, все всё поняли, всё исправилось, я всё понял и принял. Все разрешилось. Но принятие требует времени.)
Решение: Проблема формировалась ни за раз и решается/принимается так же ни за раз. Нужна сила и готовность на долгий рабочий процесс.

Ошибка 5. Найденные виновные.
(Найден некто, кто прямо или косвенно повлиял с, отрицательным знаком, на развитие личности. Что мне тут принимать, если я не причем. "Цель не прощение или наказание когото. Цель - исцеление себя" Заниматься надо собой, а не головой по сторонам вертеть)
Решение: Если строители не убрали доску и вы упали из-за этого, занозив что-то. Виновный есть. Но от этого рана сама не заживет ею надо заниматься.

Ошибка 6. Самообман подсознания о принятие.
(Человек понимает почему формируется агрессия, например, но, на подсознании проецирует эти проблемы и якобы принятие на абстрактную личность. "Я все понял. Я все принял. Ура." А толку нет. Все повторяется снова и снова.
Или внешне действительно может быть эффект принятия и уверенность человека что все сделано, но неотработанная ситуация становится еще больше замурованной и глубоко загнанной.)
Решение: Тренировка осознанности, объективности. Смелость признания реальности, силы подсознания, проблемы.

Ошибка 7. Наличие "объективных" факторов и обстоятельств, оправдывающих/объясняющих почему так сложилось.
(Созвучно с ошибкой 5 и 11. Но обстоятельство не имеют статус виновного. А выступают в образе более глобального, а потому более серьёзного, непреодолимого препятствия. Принимать чтото становится сложно, особенно если воспринимаешь себя как тотальную жертву.)
Решение: Если нельзя повлиять на внешние факторы - влияйте на отношение к ним. Анализ ситуации. Борьба с жертвой.

Ошибка 8. Путать форму и содержание рекомендаций.
(Переход на личность. Увязание в сторонних деталях. Побег от ситуации. Ориентированность на авторитет и статусы. Признание мнения только избранных, статусных или вип-людей. "Работа" над собой только если есть какие то условия. Принятие чего либо переходит в конфликт с гордыней. Требует оправдание, разрешение, гарантий.)
Решение: Истина не имеет звания и касты. Тренировка осознанности. Смелость признать ситуацию. Концентрирование на сути и содержании.

Ошибка 9. Категоричная подсознательная позиция что в плохом нет хорошего. В хорошем нет плохого.
(Если я это признаю/приму, я стану плохим и тд)
Решение: Учимся делать из лимона лимонад. Пункт назначения.

Ошибка 10. Любая активность ради чего то, ради кого то.
(Подсознательное явление. Игра в развитие и принятие с целью угождения или получения выгоды)
Решение: Осознанность. Учимся ориентироваться на себя. Решение проблем с личностью.

Ошибка 11. Игра в жертву.
(Я работаю, мучаюсь - результата нет. НЕ могу. НЕ получается. Пока человек в образе жертвы - результата не будет. Принять чтото - значит не просто смириться с реальностью, а подтвердить что много работы над собой требуются и напряжение. А жертва всегда инертна.)
Решение: Осознанность. Напряженная работа.


P.s.:
принятие не избавляет и не заменяет дальнейшей работы.
принятие перестает быть проблемой и сложностью, когда человек в полной мере прочувствует что значит работать с собой.
(*ремарка! речь о принятие определенного рода вещей)

Пример принятия и работы.

.
Рубрики:  ПУСТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку