-Метки

mbti Астрахань агрессия адекватная жизнь адекватность безысходность бесплатно бессилие вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гены или среда гнев гордыня дети диалоги дневник жалость жалость к другим женская психология женщина женщины жизнь измена история болезни йога карма картинки кино комнаты комнсультацияпсихолога консультация конфликты курс лазарев личность любовь медицина меланхолик мудрость мужчина музыка мутанты общение огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи подарочный сертификат понимание притча притчи психолог психолог онлайн психологи психологические гайды психология психология отношений психотерапевт психотерапия психотип работа над собой развитие разное раненый целитель репетитор родители самопознание самопомощь саморазвитие сертификат соционика супергерои счастье темперамент травма тупик фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8201


Аgain о Перри

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 15:38 + в цитатник
Есть у меня пост о докторе Перри Коксе. Он был написан от лица "физика-ядерщика" ;). Т.е., в глубоко специфичной манере, промаринованной особенностями личности и имеющимися накоплениями в голове - короче субъективно. Всё равно что прочитать в детективном романе седьмую главу из 15. Буквы вроде все знакомые, а смысл если и уловим, то тягостное чувство неполноценности и незаконченности, быстро сотрет всю информацию из головы.

Я никогда не задумывалась, почему читать научную литературу тягомотнее, чем художественную. Не потому что эти тексты наполнены научной шифрами, а потому эти шифры так и остаются шифрами для общественного ума.
Да, так легче общаться, идет огромная экономия информационного потока. Поэтому каждый читает то, что способен прочитать.
Это я отвлеклась;) конечно я хотела написать не трудностях понимания, а вновь о Коксе и его идеальных играх.

Часть 1 - Эрик Берн (классическое изложение психологических игр)
http://www.liveinternet.ru/users/u_wei/post186853170

Часть 2 - доктор П.Кокс

Его поведение и отношение к подчиненным кажется вызывающим. Но именно таким отношением он учит их быть самостоятельными и зрелыми, по сути дела он их учит жизни.
Если бы он выполнял роль тактичного учителя, он бы играл в игры этих детишек (роль барби и балбеса). И неважно сколько тебе лет, мировоззрение не имеет физического возраста, оно имеет степень развития, а у интернов Кокса вместо зрелых личностей - детишки. А подыгрывая ребенку нельзя, его надо воспитать, что бы не зацементировать его в детсом мировоззрении.

А как известно, игру можно либо игнорировать, либо принимать в ней участие - тем самым проиграв!!! Доктор П.Кокс не проигрывает!! Поэтому он разоблачает их игры (стебется) и предлагает свои игры (воспитывает) - т.е. выигрывает ОН!!!
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку