Исходное сообщение uslovnost
... объяснять ребенку, что не стоит бояться темноты можно с непринужденной легкость, вселяя в него уверенность; а можно нудно говорить, что окна и двери закрыты - физически, никого чужого нет в комнате и вообще не стоит ему вести себя как девчонка и т.д.
Тогда у меня вопрос: а причем здесь добро и зло (которые, как вы сказали, не абсолютны)?
Я соглашусь, что объяснять ребенку, что не стоит бояться темноты лучше с непринужденностью, вселяя в него уверенность в себе - но как именно это согласуется с не-абсолютностью добра и зла? Я так понимаю, что, если добро и зло не абсолютны, то они относительны, верно? К примеру, мусульманин, который отрезает голову человеку, не разделяющему его религиозных взглядов, творит (по его мнению) добро? То есть, то, что для меня зло (я не могу отрезать головы человеку), для другого - добро. И поэтому, как говорится в некоторых эзотерических книжках, не такого понятия, "это зло" или "это добро"?
Тогда получается, что теракты в московском метро мы не можем назвать "злом", потому что для кого-то они - "добро". Вы в таком случае говорили, что "добро и зло не абсолютны"?