-Рубрики

 -Метки

mbti Астрахань агрессия адекватная жизнь адекватность безысходность бесплатно бессилие вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гены или среда гнев гордыня дети диалоги дневник жалость жалость к другим женская психология женщина женщины жизнь измена история болезни йога карма картинки кино комнаты комнсультацияпсихолога консультация конфликты курс лазарев личность любовь медицина меланхолик мудрость мужчина музыка мутанты общение огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи подарочный сертификат понимание притча притчи психолог психолог онлайн психологи психологические гайды психология психология отношений психотерапевт психотерапия психотип работа над собой развитие разное раненый целитель репетитор родители самопознание самопомощь саморазвитие сертификат соционика супергерои счастье темперамент травма тупик фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 1950
Комментариев: 4812
Написано: 8203


Зарекалась о счастье не писать

Пятница, 03 Августа 2012 г. 20:41 + в цитатник
Я понимаю почему люди пьют - это путь уйти от себя неудовлетворенного (я слаб и трусоват, что бы взять на себя ответственность – пойду-ка напьюсь)

Счастье определяется степенью говнистости твоего ума - причем во всех смыслах. У меня столько счастья, что я могу быть абсолютно счастливым человеком, НО наградили гены чем-то более рациональным то, что меня выделяет из толпы, а за это надо платить, а именно, остротой восприятия своего счастья (красиво я гордыню описала)
Ну что, господин мартель, позволишь мне приблизится к истинному ощущению того счастья, что я имею - ни хрена. Только плакать хочется, от того, что «есть глаза. а не видишь», примерно так.
***
Сегодня я ощутила себя ребенком, вновь, впервые играла в боулинг. Посреди рабочего дня, с двумя (кем же они мне приходятся?! пусть будут просто знакомые) тетками, пиво конечно безалкогольное (я же на работе, хоть и в обеденный перерыв, за рулем)
Но ощущения, я послала все на все буквы, т.е. далеко и просто отрывалась 1,5 часа, катая шары как попало, потому как просто хотелось не думать, о том, что тебя кто-то считает своим рабом. (навеяно Минаевым)
***
Знаете, пить охрененно дорогой виски из горла - в этом есть что-то, но не более прозаичное чем пить портвейн под забором, суть та же: «здрасьте. я сломался». Провал и падение начинается с жалости к себе, наверно себя мы вообще никак не должны оценивать, никогда, не наша это честь?
Стать счастливым здесь и сейчас равносильно признать: «блин – это потолок»? Не, надеюсь я это сгоряча написала

p.s.: а пы сы мне хочется написать позитивное " люблю-целую-пух "

Рубрики:  ДНЕВНИК
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

позитив_объективыч   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:02 (ссылка)
Горе от ума (по-другому:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:51ссылка
Это не укор, это по себе говорю. Тоже многое не даёт покоя.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:53ссылка
все норм, коллега
но мне, все-таки кажется, что не должно быть горя от ума
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:54ссылка
Не должно - но - есть:))
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:55ссылка
значит не правильно умом распоряжаемся
EL__Viento   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:50 (ссылка)
попробуй Джека из горла - это не сравнимо ни с чем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:28ссылка
EL__Viento, ох ты и предложил...... эффектно смотрится будет, особенно на пафосном корпоративе
alexey-ru   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 02:12 (ссылка)
Исходное сообщение uslovnost
... я понимаю почему люди пьют…это путь уйти от себя неудовлетворенного… (я слаб и трусоват, что бы взять на себя ответственность – пойду-ка напьюсь)

Можно и другие причины назвать. Например, каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: "а зачем я здесь? Зачем я родился, что, я просто так должен прожить свою жизнь и умереть, или во всем этом есть какой-то смысл, а если есть, то какой?"

Найти ответы на эти вопросы не так-то легко. Кто-то пытается себя убедить в том, что она атеист, и надо "просто жить и не заморачиваться" (мне часто такое советуют).
Но многим это не удается. Всё равно вышеперечисленные вопросы настойчиво лезут в мозг. Это и понятно, ведь мы же люди, мы умеем то, чего не умеют животные - обдумывать свою жизнь, делать выводы, размышлять. А "не заморачиваться" - это, на мой взгляд, свести свою жизнь до уровня животного существования: кушать, какать и прочее... Ладно, не буду на этом заморачиваться...

Так вот, о чем я...

Вопрос "зачем я пришел в этот мир?" не дает покоя, хочется найти ответ, но это сложно. И для этого мы выдумали понятие "загадочная русская душа", ибо надо же как-то оправдать в собственных глазах свое пьянство (со всеми вытекающими...), обусловленное зачастую тем, что человек не знает ответы на вопросы о цели и смысле. тут уместно упомянуть незабвенных "Братьев Карамазовых", где наше раздолбайство, обусловленное ощущением бессмысленности жизни (вернее, существования) усыпано романтически-красивым ореолом.

Если кратко: пьем, потому что не знаем, зачем живем. Те, кто способен наврать сами себе, и поверить в это (везунчики!) - убедили себя, что "надо просто жить и не заморачиваться".
Остальные бухают, или находят другие способы уйти от ответов на вопросы. Что, на мой взгляд, ничем не лучше выпивки.


Исходное сообщение uslovnost
далеко и просто отрывалась 1,5 часа … катая шары как попало ... потому как просто хотелось не думать ... о том, что тебя кто-то считает своим рабом…

Самое потрясающее, что никто кроме ТЕБЯ САМОЙ не может сделать рабом другого человека.

Исходное сообщение uslovnost
наверно себя мы вообще никак не должны оценивать … никогда ...

Отчего же? Позволь не согласиться. Я вправе посмотреть на себя и свои поступки и сказать: "да, в этом и том - я был хорош. А вот это и это мне еще надо улучшить, над этим поработать, а вот это вообще никуда не годится, но я всё исправлю".
Просто часто, оценивая себя, мы впадаем в перфекционизм и начинаем требовать от себя быть Идеальными Личностями, а когда это (естественно!) не получается, начинаем грызть себя за свои слабости и впадать в депрессуху.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:08ссылка
доброго утра, все вроде так написал, но про самооценивание я пока остаюсь при своем мнении - себя оценивать (по крайней мере единолично) крайне ошибочно, но и вестись на мнение из вне - так же глупо

"зачем я пришел в этот мир" - разновидность неудовлетворенности. раз задается такой вопрос, знать неуютно индивидууму в своем образе
alexey-ru   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:28 (ссылка)
Исходное сообщение uslovnost
"зачем я пришел в этот мир" - разновидность неудовлетворенности.

Для меня такое мнение странно.
Мне кажется, собачка может жить: пить, есть, какать и сношаться, не заморачиваясь, какова цель ее жизни. На то она и собачка. Но человек, на мой взгляд, если что-то делает, то у этого "что-то" есть цель. Это может быть что угодно: поездка на строительный рынок с целью покупки новой раковины или построение предварительных планов на свое будущее. Ну, и, конечно, осознание факта: "А зачем я пришел в этот мир?"

Знаешь, меня потрясло название книги Робина Шарма: "Кто заплачет, когда ты умрешь?"
Если жить и "не заморачиваться", то на вопрос книги можно ответить кратко: "Скорее всего, никто".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:09ссылка
если жить не по свински, то всегда есть кому тебя вспомнить - но это не должно быть самоцелью "Кто заплачет, когда ты умрешь?"
alexey-ru   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:31 (ссылка)
Исходное сообщение uslovnost
но это не должно быть самоцелью "Кто заплачет, когда ты умрешь?"

А кто говорил о самоцели? Я не говорил.
Я просто полагаю, что иногда подумать на тему "А какой след ты оставишь своею жизнью?" тоже не помешает.

Кстати, еще одна мысль по поводу высказанной тобою фразы (цитирую):"...зачем я пришел в этот мир" - разновидность неудовлетворенности."
Вот что я замечал за некоторыми людьми (а я очень люблю наблюдать): уход от вопросов о смысле жизни - это иногда просто отмахивание от проблем, попытка закопать их поглубже (потому что пугают или расстраивают). Мне реально страшно было наблюдать отца моего друга: мужик-трудяга, всю жизнь вкалывал, лучшим работником был (действительно профи!), все его уважали и на производстве и в подъезде, где он жил. И вот - БАЦ - пенсия. С работы он уволился, и то, ради чего он жил, улетучилось как пар. заметь, я сказал не "ДЛЯ чего", а "РАДИ чего". Ибо работа для некоторых, кто предпочитает не думать о том "зачем я пришел в этот мир?" является почти всем. Человек делает карьеру, повышается по служебной лестнице, всё вроде бы круто, а потом - бац - и ты пенсионер и никому не нужен. И вот тут-то хошь не хошь, а вопрос "зачем я пришел в этот мир?" выплывает. Но уже поздно пить "Боржоми" - жизнь-то прожита! Некоторые и в этом возрасте находят себя, но многие уходят в депрессняк или начинают пить. Мне один врач "Скорой" ТАКОЕ о пенсионерах рассказывал! Ну да ладно, сейчас не о том...

Я тоже в свое время старательно уходил от ответа на вопрос "А зачем я пришел в этот мир?" В результате проблемы не решались, а вытеснялись в подсознание. Изнасиловать себя и заставить "просто жить и не заморачиваться" я так и не смог. Иногда жалею, что не смог (это в минуты слабости), но чаще всего ставлю это себе в достоинство: я иду по жизни осмысленно, ОСОЗНАННО, и у меня появилось столько хороших знакомых, думающих также! Иногда они странные люди, но с ними ой как интересно! Настоящая человеческая жизнь: с вопросами, ответами и совместном пути к Высшей Цели.


Кстати, вот еще мысль: у тебя вроде бы ребенок есть, да? Я-то холостой, а у тебя, на мой взгляд, одним из пунктов твоего Личного Счастья может быть такая цель: вырастить ребенка Свободной Личностью, дать ему развиваться, а не ломать его, пытаясь вывернуть его наизнанку и сделать из него того, кого ты сама хочешь видеть в своем ребенке (это у родителей называется "ну я ж мать, я ему только добра желаю!" или "я лучше знаю, что ему надо!")
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:29ссылка
у меня двое детей. и я максимально стараюсь им привить интерес к процессу жизни, а не к результату, как это происходит у "рабов" производства и прочих трудяг
сейчас я не готова тебе возразить как стоит жить, кто знает...хорошо ли иметь цель в жизни и идти к ней (ведь эта может быть чужая цель)
alexey-ru   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:01 (ссылка)
Исходное сообщение uslovnost
у меня двое детей. и я максимально стараюсь им привить интерес к процессу жизни, а не к результату, как это происходит у "рабов" производства и прочих трудяг

Вот у рабов производства и прочих трудяг как раз заморочка на процессе, а не на результате, и это важно! Им главное погрузиться в сам процесс, трудиться самозабвенно, отдаться работе на 100%, наслаждаться процессом, и не заморачиваться. Ибо тогда придется задать себе вопрос: "а ЗАЧЕМ?" А ответа-то и нет! делает человек карьеру, бабки копит, наслаждается, отрывается по полной программе, берет от жизни всё (как учит его реклама), а ЗАЧЕМ? Чтобы, в конце концов, оказаться в узком деревянном ящике? И в этом смысл всей гонки?

Вот откуда берется эта идея - "просто жить и не заморачиваться" - из страха перед вопросами, на которые человек не знает ответов.

Исходное сообщение uslovnost
сейчас я не готова тебе возразить как стоит жить...

А зачем возражать? Будь самодостаточной. Представь, что к тебе пришел какой-нибудь супер-пупер уважаемый философ, лауреат Нобелевской премии, и давай тебе мозги править, учить, как жить надо. А ты слушаешь его не раскрывши рот (ведь уважаемый человек, авторитет, мировое светило!), а спокойно слушаешь, не возражаешь, но и не думаешь соглашаться. А в конце говоришь: "я уважаю ваше мнение, но полностью не разделяю его. У меня есть своё".
Вот это - самодостаточность (следствие высокой самооценки). И даже если профессор - философ завопит: "да как ты смеешь перечить мне? Я - лауреат Нобелевской премии, а ты кто такая? Как ты вообще смеешь?" - ты спокойно прервешь его и скажешь: "от того, что вы лауреат - вы ничем не лучше и не хуже меня".

ты правильно сказала: нужно жить своим умом. Но чаще всего мы только копируем чужие идеи. Я сегодня слушал одну аудиокнигу
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=852867
(кстати, название: "Главные секреты абсолютной уверенности в себе")
- и меня будто холодной водой обдало, подумал: "Ёшкин кот, это ж мы почти все так живём!"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку