Исходное сообщение uslovnost
... я понимаю почему люди пьют…это путь уйти от себя неудовлетворенного… (я слаб и трусоват, что бы взять на себя ответственность – пойду-ка напьюсь)
Можно и другие причины назвать. Например, каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: "а зачем я здесь? Зачем я родился, что, я просто так должен прожить свою жизнь и умереть, или во всем этом есть какой-то смысл, а если есть, то какой?"
Найти ответы на эти вопросы не так-то легко. Кто-то пытается себя убедить в том, что она атеист, и надо "просто жить и не заморачиваться" (мне часто такое советуют).
Но многим это не удается. Всё равно вышеперечисленные вопросы настойчиво лезут в мозг. Это и понятно, ведь мы же люди, мы умеем то, чего не умеют животные - обдумывать свою жизнь, делать выводы, размышлять. А "не заморачиваться" - это, на мой взгляд, свести свою жизнь до уровня животного существования: кушать, какать и прочее... Ладно, не буду на этом заморачиваться...
Так вот, о чем я...
Вопрос "зачем я пришел в этот мир?" не дает покоя, хочется найти ответ, но это сложно. И для этого мы выдумали понятие "загадочная русская душа", ибо надо же как-то оправдать в собственных глазах свое пьянство (со всеми вытекающими...), обусловленное зачастую тем, что человек не знает ответы на вопросы о цели и смысле. тут уместно упомянуть незабвенных "Братьев Карамазовых", где наше раздолбайство, обусловленное ощущением бессмысленности жизни (вернее, существования) усыпано романтически-красивым ореолом.
Если кратко: пьем, потому что не знаем, зачем живем. Те, кто способен наврать сами себе, и поверить в это (везунчики!) - убедили себя, что "надо просто жить и не заморачиваться".
Остальные бухают, или находят другие способы уйти от ответов на вопросы. Что, на мой взгляд, ничем не лучше выпивки.
Исходное сообщение uslovnost
далеко и просто отрывалась 1,5 часа … катая шары как попало ... потому как просто хотелось не думать ... о том, что тебя кто-то считает своим рабом…
Самое потрясающее, что никто кроме ТЕБЯ САМОЙ не может сделать рабом другого человека.
Исходное сообщение uslovnost
наверно себя мы вообще никак не должны оценивать … никогда ...
Отчего же? Позволь не согласиться. Я вправе посмотреть на себя и свои поступки и сказать: "да, в этом и том - я был хорош. А вот это и это мне еще надо улучшить, над этим поработать, а вот это вообще никуда не годится, но я всё исправлю".
Просто часто, оценивая себя, мы впадаем в перфекционизм и начинаем требовать от себя быть Идеальными Личностями, а когда это (естественно!) не получается, начинаем грызть себя за свои слабости и впадать в депрессуху.