-Метки

mbti Астрахань агрессия адекватная жизнь адекватность безысходность бесплатно бессилие вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гены или среда гнев гордыня дети диалоги дневник жалость жалость к другим женская психология женщина женщины жизнь измена история болезни йога карма картинки кино комнаты комнсультацияпсихолога консультация конфликты курс лазарев личность любовь медицина меланхолик мудрость мужчина музыка мутанты общение огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи подарочный сертификат понимание притча притчи психолог психолог онлайн психологи психологические гайды психология психология отношений психотерапевт психотерапия психотип работа над собой развитие разное раненый целитель репетитор родители самопознание самопомощь саморазвитие сертификат соционика супергерои счастье темперамент травма тупик фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8201


"Король-рыбак"

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:36 + в цитатник

Человек меняется редко, особенно по собственному желанию - особенно, если далеко залез наверх.
Хоть будет у него тысяча испытаний и болезней - на время он пригнется и с виду "прозреет", но при первой возможности все возвращается. Есть в народе поговорка: "горбатого могила исправит" - как раз в тему, но только не всегда могила, если повезет, появится человек, который окунет тебя в мир иных ценностей, а это уже как клеймо, с которым тяжело жить по прежним правилам.

В фильме "седьмая печать" во время игры со смертью герой произносит: "человек боится смерти, потому что ему нужны гарантии", причем гарантии во всем и при сделках с совестью тоже. (эх, жаль кассового аппарата не придумали для индульгенций)
Муки совести, все не прощенные нами ошибки и прочие катализаторы перемен - мы хотим искупить штрафом (желательно денежным), что-то сделать, "загладить" вину, не более, а совесть затыкается от перемен.

P.S.: "король-рыбак" - персонаж этнический, но я читала две версии о его роли в истории короля артура и обе говорят, про отравляющую роль гордыни. Дайте ружье клерку и свод законов - получите маньяка.

Иииии, читая умные книжки, люди их просто читают. Не верьте в восклицания "эта книга, меня изменила", "только эта книга меняет человека".
korol-rybak--the-fisher-king-1991-dvdrip-ot-pasha74[1].jpg (343x500, 41Kb)

Серия сообщений "фильмы":
Часть 1 - "Зеленая миля"
Часть 2 - "ФОРЕСТ ГАМП"
...
Часть 20 - Фильмы о изменении реальности.
Часть 21 - "Бунтарка"
Часть 22 - "Король-рыбак"
Часть 23 - Замечательный мульт (оригинальная идея, а главное правильная)
Часть 24 - "Вам и не снилось" (настоящее, наивное, истинное)
...
Часть 43 - Психолог. Супергерои. Кино.
Часть 44 - Супергерои. часть 2
Часть 45 - Испанское ружье так и не выстрелило...))))

Метки:  

alexey-ru   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:18 (ссылка)
Исходное сообщение uslovnost
... человек меняется редко, особенно по собственному желанию - особенно, если далеко залез наверх ..... хоть будет у него тысяча испытаний и болезней - на время он пригнется и с виду "прозреет", но при первой возможности все возвращаяется .....

Вот и я этому всегда поражался: бывает, человек схватится за голову и скажет: "Ох, мне надо жить совсем по-другому, мне надо измениться!" - и даже поймет, КАК ему надо жить, что для этого сделать.
Но...
Вот загадка: понять-то человек понимает, а жизнь свою менять не хочет. Хотя знает, что живет неправильно, что ему надо измениться. Но меняться не хочет.

Вот ты как-то говорила о Кукловоде. Дескать, есть такие люди, которые себя не афишируют, но управляют массами. А тебе не кажется, что каждый человек - сам себе дьявольский кукловод, он сам себя уводит своими поступками от счастья, мира, любви?


Исходное сообщение uslovnost
...и, читая умные книжки, люди их просто читают...не верьте в восклицания "эта книга, меня изменила",

Опа-опа - ты за всех не говори, прошу! Если тебя книги не меняют, очень жаль. А я семидесяти процентам своего личностного роста обязан таким книгам.
Вся суть в том, что можно прочесть тонну книг, и толку не будет. Только захламишь ими мозг. Почему? Надо не только читать, но и делать! Делать - ключевое слово! Один НЛП учитель прекрасно сказал: "мне не важно, что ты ЗНАЕШЬ, мне важно, что ты ДЕЛАЕШЬ".

Если делать то, что в книгах написано, а не просто их читать взахлеб, то они могут изменить (и изменят)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:35ссылка
...про кукловодов я писала в контексте фильма "подозрительные лица".... в упрощеном варианте это интриганы (фильм Вальмон, по книге "опасные связи")
... если глобально, в религии есть выражение "пути господни неисповедимы" - чем не кукловодство....мы ведомы
...если брать психэзотерику: тут есть некая двойственность: неизменность судьбы и личный выбор каждого своей жизни
...так что сам для себя человек не может быть кукловодом, а его ЭГО...вот оно рулит нами как марионетками, и оно же препятствует переменам

...ты сам сказал, почему люди читают-понимают-и не меняются...почему???
книги по психологии продаются тоннами, народ слушает передачи-ходит к психологам..... и все на месте....
простой пример: что бы похудеть надо меньше есть - это так просто!!!! НО есть привычка, есть растянутый желудок, есть комфорт и много-много всего......но нет цели, истинной цели.....вот может это главное

я рада, что ты прочитал и изменился
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:39ссылка
...ты можешь считать себя счастливым человеком, что читая книги можешь меняться, это все равно что алкоголику сказать: "не пей"
... представь на месте алкоголика, запутавшегося человека с гипертрофированным эго и ему говорят: "читай книги-делай-и все изменится" ... ни фига подобного.....тут такой труд, блин....тут такая ломка
alexey-ru   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:05 (ссылка)
Исходное сообщение uslovnost
... представь на месте алкоголика, запутавшегося человека с гипертрофированным эго и ему говорят: "читай книги-делай-и все изменится" ... ни фига подобного.....тут такой труд, блин....тут такая ломка

Естественно! Если человек ждет, что, прочитав книгу, он три раза хлопнет в ладоши, подпрыгнет на правой ноге и скажет: "Трах - тибидох - я теперь не тот, а новый человек!" - и он думает, что так и будет, то его ждет гигантское разочарование. Вот на чём все и погорают.

Вот ты училась машину водить.
Представь, если бы ты просто взяла в руки книгу по ПДД, прочла ее, и сделалась бы ассом - как это заманчиво, да? Без практики, без езды по улицам - просто прочла - БАЦ - и ты уже супер-мега-опытный водитель! Ооо, это мечта!

Но такого не бывает! Ты же понимаешь, да? Надо ездить, практиковаться, и тогда всё будет.

А люди хотят: прочёл книгу, и всё в моей жизни поменялось. Этого не происходит. Естественно, этого не происходит! И они начинают говорить: "да чушь это всё! Знаем, читали, ну и что толку?"
Была у меня знакомая. Какую книгу ей не предложишь - она уже ее читала. А что толку? Так и осталась в депрессняке, не сумела( не ЗАХОТЕЛА) выйти из него.

Дело не в количестве прочитанных книг, а в практике. Думаю, ты согласишься со мной. Только хочу заметить: если практиковаться в лом, если менять себя неохота, книги не нужно винить. Они помогают, нужно просто захотеть, сделать усилие. А это трудно, ОЧЕНЬ трудно. Ты правильно написала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:12ссылка
...и все же, мой посыл был иным
...нельзя быть самоучкой в саморазвитии - нужен наставник
alexey-ru   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:26 (ссылка)
Исходное сообщение uslovnost
...нельзя быть самоучкой в саморазвитии - нужен наставник


Смотри, есть 3 вещи:
1) можно найти Гуру (Учителя, наставника) и общаться и ним лично. Это зачастую затруднительно или дорого
2) можно найти Гуру в книгах, и пытаться следовать его советам. Это бесплатно (только платишь за книги, и то, если их не скачиваешь), и возможно реализовать ВЕЗДЕ и всем: даже если ты инвалид, живущий в сибирской тайге
3) можно ничего не делать и говорить: "а где ж я найду наставника-то? Нееее, перевелись учителя в земле русской..." - и ничего не делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 07:42ссылка
...есть более простой путь
читать книги и общаться с теми, кто знает несколько больше чем ты, потому как корректировать понимание других легче, чем самостоятельно делать выводы, у каждого есть (или должен быть) наставник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку