Исходное сообщение uslovnost
... представь на месте алкоголика, запутавшегося человека с гипертрофированным эго и ему говорят: "читай книги-делай-и все изменится" ... ни фига подобного.....тут такой труд, блин....тут такая ломка
Естественно! Если человек ждет, что, прочитав книгу, он три раза хлопнет в ладоши, подпрыгнет на правой ноге и скажет: "Трах - тибидох - я теперь не тот, а новый человек!" - и он думает, что так и будет, то его ждет гигантское разочарование. Вот на чём все и погорают.
Вот ты училась машину водить.
Представь, если бы ты просто взяла в руки книгу по ПДД, прочла ее, и сделалась бы ассом - как это заманчиво, да? Без практики, без езды по улицам - просто прочла - БАЦ - и ты уже супер-мега-опытный водитель! Ооо, это мечта!
Но такого не бывает! Ты же понимаешь, да? Надо ездить, практиковаться, и тогда всё будет.
А люди хотят: прочёл книгу, и всё в моей жизни поменялось. Этого не происходит. Естественно, этого не происходит! И они начинают говорить: "да чушь это всё! Знаем, читали, ну и что толку?"
Была у меня знакомая. Какую книгу ей не предложишь - она уже ее читала. А что толку? Так и осталась в депрессняке, не сумела( не ЗАХОТЕЛА) выйти из него.
Дело не в количестве прочитанных книг, а в практике. Думаю, ты согласишься со мной. Только хочу заметить: если практиковаться в лом, если менять себя неохота, книги не нужно винить. Они помогают, нужно просто захотеть, сделать усилие. А это трудно, ОЧЕНЬ трудно. Ты правильно написала.