alexey-ru обратиться по имени
Вторник, 03 Января 2012 г. 16:45 (ссылка)
Правильно пишешь! Нельзя лежать и жалеть себя. Я вчера этим занимался. Дошел до того, что мне вообще ничего не хотелось: ни пить, ни есть, ни спать, ни бодрствовать, ни говорить, ни молчать. Только лежал на кровати и размышлял: какое же, в сущности, говнище - наша жизнь. Большое и дурно пахнущее. У меня редко, но бывает такое. И вот я так целый день лежал и вздыхал.
Сегодня проснулся - батюшки святы - мне белый свет не мил! Ну, думаю, здрасьте, приехали! Поднял себя за шкирку с кровати, с омерзением взял фотоаппарат (фотографировать не хотелось абсолютно), сделал натюрморт из апельсинов, сфоткал, гляжу - маааахонький интерес начал появляться. Я, значит, апельсины скушал, Фотошоп открыл, стал над снимком работать. Гляжу, жалость к себе проходить начала. Сейчас, в 5 вечера, устроил себе завтрак, и планирую выдвигаться на метро в собор на "Баррикадной" - на Мессу.
Так что ты абсолютно права: движение - это жизнь.
Мои бабушки тому примером. Они уже обе у Бога, но жизнь их была разной. Бабушка по материнский линии (на шведском языке она красиво называется "мур-мур") после выхода на пенсию работу не бросила, так же и осталась - энергичной, всюду успевающей, деятельной. На здоровье и на жизнь никогда не жаловалась (хотя прошла и голод, и раскулачивание, и войну).
Бабушка по отцовской линии (по-шведски - "фар-мур") после выхода на пенсию села на лавочку у подъезда, да так на ней сидеть и осталась каждый день. Замучила нас звонками, что у нее всё болит, что про нее все забыли и т.п.
Движение - это жизнь, ты права!