Цитата сообщения MISTER_MIGELL
Его большеголовые герои моментально узнаваемы. Они живут в деревне Перемилово и провинциальном городке Щипок, где время словно остановило свой ход, потому что местным обитателям ничего не хочется менять в неспешном ритме своего существования, а социальные бури и потрясения словно обходят эти благословенные уголки стороной. Здесь люди хорошо знают друг друга и при встрече охотно делятся новостями. Вместе с бывшим президентом США Дональдом Трампом они стоят в очереди за «правильным» квасом из бочки, но совсем не против выпить чего-нибудь сорокаградусного и хорошенько закусить горечь алкоголя хрустким солёным огурчиком. А потом, разомлев, пуститься в пляс под гармошку — да так, чтобы душа, русская ли, еврейская, американская, развернулась во всю ширь… Даже модные столичные веяния, превратившие женщин в кукол с надутыми губами и накачанными силиконом выпуклостями, сюда не добрались. Здешние дамы не одобряют искусственных заменителей. Они не стесняются своей полноты и нравятся и самим себе, и своим мужчинам в том теле, которое дано им от природы.
|
|
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Кунжут — 1 стак.
Вода теплая — 120 мл
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску.
2. К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.
3. В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая на поверхность небольшое количество муки (муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить, пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности ≈ 8-10 минут.
4. Тесто собрать в шар, выложить в миску, миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут.
5. Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.
6. Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.
7. Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
8. Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
9. Каждый кусочек теста взять и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку. Края веревочки соединить, чтобы получился бублик. Таким образом сформировать все бублики.
10. Окунуть каждый бублик в холодную воду. Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон. Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента. Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при t-ре 30-35° С в течение 20-25 минут), далее - при комнатной t-ре 20 минут.
11. Выпекать в в очень горячей духовке (при t-ре 240-250° С) в течение 8-10 минут до золотистого цвета. При выпечке при высокой t-ре образуется отличная корочка и нежный мякиш.
Приятного аппетита!
|
|
Живи и радуйся и, радуясь, живи!
И помни: каждый день безмерно дорог!
Из рук Господних ты его бери:
В нём каждый миг – жемчужины осколок!
Учись, читай, вникай, молись и пой,
Благословляй, дари, прощай, сочувствуй!
Чтобы потом, вечернею порой,
Назад взглянуть довольно, а не с грустью....
Живи и радуйся и, радуясь, живи!
И помни: каждый день – подарок Божий!
Чтоб, проводив вечерние лучи,
Ты мог сказать: " Какой был день хороший!"
Живи и радуйся и, радуясь, живи!
В душе храни ты заповеди Божьи,
Встречай с надеждой утром свет зари,
С улыбкой встретить вечер Бог поможет!
|
|
Ингредиенты:
Творог мягкий 9% — 1 кг
Яйцо куриное — 4 шт.
Манная крупа — 120 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана 25-30% — 200 г
Приготовление:
1. Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.
2. В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.
3. К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.
4. Форму для выпечки диаметром не менее 24 см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 °С 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку...
Приятного аппетита!
|
|
Розацеа считается одним из распространенных кожных заболеваний и доставляет массу неудобств человеку.
|
|
С давних пор лимон использовали для лечения многих заболеваний.
|
|
Коллаген – это белок, который очень важен для организма как мужчины, так и женщины. Он благотворно влияет на здоровье волос, кожи, ногтей, замедляет процессы старения, а суставы благодаря этому микроэлементу дольше не изнашиваются.
|
|
Сегодня расскажем Вам о суставной гимнастике (разминке), что это такое и для чего она нужна. Любые занятия должны быть направленны на укрепление и восстановление здоровья. Если Вы долго занимаетесь и не улучшили свое здоровье и иммунитет, значит, Вы занимаетесь не правильно.
|
|
Название: Спокойна красота...
Автор: Elmayle Создана: 26.04.2024 12:05 Скопировали: 1 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
|
Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!
Список ингредиентов:
Для теста:
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шпинат содержит витамины С и Е. Недостаток витамина Е в организме - одна из причин многих форм паралича, нарушения обмена веществ.
Шпинатный сок приводит в норму весь пищеварительный тракт. Выпивая ежедневно по пол-литра шпинатного сока, можно в течение нескольких дней (в тяжелых случаях - недель) избавиться от запора в самой тяжелой форме. Смесь морковного и шпинатного соков предотвращает пиорею (легкую форму цинги). Полезен шпинатный сок, как и морковный, при злокачественной анемии, конвульсиях, нервных расстройствах, нарушении секреции надпочечников и щитовидки, неврите, артрите, абсцессах и фурункулах, отеков конечностей, склонности к кровотечениям, головным болям, в том чисте и мигрени. Пейте сок и будьте здоровы! Источник: Календарь "Домашний доктор", 2014 г. Примечание (Википедия) Шпинат огородный (лат. Spinacia oleracea) — однолетнее травянистое растение; вид рода Шпинат (Spinacia) семейства Амарантовые (Amaranthaceae). Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. В пищу употребляется розетка листьев, которая образуется в начале вегетации. Из крупных стран шпинат наиболее популярен в Китае (90 % мирового урожая в 2018 году и в США (1,5 % урожая, 2-е место в мире).
Состав шпината. Как приготовить сок>>> |
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
Схемы для дневника
|
|