-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tettis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 1631
Комментариев: 201
Написано: 1874





По ивушке описание + небольшой мк

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ

Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

ВИДЕО УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЦВЕТОВ

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:23 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/мотивы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание на вилке видеоурок

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:33 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание на вилке

Пятница, 11 Января 2013 г. 08:33 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучшие рыбные блюда для Нового года

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 08:50 + в цитатник

Запеченная рыба с лимоном


Как приготовить запеченную рыбу:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С. Натрите корку от 1 лимона. Выдавите сок из очищенного от лимона без корки. Оставшийся лимон порежьте дольками.

2. Смешайте хлебные крошки, масло, чеснок, соль и лимонную цедру. Приправьте перцем.

3. Смажьте жиром глубокую  керамическую форму для выпечки.  На дно формы выложите фенхель в один слой. Сверху положите филе рыбы. Полейте лимонным соком.

Выложите смесь крошки на каждое филе. Добавьте в форму помидоры. Сбрызните все продукты маслом. Запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не будет готова. Подавайте с лимонными дольками.

4. Запеченная рыба готова.


Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
2 средних лимона
1 чашка свежих хлебных крошек
25 г сливочного масла
1 ст. ложка нарезанного чеснока
1/2 ч. ложки морской соли
2 тонко нарезанных корня молодого фенхеля
4 по 180 г каждое филе белой рыбы
250 г виноградных помидоров
Оливковое масло


Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
1 ст. ложка семян кунжута
2 1/2 стакана кукурузных хлопьев
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/4 чашки мелко нарезанных листьев кинзы
1 яйцо
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана нежирного йогурта
1/4 чашки пшеничной муки грубого помола
600 г филе белой рыбы, нарезанной порционными кусками
Оливковое масло-спрей
100 г зеленого салата и дольки лимона для подачи

Запеченная панированная рыба


Как приготовить запеченную рыбу:

1. Разогреть духовку до 190 °С. Выстлать лоток или жаровню бумагой для выпечки.

2. Смешайте кунжутные семечки, кукурузные хлопья, тмин, соль и перец в кухонном комбайне до однородной крошки. Добавьте кинзу.

3. Взбейте в миске яйцо, чеснок и йогурт до однородного состояния.

4. Положите муку, соль и перец в полиэтиленовый пакет. Добавьте всю рыбу  в пакет с мукой и солью потрясите, чтобы рыбка покрылась мукой. Опустите каждую рыбу в йогуртовую смесь, затем обваляйте в крошках. Повторите процесс со всей рыбой.

5. Выложите панированную рыбу  в приготовленную жаровню. Сбрызните рыбу маслом. Запекайте рыбу 15 минут или до хрустящей корочки. Подавайте с салатом и дольками лимона.




Что нужно на 4 порции рыбных шницелей:
1/2 стакана раскрошенных кукурузных хлопьев
2 ст. ложки пшеничной муки
1 яйцо
350 г филе рыбы путасу
2 ст. ложки оливкового масла
Микс-салат и соус тартар для подачи

Хрустящие рыбные шницели


Как приготовить рыбные шницели:

1. Насыпьте крошки кукурузных хлопьев и муку в разные тарелки. В отдельной миске вилкой взбейте яйца.

2. Обваляйте 1 рыбное филе в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйца, затем в кукурузные крошки. Выложите на большой поднос или тарелку. Повторите с оставшимся филе рыбы, мукой, яйцами и крошками. Охладите в течение 30 минут, если позволяет время.

3. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу партиями, в течение 2 минут с  каждой стороны или до готовности. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце. Затем положите рыбу на блюдо с салатом. Подавайте рыбные шницели с соусом тартар.

4. Рыбные шницели готовы.






700 г филе норвежской семги без кожи
1 ст.л. соли грубого помола
4 ст.л. миндаля, мелко порубить
4 ст.л. фундука, мелко порубить
4 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. мелко порубленного кориандра
1/2 ч.л. перца
1-2 ст.л. оливкового масла
Грибной винегрет:
300 г шампиньонов
4-8 маленьких луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
75 мл воды
соль, перец
2 ст.л. мелко порубленной петрушки

Cемга в ореховой корочке с грибным винегретом


1. Норвежскую семгу разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 мин. Соль смыть, затем рыбу обсушить. Духовку разогреть до температуры 170 гр. Смешать миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец и смесь разделить поровну между порциями семги. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки из семги уложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать в средней части духовки примерно 8 мин., пока не будет готова внутри.

2. Грибы промыть и порезать мелкими кубиками. Луковицы промыть, оставляя целыми. Грибы и лук обжарить в сливочном и растительном масле около 5 мин. Добавить уксус, воду и тушить, пока луковицы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и размешать. Подавать стейки из норвежской семги на подогретых тарелках, вокруг стейков выложить винегрет.

3. Семга и винегрет готовы.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).





Что нужно на 4 порции рыбы в кляре:
1 1/3 стакана кокосовой стружки
1/2 ч. ложки сухих хлопьев чили
2 ст. ложки молока
1 слегка взбитое яйцо
6 по 120 г каждое плоское филе рыбы
1 ст. ложка растительного масла
Отваренный рис жасмин, зелень для подачи

Хрустящая рыба в кокосовой стружке


Как приготовить рыбу в кляре:

1. Смешайте в тарелке кокосовую стружку и перец чили. В другой миске смешайте молоко и яйца.

2. Обмакните 1 кусок рыбы в яичную смесь, затем в кокосовую смесь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Проделайте то же самое со всей рыбой.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Подавайте рыбу с рисом и зеленью.

4. Рыба в кляре готова.




Подготовка:20 мин.
Приготовление:50 мин.
Что нужно на 6 порций рыбы по-китайски:
1,8 кг целый потрошенный речной окунь
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ч. ложка очищенного мелко измельченного свежего имбиря
60 мл соевого соуса
60 мл куриного бульона
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса
3 ч. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки арахисового масла
6 мелко измельченных луковиц шалот
1/2 чашки свежих листьев кориандра

Рыба в китайском стиле


Как приготовить рыбу по-китайски:

1. Разогреть духовку до 220 °C. Выстелить сковороду фольгой, а затем антипригарной бумагой для выпечки.

2. Вымойте окуня под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделайте 3 надреза, около 1 см глубины, в самой толстой части окуня с обеих сторон.

3. Смажьте окуня чесноком и имбирем. Положите окуня в сковороду.

4. Смешайте соевый соус, куриный бульон, китайское рисовое вино и кунжутное масла. Залейте окуня. Накройте форму или сковороду с окунем плотно фольгой. Запекайте 45-50 минут. Переложите окуня в блюдо.

5. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Налейте сок из сковороды. Проварите соус 5-7 минут. Полейте соусом рыбу. Подавайте с луком и кинзой.

6. Рыба по-китайски готова.




Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
300 г очищенного нарезанного картофеля
2 тонко нарезанные луковицы фенхеля
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
4 филе каждое по 200 г белой рыбы
125 г разрезанных пополам помидоров черри
1 ч. ложка каперсов
2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложку свежих листьев орегано

Рыба, запеченная с овощами в рукаве по-итальянски


Как приготовить запеченную рыбу в рукаве:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в большой чашке картофель, фенхель, чеснок, помидоры, каперсы, лимонный сок и лимонную цедру. Положите овощи в рукав для запекания, сверху овощей положите приправленной перцем и солью филе белой рыбы. Запечатайте рукав с двух сторон, положите на холодный противень, поставьте в духовку.

2. Запекайте 20 минут или пока картофель не будет готов. Проверить готовность картофеля можно, проколов рукав ножом. Если картофель еще не готов, то можно запекать овощи с рыбой далее с прорезанным рукавом. Как овощи с рыбой будут готовы, выньте их из рукава на сервировочное блюдо. Посыпьте листьями орегано и нарезанным свежим укропом. Подавайте.

3. Запеченная рыба готова.




Что нужно на 4 порции филе тилапии с хрустящей корочкой:
1 стакан нарезанного миндаля
1/4 стакана муки
4 филе тилапии по 150 г
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла

Филе тилапии с хрустящей корочкой из миндаля


Как приготовить филе тилапии с хрустящей корочкой:

1. Порубите 1/2 стакана миндаля в кухонном комбайне до мелкой крошки и смешайте с 1/4 чашки муки в неглубокой миске.

2. Посыпьте рыбу солью, обмакните в смеси миндаля.

3. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне, добавьте рыбу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите филе тилапии с хрустящей корочкой на порционные тарелки.

4. Добавьте оставшийся миндаль на сковороду и жарьте, помешивая, 1 минуту или до золотистого цвета. Посыпьте поджаренным миндалем готовую рыбу.

5. Филе тилапии с хрустящей корочкой готово.




Что нужно на 4 порции жареной рыбы:
2 чайные ложки смеси приправ (паприка, чесночный порошок, черный перец, кайенский перец, майора, тимьян, морская соль)
4 филе без костей по 175 г белой рыбы
Оливковое масло
Салат из свежей кукурузы:
1 баночка консервированной кукурузы
250 г зеленой фасоли с обрезанными концами
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
Сок 1 лимона
1/4 чашки порезанных листьев кинзы

Жареная рыба со специями и салатом из кукурузы за 20 минут


Как приготовить жареную рыбу:

1. Сделайте салат: Вскипятите воду на сильном огне. Отварите фасоль3-4 минуты, слейте воду, сполосните фасоль под очень холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Смешайте кукурузу, фасоль, лук, 2 столовые ложки лимонного сока и кинзу. Посолите и поперчите готовый салат.

2. Посыпьте приправой обе стороны рыбы. Аккуратно вотрите пальцами пряности в рыбу.

3. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте рыбу партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте с салатом.

4. Жареная рыба готова.



Что нужно на 4 порции домашнего шашлыка из лосося:
1/4 стакана соуса терияки
1 давленный зубчик чеснока
500 г нарезанного кубиками филе лосося
Растительное масло для жарки
Рис жасмин и тушеные овощи для подачи

Домашний шашлык из лосося


Как приготовить домашние шашлыки из лосося:

1. Смешайте соус терияки и чеснок в миске. Замаринуйте в соусе рыбу и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Нанижите лосося на бамбуковые шпажки и положите на тарелку.

3. Нагрейте масло в сковороде и пожарьте шашлыки поочередно, переворачивая по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте с рисом и овощами.

4. Домашние шашлыки из лосося готовы.




Источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 снежинок для вязания крючком

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры
ДЕКОР/новогодний декор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спираль крючком

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:33 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/мотивы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Петли Соломона

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:24 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жилет спицами

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры, жакеты, жилеты, платья, туники...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огненное дерево из бисера

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:51 + в цитатник
Рубрики:  БИСЕР

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:44 + в цитатник



16 быстрых рецептов из готового слоеного теста


Готовое слоеное тесто - просто находка для любой хозяйки! Размораживаем его 15 минут, готовим вкусную начинку и можно ставить в духовку. Пироги и круассаны получаются из слоеного теста пышные и ароматные. Это быстро, просто и свежую выпечку на столе оценит вся семья. Мы собрали для тебя 16 рецептов нашей любимолй выпечки из слоеного теста. Так что, вперед в магазин за тестом!

ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ ОТ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

                     ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ 

                     ГРИБНОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА  

                     ЭМПАНАДАС С ШАМПИНЬОНАМИ

АНАНАСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ 

                     ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ 

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ  

                     ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С ТВОРОГОМ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ОБЪЕДЕНИЕ

                     ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 

ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 

                     СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С СОСИСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ  

                     БАНАНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ  

  

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пироги,пирожные, печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодняя елочка крючком

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:35 + в цитатник
>>>
Рубрики:  ДЕКОР/новогодний декор

Метки:  

Ленточное кружево

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Деревья из бисера - глициния

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  БИСЕР

Метки:  


Процитировано 7 раз

Теплые салаты

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Что нужно на 4 порции теплого салата из цветной капусты:
600 г цветной капусты, нарезанной цветочками
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки молотого тмина
1 ч. ложка молотой куркумы
1 ч. ложка семян фенхеля
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 чашки поджаренных кедровых орехов
1/2 чашки изюма
50 г шпината
Дольки лимона для подачи

Теплый салат с цветной капустой


Как приготовить теплый салат из цветной капусты:

1. Отварите капусту в кипящей воде 10 минут, слейте, отложите в сторону.

2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте специи. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте цветную капусту. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Снимите с огня. Насыпьте кедровые орешки, изюм и шпинат. Приправьте теплый салат солью и перцем. Подавайте с дольками лимона.

3. Салат из цветной капусты готов.






Что нужно на 8 порций теплого салата из картофеля:
750 г очищенного и нарезанного кубиками по 2 см картофеля
Оливковое масло-спрей
2 ст. ложки оливкового масла
500 г говяжьих сосисок
1 красная луковица, нарезанная тонкими дольками
2-3 нарезанных дольками помидора
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
1 стакан сметаны
1 ст. ложка горчицы грубого помола

Теплый салат из картофеля с сосисками


Как приготовить теплый салат из картофеля:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите картошку на противень, сбрызните маслом. Жарьте 35-40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите в миску.

2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте порезанные сосиски и положите их в миску с картофелем. Пожарьте лук и помидоры минуты 4 или до готовности лука. Добавьте лук и помидоры к салату из картофеля и помидоров.

3. Смешайте сметану, горчицу, соль и перец в миске. Заправьте соусом теплый салат.

4. Теплый салат готов.


Источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкие Новогодние снежинки

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пироги,пирожные, печенье
РЕЦЕПТЫ/оформление блюд
ДЕКОР/новогодний декор
РЕЦЕПТЫ/разные сладости

Метки:  

Елочка из бисера

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  ДЕКОР/новогодний декор
БИСЕР

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание с бисером

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:16 + в цитатник











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Широкое плотное ленточное кружево

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:31 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узоры спицами

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:24 + в цитатник





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безотрывное вязание мотивов.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:03 + в цитатник





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/мотивы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пироги с рыбой

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пироги,пирожные, печенье
РЕЦЕПТЫ/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узоры спицами

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста с хрустящим беконом

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник

Что нужно на 4 порции тушеной капусты:
175 г нарезанного тонкими полосками бекона без шкурки
1,5 кг нашинкованной капусты
40 г сливочного масла
1 ст. ложка соуса Вустершир (или 2 ст. ложки томатного соуса или 1 ст. ложка устричного соуса или соевого соуса)

Капуста с хрустящим беконом


Как приготовить тушеную капусту:

1. На сухой сковороде пожарьте полоски бекона до хрустящего состояния. Выньте бекон на тарелку.

2. Затем в этой же сковороде растопите сливочное масло и добавьте капусту и полстакана воды. Накройте капусту крышкой и томите минут 5 или до готовности. Приправьте капусту солью и перцем. Добавьте хрустящий бекон и соус, перемешайте и отставьте сковороду.

3. Тушеная капуста готова.


источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Метки:  

Запеченная баранина с хрустящим картофелем

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:06 + в цитатник

Что нужно на 6 порций запеченной баранины:
3/4 стакана муки
10 отбивных кусочков от каре из ягненка
2 ст. ложки оливкового масла
1 стакан воды
2 ст. ложки листьев розмарина
1 тонко нарезанный лимон без кожицы
650 г тонко нарезанного кольцами картофеля
Оливковое масло
Веточки розмарина для подачи

Запеченная баранина с хрустящим картофелем


Как приготовить запеченную баранину:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку, соль и перец в миске. Обваляйте отбивные в муке, выложите их на тарелку.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поочередно обжарьте отбивные по2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в жаростойкое блюдо.

3. Добавьте 1 столовую ложку муки в сковороду, готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты или до пузырения. Медленно влейте в воду, постоянно помешивая, пока смесь не дойдет до кипения. Добавьте розмарин и ломтики лимона. Вылейте смесь на бараньи отбивные.

4. Разложите сверху баранины нарезанный картофель. Сбрызните картошку маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 1 часа или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Подавайте с веточками розмарина.

5. Запеченная баранина готова.



источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие кольца кальмаров

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:04 + в цитатник

Что нужно на 4 порции жареных кальмаров:
750 г целых очищенных кальмаров
1/2 стакана муки
Соль и перец
Оливковое или растительное масло

Хрустящие кольца кальмаров


Как приготовить жареных кальмаров:

1. Промойте и высушите 750 г кальмаров, нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите муку.

2. Разогрейте достаточное для фритюра количество масла в котелке на среднем огне.

3. Обваляйте несколько колец кальмаров в муке, аккуратно киньте в кипящее масло, жарьте помешивая шумовкой до золотистого цвета. Выньте кальмаров шумовкой на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Так пережарьте все кольца партиями и подавайте теплыми.

4. Жареные кальмары готовы.



источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/рыбные блюда

Метки:  

Хрустящие рыбные палочки

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:02 + в цитатник

Что нужно на 4 порции рыбных палочек:
2 клубня картофеля
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
80 г (2 стакана) кукурузных хлопьев (сухие завтраки)
350 г филе белой рыбы
40 г муки
1 яйцо

Хрустящие рыбные палочки


Как приготовить рыбные палочки:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте каждую картофелину на тонкие колечки. Поместите сыр пармезан в пакет, добавьте туда картофель и потрясите, чтобы сыр с картошкой перемешались. Выложите картофель с сыром на противень и запекайте 15 минут.

2. В это время раскрошите хлопья скалкой и насыпьте их в тарелку.

3. Нарежьте рыбу палочками по 3 см толщиной. Насыпьте в тарелку муку. Взбейте яйцо и 2 столовые ложки воды в неглубокой миске, посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки. Опустите рыбу в яичную смесь, затем обваляйте в крошках. Выложите рыбу на 2 противень и запекайте рыбу 15 минут или пока она не станет золотистой и готовой.

4. Рыбные палочки готовы.




источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Запеченная курица в хрустящей корочке

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:59 + в цитатник

Запеченная курица в хрустящей корочке


Как приготовить запеченную курицу:

1. Положите курицу в большую стеклянную или керамическую тарелку. Посолите и поперчите немного курочку, и залейте её кефиром или пахтой. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

3. Смешайте крошки хлопьев, сухой чеснок, соль, перец, приправы. Выньте курочку из маринада, оставляя пахту в миске. Обваляйте каждый кусок курицы в кукурузной смеси и выложите на подготовленный противень.

4. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 35 до 40 минут или до золотистого цвета и готовности. Подавайте с дольками лимоном и лайма.

5. Запеченная курочка готова.


Что нужно:
Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
800 г курицы, порубленной на порционные куски
1 1/2 стакана пахты или кефира
1 1/4 стакана крошек кукурузных хлопьев (Cornflakes)
Соль, молотый перец, сухой молотый чеснок
Сухие пряности по вашему вкусу
Дольки лимона и лайма для подачи


источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Теплая шаль,связанная спицами

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/шали, шарфы, снуды

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой заработок в сети

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Несколько месяцев назад попался мне сайт Отзовик, предлагался там заработок за отзывы обо всем на свете. Я зарегистрировалась, попробовала писать, платят не за сам отзыв, а за его просмотры, немного, но сумма накапливается. От активности на сайте меняется коэффициент на который умножается дневной заработок, выплаты вырастают. До последнего не верилось почему то, что деньги перечислят, сегодня получила первую выплату на на свой WMR. Могу смело теперь порекомендовать его своим друзьям, лишняя денюжка не помешает никому. Регистрацию пройти можно ТУТ, я на Отзовике под тем же ником, добавляйтесь в друзья. Если я что то непонятно описала, при регистрации на сайте Вы найдете правила.
Рубрики:  ДЕНЬГИ

Метки:  

Жаккардовые узоры с "собачками"

Среда, 31 Октября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Подборка жаккардовых узоров и моделей с разными породами собак.далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с грибами.

Среда, 31 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда с грибами
РЕЦЕПТЫ/запеканки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tettis
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь