Кокосово-яблочный пирог |
![]() |
Яблочный пирог с экзотической ноткой...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для верха:
|
|
Метки: яблоки пироги |
Баварские котлеты |
![]() |
Необычные сочные котлетки с немецкого кулинарного сайта...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Метки: котлеты блюда из фарша грибы |
Салат Венеция |
Салат "Венеция"
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Источник: Шедевры Кулинарии
|
Метки: салаты грибы |
Куриные шарики в сливочном соусе |
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Источник: Шедевры Кулинарии
|
Метки: блюда из курицы |
Сырная соломка |
Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
Источник: Шедевры Кулинарии
|
Метки: сыр |
Картофель с сыром |
Картофель с сыром.
Ингредиенты:
1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.
Источник: Шедевры Кулинарии
|
Метки: блюда из картофеля |
Кабачки в кляре |
![]() |
Быстро и очень вкусно. Идеальное сопровождение — любимый чесночный соус...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для кляра:
|
|
Метки: кабачки |
Картофельная бабка со свининой и грибами |
Картофельная бабка со свининой и грибами
![]() |
Приведу свой любимый вариант картофельной бабки. Блюдо калорийное и вкусное, вполне подходящее, чтобы накормить большую голодную компанию в холодное время года.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Метки: мясо блюда из картофеля грибы |
Тонкие пирожки на кефире |
![]() |
Еще одни пирожки-неженки. Начинку можно брать любую (у меня — с мясом и картошкой).
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| В миске взбить кефир с яйцами, сметаной, маслом и сахаром. Оставить на 10 минут: | |
![]() |
|
|
Метки: кефир пирожки и пончики |
Салат из свеклы с кукурузой «Домовой» |
Салат из свеклы с кукурузой «Домовой»
![]() |
Один из любимейших повседневных салатиков со свеклой.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Метки: салаты |
нутелла |
|
Bon Appétit | Лучшие рецепты
Nutella дома
Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. |
|
Метки: десерт |
Крем Рафаэлло |
|
Метки: крем десерт |
Картофельное пюре «Праздничное» |
|
Метки: блюда из картофеля |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА |
http://forum.say7.info/topic15489.html
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ОТ СЕНДИ
НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
|
Метки: кабачки заготовки на зиму |
кабачковая икра |
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю
) Вкус, знакомый с детства... 
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита! 
|
Метки: кабачки заготовки на зиму |
Ватрушки картофельные |
http://forum.say7.info/topic49622.html
Буду очень рада, если кому-то пригодится эта простая идея быстрых и вкусных ватрушечек
!!! Нам очень понравились
. Из одной порции получилось 6 средних ватрушечек, тут же пришлось повторить
.
Тесто:
300 г картофеля
2 желтка
1 ч. ложка сл. масла
щепотка соли
Начинка:
2 белка
75-100 г сыра
приправки
|
Метки: блюда из картофеля |
Десерт Плавающий остров (за 30 секунд) |
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! 
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт 
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим? 
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе
Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
|
Метки: десерт шоколад |
Лечо из кабачков |

делаю каждый год по 40-50 банок,до весны не доживают!!!!в плане съедают))похоже по вкусу на лечо:
|
Метки: заготовки на зиму кабачки |
Баклажаны в медовом маринаде |
Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт |
Метки: заготовки на зиму баклажаны |
Мраморный куриный рулет |
|
Метки: закуски блюда из курицы |