-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Пицца гавайская

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:05 + в цитатник

Пицца «Гавайская»

Пицца Гавайская
 

Ингредиенты

Пицца Гавайская. Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр
more

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-сливочное лакомство

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:16 + в цитатник



Такие красивые корзиночки с нежной начинкой, кому угодно поднимут настроение. Делаются быстро, на приготовление у меня ушло не больше 20 минут, а все остальное за вас сделает духовка. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 лакомок Smile

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
1.5 чашки муки
1/4 чашки сахара
110 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
1/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильной эссенции (или ванилина)
2 ст. л. сливок (у меня были 23%)
Немного вишни (в одну лакомку уходит около 5 вишенок). Так же очень вкусно, вместо замороженной вишни использовать варенье. Любое, какое у вас есть.
Коричневый сахар для посыпки (за неимением сгодится и простой).

П р и г о т о в л е н и е:

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты аджик из викибукса

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 01:23 + в цитатник


Рецепт аджики:

1.Четыре штуки красного болгарского перца или 6 штук ротунды.

2.восемь штук красного горького перца.

3.три — четыре большие головки чеснока.

4.один пакет гвоздики.

Всё это измельчить пюбым способом,добавить соль (немного) примерно одну столовую ложку.

5. Добавить один пакет "хмели-сунели", один пакет кориандра (лучше горошком, перемолоть), один пакет перца «карри», один пакет базилика.

Всё тщательно перемешать и можно употреблять, но лучше дать постоять неделю - две.

Рецепт записан из материалов Бозявкина А. Л.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1кг стручкового сухого острого красного перца, 50–70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

more

Метки:  


Процитировано 1 раз

фаршированые баклажаны

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:30 + в цитатник
  • 6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. крупных сладких перца
  • 3 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • немного зелени петрушки и кинзы по желанию
  • уксус 9 %-5 ст. ложек
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль,сахар
  • острый молотый перец по вкусу
  1. У синеньких срезать только зеленые хвостики.
  2. В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)
  3. Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
  4. В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.
  5. Сделать маринад.
  6. В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
  7. Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
  8. Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
  9. Подавать полив маринадом который образовался
  10. http://koolinar.ru/recipe/view/59040

 


Метки:  

блины на дрожжах

Вторник, 19 Июля 2011 г. 00:33 + в цитатник

блины на дрожжах (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты:
25 г дрожжей, 3.5 ст молока, 3 ст муки, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки масла




Инструкции:
Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 ст муки, прибавьте еще 2 стакана молока, ложку сахара, 4 сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.

Как только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и пеките блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон.

Готовые блины посыпьте сахаром.

http://gotovly.ru/recept/?recept=3178


Метки:  


Процитировано 1 раз

пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Вторник, 19 Июля 2011 г. 00:26 + в цитатник

пирожки с капустой супер-быстрого приготовления (Пироги и пирожки ) Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.




Инструкции:
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

http://gotovly.ru/recept/?recept=10389


Метки:  


Процитировано 1 раз

печенье на белках

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:51 + в цитатник

Некоторые рецепты требуют присутствия большого количества желтков, а что делать с белками - не понятно, грустно и печально.

Когда надоедает украшать пироги шапкой из безе, можно приготовить это печенье - оно получается ароматным, сухим и ненавязчивым, им приятно похрустеть во время просмотра нервного фильма и им неплохо разнообразить семейное чаепитие.

Ингредиенты:

4 белка;

1 стакан сахара;

4-5 ст. л. кокосовой стружки;

3 полных ст. л. муки.

Белки взбить до тугой, упругой пены, постепенно джобавить сахар, мешать до однородности (проще взять сахарную пудру - тогда смесь гораздо быстрее достигнет нужной кондиции). Эти операции можно было проделывать миксером, теперь его нужно оставить в сторону и аккуратно вмешать в тесто стружку и муку, размешать и выложить ровным слоем в форму на смазанную маслом бумагу для выпечки. 160 градусов, примерно 20-25 минут.

Испеченный корж сразу разрезать на порционные куски, оставить до остывания.

Печенье хорошо хранится в стеклянной герметично закрытой посуде.

Приятного домашнего чаепития!

http://izum.darievna.ru/page/pechene-na-belkah


Метки:  

яичница в булочке

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:48 + в цитатник

Порадуйте свою семью полноценным, красивым и оригинальным завтраком в выходной день. Для этого вовсе не нужно стоять всё утро у плиты. Достаточно просто воспользоваться рецептом кулинарного блога Шате, потратить несколько минут и приготовить вот такую яичницу в булочке.

Непременно сделайте такие булочки с запасом – наверняка порций может не хватить.

У этого блюда есть еще один несомненный плюс: такую булочку можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, на учебу или на работу. Это будет вполне полноценный обед.


Ингредиенты:


булочки для гамбургеров;

такое же количество яиц;

сливочное масло;

полукопченая колбаса;

кусочек сыра;

соль.


Я специально не указывала точное количество продуктов. Это количество вы определите сами, как и количество порций. У булочки срезать верхушку и вынуть мякиш. Полукопченую колбаску порезать тонкой соломкой.


Внутри булочку смазать размягченным сливочным маслом и положить в неё колбасу. Сыр потереть на мелкой терке. В булочку сверху аккуратно вбить 1 яйцо. Немного посолить. По желанию сверху присыпать тертым сыром. Переложить булочки в форму и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут.


Готовые булочки подавать горячими.


Источник


Метки:  

ГРИБЫ ПОД КАРТОФЕЛЬНЫМ СУГРОБОМ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник

Пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.

Rp125106_preview
Rp125107_preview
Rp125108_preview
Rp125109_preview
Rp125110_preview
Rp125111_preview
Rp125112_preview
Rp125113_preview
  • тесто:
  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • соль
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • начинка:
  • грибы 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень укропа
  • картофельное пюре 750 г
  • кефир 250 мл
  • яйцо 2-3 шт.
  • сыр 200 г

http://koolinar.ru/recipe/view/58547


Метки:  

сырные лепешки

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Рецепт "Сырные лепешки за 5 минут"
Сырные лепешки за 5 минут ингредиенты В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Сырные лепешки за 5 минут Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

фото Сырные лепешки за 5 минут Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Сырные лепешки за 5 минут Кефир Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Просмотрела все рецепты, но  похожего нет. То, что поставили 11 вариантов - это, действительно,  совсем не похожие варианты!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Пошаговое фото рецепта «Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ»
Увеличить
 
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ":
   
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.



РАССОЛ:

Вода - 1л.

Соль - 5 ст.л.

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Перец душистый горошек - 5 шт.

Лук - 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Расслол остудить.

Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.

Через 45 минут вкуснеющая и нежнеющая рыбка готова. Можно кушать.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3166


Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь