Пицца гавайская |


|
Метки: пицца |
Творожно-сливочное лакомство |
Такие красивые корзиночки с нежной начинкой, кому угодно поднимут настроение. Делаются быстро, на приготовление у меня ушло не больше 20 минут, а все остальное за вас сделает духовка. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 лакомок ![]()
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
1.5 чашки муки
1/4 чашки сахара
110 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
1/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильной эссенции (или ванилина)
2 ст. л. сливок (у меня были 23%)
Немного вишни (в одну лакомку уходит около 5 вишенок). Так же очень вкусно, вместо замороженной вишни использовать варенье. Любое, какое у вас есть.
Коричневый сахар для посыпки (за неимением сгодится и простой).
|
Метки: творог |
Рецепты аджик из викибукса |
Рецепт аджики:
1.Четыре штуки красного болгарского перца или 6 штук ротунды.
2.восемь штук красного горького перца.
3.три — четыре большие головки чеснока.
4.один пакет гвоздики.
Всё это измельчить пюбым способом,добавить соль (немного) примерно одну столовую ложку.
5. Добавить один пакет "хмели-сунели", один пакет кориандра (лучше горошком, перемолоть), один пакет перца «карри», один пакет базилика.
Всё тщательно перемешать и можно употреблять, но лучше дать постоять неделю - две.
Рецепт записан из материалов Бозявкина А. Л.
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50–70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
|
Метки: аджика |
фаршированые баклажаны |
|
Метки: баклажаны |
блины на дрожжах |
блины на дрожжах (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты:
25 г дрожжей, 3.5 ст молока, 3 ст муки, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки масла
Инструкции:
Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 ст муки, прибавьте еще 2 стакана молока, ложку сахара, 4 сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.
Как только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и пеките блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон.
Готовые блины посыпьте сахаром.
http://gotovly.ru/recept/?recept=3178
|
Метки: блины и оладьи |
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления |
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления (Пироги и пирожки ) Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Инструкции:
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
http://gotovly.ru/recept/?recept=10389
|
Метки: капуста пирожки и пончики |
печенье на белках |

Некоторые рецепты требуют присутствия большого количества желтков, а что делать с белками - не понятно, грустно и печально.
Когда надоедает украшать пироги шапкой из безе, можно приготовить это печенье - оно получается ароматным, сухим и ненавязчивым, им приятно похрустеть во время просмотра нервного фильма и им неплохо разнообразить семейное чаепитие.
Ингредиенты:
4 белка;
1 стакан сахара;
4-5 ст. л. кокосовой стружки;
3 полных ст. л. муки.
Белки взбить до тугой, упругой пены, постепенно джобавить сахар, мешать до однородности (проще взять сахарную пудру - тогда смесь гораздо быстрее достигнет нужной кондиции). Эти операции можно было проделывать миксером, теперь его нужно оставить в сторону и аккуратно вмешать в тесто стружку и муку, размешать и выложить ровным слоем в форму на смазанную маслом бумагу для выпечки. 160 градусов, примерно 20-25 минут.
Испеченный корж сразу разрезать на порционные куски, оставить до остывания.
Печенье хорошо хранится в стеклянной герметично закрытой посуде.
Приятного домашнего чаепития!
http://izum.darievna.ru/page/pechene-na-belkah
|
Метки: печенье |
яичница в булочке |

Порадуйте свою семью полноценным, красивым и оригинальным завтраком в выходной день. Для этого вовсе не нужно стоять всё утро у плиты. Достаточно просто воспользоваться рецептом кулинарного блога Шате, потратить несколько минут и приготовить вот такую яичницу в булочке.
Непременно сделайте такие булочки с запасом – наверняка порций может не хватить.
У этого блюда есть еще один несомненный плюс: такую булочку можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, на учебу или на работу. Это будет вполне полноценный обед.
Ингредиенты:
булочки для гамбургеров;
такое же количество яиц;
сливочное масло;
полукопченая колбаса;
кусочек сыра;
соль.
Я специально не указывала точное количество продуктов. Это количество вы определите сами, как и количество порций. У булочки срезать верхушку и вынуть мякиш. Полукопченую колбаску порезать тонкой соломкой.
Внутри булочку смазать размягченным сливочным маслом и положить в неё колбасу. Сыр потереть на мелкой терке. В булочку сверху аккуратно вбить 1 яйцо. Немного посолить. По желанию сверху присыпать тертым сыром. Переложить булочки в форму и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Готовые булочки подавать горячими.
|
Метки: булочки |
ГРИБЫ ПОД КАРТОФЕЛЬНЫМ СУГРОБОМ |
Пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
|
http://koolinar.ru/recipe/view/58547
|
Метки: пироги грибы кефир |
сырные лепешки |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/
|
Метки: пироги кефир |
Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ |
|
|||||||||
|
|||||||||
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3166
|
Метки: рыба |