-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Скумбрия-гриль с лимоном

Пятница, 28 Января 2011 г. 22:21 + в цитатник

Скумбрия-гриль с лимоном

СкумбрияСезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет :( Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких ;)

Ингредиенты на 4 порции:

4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль

more

Метки:  

Запеченный лосось

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:43 + в цитатник

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Лосось с сырной корочкойДелюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.

Ингредиенты:

700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный)
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Состав

more

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из красной и белой рыбы

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник

Котлеты из красной и белой рыбы

Котлеты из красной и белой рыбыПосле непродолжительного перерыва я снова начинаю публиковать рецепты, которые заказали мои читатели. Сегодня пришла очередь котлет, рецепт которых хотела проверить Яна mini-mama. Исходный рецепт я немного изменила по своему усмотрению - как оказалось, в лучшую сторону.

Ингредиенты:

350 г филе лосося или форели
350 г филе белой рыбы (я использовала хека, но можно взять любую другую)
примерно 150 г белого батона без корки
несколько веточек петрушки и укропа
2 небольшие луковицы
2 яйца (лучше брать маленькие)
150 мл молока
стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу

more

Метки:  

Лосось в кляре с грибами

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник

Лосось в кляре с грибами

Лосось в кляре с грибамиЭто блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией или печсанкой. Главное условие - чтобы в рыбе не было костей.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г филе лосося
200 г шампиньонов
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

more

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:17 + в цитатник

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Тилапия в картофельной корочкеЧто я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу

more

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные капкейки

Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:01 + в цитатник

Шоколадные капкейки

Очень люблю кексы и их производные. Во-первых, за быстроту приготовления, а во-вторых, за всегда хороший результат. Эти капкейки получаются очень ароматными и праздничными ну и, конечно, очень шоколадными.

 

Ингредиенты на 12 капкейков:

Для теста:

250 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

100 г черного шоколада

100 г сливочного масла

130 г сахара

150 мл молока + 2 ст.л.

2 яйца

Для пропитки:

Ликер Бэйлиз или другой сливочный, примерно рюмка, если ликера нет, то можно пропитать крепким кофе

more

Метки:  

Капуста со свёклой в рассоле

Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:50 + в цитатник

Капуста
квашенная со свёклой

Белокочанная капуста, заквашенная в рассоле вместе с красной свёклой и пряностями – одна из любимых заготовок нашей семьи. Все, кто пробует у нас эту капусту, обязательно просят рецепт её приготовления…

Уже много лет я непременно заквашиваю капусту по этому рецепту. Частенько за осень-зиму я делаю два эмалированных ведра такой капусты (в два приёма). При том, что семья у нас небольшая, только за период Великого поста мы обычно съедаем целое ведро такой капусты.

Квашенная со свёклой, а также с чесноком и хреном капуста получается хрустящей и очень пряной, имеет изумительный вкус. А тёмно-красная свёкла придаёт кускам квашеной капусты красивый малиновый цвет. Эта привлекательная капуста является настоящим украшением стола!

Заквашивание капусты по данному рецепту не занимает много времени и не представляет особого труда, поскольку капуста режется не мелко, а довольно крупными кусками.

Даю рецепт в расчёте на приготовление капусты в большом эмалированном ведре.
Вилки капусты желательно использовать плотные, чтобы между листьями не было пустот.

Подготовка продуктов и рассола

more

Метки:  


Процитировано 2 раз

торт Черный лис

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:44 + в цитатник


Это один из моих наилюбимейших тортов! Научилась я его печь благодаря "скрещиванию" тортов Татьяны со Вкусного Блога (низкий ей за это поклон!). Обожаю сливки, вишню и шоколад! А здесь это всё есть. Ради него я перерыла весь город в поисках растительных сливок и нашла-таки! Процесс описан подробно и поначалу может показаться, что торт этот сложный. На самом деле это не так. Он, конечно, требует времени, но его можно совмещать с приготовлением других блюд, и Вы даже не заметите, как произведете этот, не побоюсь слова, Шедевр. А уж возможностей как его оформить снаружи вообще море... И так...


Ингредиенты:

Для коржа

Яйца - 4 шт,

Мука - 100г,

Масло сливочное - 40г

Сахар - 125г

Шоколад горький - 100г, (у меня кондитерский)

Какао - 2ст ложки,

Крахмал - 2ст ложки,

Разрыхлитель - 0,5ч. ложки



Для крема:

Сливки (я использую растительные) - 500мл + 200мл на украшение

Сахар - 100г

Желатин - 30г

Вишня - 400-500гр (подойдет любая - свежая или замороженная)

Сахарная пудра по вкусу около 3ст ложек

Если позволяют сливки - розовый краситель на кончике ножа

Ванилин

Если у Вас сухие сливки как на фото, то лучше их не окрашивать и не перевзбейте их.

more

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Глухариное гнездо"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:35 + в цитатник

 

Тесто:

Яйцо - 3 шт

Мед- 3 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло сливочное -150 г

Сода- 1,5 ч.л. , погашенной уксусом

Соль- щепотка

Мука - сколько возьмет тесто (должно получиться мягким и эластичным) - у меня ушло 4 стакана.

Глазурь:

Сметана жирная - 400 г

Сахар - 3/4 ст

Какао порошок - 5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Сметана - 1 ст.

Сахар -0,5ст

Ванильный сахар - 1 пакет

Орехи, сухофрукты, шоколад, мармелад, кусочки ягод или фруктов- все, что вашей душе угодно ))

more

Метки:  

Рулетики с мясом

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:25 + в цитатник

ингредиенты:

Тесто:

1 стакан сметаны

2 яйца

Мука

Начинка:

Фарш

1 яйцо

1 луковица

1 зубчик чеснока

Соль, перец, специи по вашему вкусу

more

Метки:  

Запеканка Баклажанная

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:19 + в цитатник

Для основы:

Баклажаны - 500 гр (лучше не очень крупные)

Картофель - 5 шт (диаметром как баклажаны)

Фарш - 500-600 гр

Лук - 2 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры - 4 шт (диаметром как баклажаны)

Масло для жарки

Соль, перец, специи

Для соуса:

Молоко - 1 ст

Сметана - 1 ст

Мука - 2ст.л.

Яйцо - 1 шт

Мускатный орех - щепотка

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем. Баклажан нарезаем кольцами, солим и оставляем на 15-20 минут, пока они не пустят сок.

more

Метки:  

Пирожные а-ля "Тирамису"

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:04 + в цитатник

Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))

 

Ингредиенты :

1. 400г Савоярди (или любого бисквитного печенья, я пекла сама)

2. 3-4 ложки растворимого кофе

3. 1,5 стакана горячей воды

4. 3/4 стакана сахара

4. 30 мл коньяка (или любого ароматного алкоголя, можно меньше, можно без него)

5. 300г горького шоколада

6. 200 мл сливок 33%

7. 450г творога 4-7%

more

Метки:  

фаршированные кармашки

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:49 + в цитатник
 
Ингредиенты
  • 4 куриных грудки

  • 50 г сыра
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лимон
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец.
   
Процесс
понадобится 30 минут

Из лимона выжмите сок, разбавьте водой в равных пропорциях. Перец очистите, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полосками. Добавьте натертый на терке сыр и мелко нарубленную зелень, перемешайте. Куриное филе посолите, поперчите, слегка отбив. В каждой грудке сделайте продольный надрез. Начините грудки сырной смесью, обваляйте в муке, обжарьте на масле с двух сторон. Влейте в сковороду разбавленный лимонный сок, накройте крышкой, тушите до готовности.

http://www.feelgood.com.ua/food/recipe/farshirovannyie-karmashki


Метки:  

творожные пончики

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:38 + в цитатник

Творожные шарики называется:

250 гр творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли (по вкусу)
1/3 ч.л. соды, погаш. уксусом
1,5 стакана муки
Для обжаривания: 1,5 стакана подсолн. масла
Сахарная пудра.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить.
Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)
При жарке увеличиваются в размере в 1,5-2 раза!!!Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки.
После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.

здесь

Изображение


Метки:  

мимоза с рисом

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:35 + в цитатник

Мимоза от kalinka-malinka

Итак, нам потребуется:
Рис - 2/3 стакана
Лук - 1 шт.
Консервированная горбуша
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 2 шт. (средних)
Сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
Майонез.

Приготовление:
Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом.
Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).
Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).
Сыр потереть на крупной тёрке.
Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.

Сборка:
Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.
Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом.
Дальше слои делать тоньше - 5 мм.
Слой рыбы.
Морковь.
Белок яйца.
Яблоко.
Сыр.
Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.

Переворачивать салат совсем не обязательно, но если решите всё же перевернуть, то салатницу лучше выстелить пищевой плёнкой. Слои следует выкладывать наоборот, начиная с сыра. Потом, лучше на ночь, убрать в холодильник, перевернуть на тарелку, смазать верх майонезом и посыпать тёртым желтком.

Приятного аппетита!

здесь


Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь