Скумбрия-гриль с лимоном |
Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет
Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких ![]()
Ингредиенты на 4 порции:
4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
|
Метки: рыба |
Запеченный лосось |
Делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.
Ингредиенты:
700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный)
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

|
Метки: рыба сыр орехи |
Котлеты из красной и белой рыбы |
После непродолжительного перерыва я снова начинаю публиковать рецепты, которые заказали мои читатели. Сегодня пришла очередь котлет, рецепт которых хотела проверить Яна mini-mama. Исходный рецепт я немного изменила по своему усмотрению - как оказалось, в лучшую сторону.
Ингредиенты:
350 г филе лосося или форели
350 г филе белой рыбы (я использовала хека, но можно взять любую другую)
примерно 150 г белого батона без корки
несколько веточек петрушки и укропа
2 небольшие луковицы
2 яйца (лучше брать маленькие)
150 мл молока
стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
|
Метки: рыба |
Лосось в кляре с грибами |
Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией или печсанкой. Главное условие - чтобы в рыбе не было костей.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г филе лосося
200 г шампиньонов
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
|
Метки: рыба грибы |
Тилапия в хрустящей картофельной корочке |
Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
|
Метки: рыба |
Шоколадные капкейки |

Шоколадные капкейки
Очень люблю кексы и их производные. Во-первых, за быстроту приготовления, а во-вторых, за всегда хороший результат. Эти капкейки получаются очень ароматными и праздничными ну и, конечно, очень шоколадными.
Ингредиенты на 12 капкейков:
Для теста:
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
130 г сахара
150 мл молока + 2 ст.л.
2 яйца
Для пропитки:
Ликер Бэйлиз или другой сливочный, примерно рюмка, если ликера нет, то можно пропитать крепким кофе
|
Метки: кексы шоколад |
Капуста со свёклой в рассоле |

Белокочанная капуста, заквашенная в рассоле вместе с красной свёклой и пряностями – одна из любимых заготовок нашей семьи. Все, кто пробует у нас эту капусту, обязательно просят рецепт её приготовления…
Уже много лет я непременно заквашиваю капусту по этому рецепту. Частенько за осень-зиму я делаю два эмалированных ведра такой капусты (в два приёма). При том, что семья у нас небольшая, только за период Великого поста мы обычно съедаем целое ведро такой капусты.
Квашенная со свёклой, а также с чесноком и хреном капуста получается хрустящей и очень пряной, имеет изумительный вкус. А тёмно-красная свёкла придаёт кускам квашеной капусты красивый малиновый цвет. Эта привлекательная капуста является настоящим украшением стола!
Заквашивание капусты по данному рецепту не занимает много времени и не представляет особого труда, поскольку капуста режется не мелко, а довольно крупными кусками.
Даю рецепт в расчёте на приготовление капусты в большом эмалированном ведре.
Вилки капусты желательно использовать плотные, чтобы между листьями не было пустот.
|
Метки: квашеная капуста |
торт Черный лис |
Это один из моих наилюбимейших тортов! Научилась я его печь благодаря "скрещиванию" тортов Татьяны со Вкусного Блога (низкий ей за это поклон!). Обожаю сливки, вишню и шоколад! А здесь это всё есть. Ради него я перерыла весь город в поисках растительных сливок и нашла-таки! Процесс описан подробно и поначалу может показаться, что торт этот сложный. На самом деле это не так. Он, конечно, требует времени, но его можно совмещать с приготовлением других блюд, и Вы даже не заметите, как произведете этот, не побоюсь слова, Шедевр. А уж возможностей как его оформить снаружи вообще море... И так...
Ингредиенты:
Для коржа
Яйца - 4 шт,
Мука - 100г,
Масло сливочное - 40г
Сахар - 125г
Шоколад горький - 100г, (у меня кондитерский)
Какао - 2ст ложки,
Крахмал - 2ст ложки,
Разрыхлитель - 0,5ч. ложки

Для крема:
Сливки (я использую растительные) - 500мл + 200мл на украшение
Сахар - 100г
Желатин - 30г
Вишня - 400-500гр (подойдет любая - свежая или замороженная)
Сахарная пудра по вкусу около 3ст ложек
Если позволяют сливки - розовый краситель на кончике ножа
Ванилин
Если у Вас сухие сливки как на фото, то лучше их не окрашивать и не перевзбейте их.
|
Метки: торты ягоды и фрукты |
Торт "Глухариное гнездо" |
Тесто:
Яйцо - 3 шт
Мед- 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло сливочное -150 г
Сода- 1,5 ч.л. , погашенной уксусом
Соль- щепотка
Мука - сколько возьмет тесто (должно получиться мягким и эластичным) - у меня ушло 4 стакана.
Глазурь:
Сметана жирная - 400 г
Сахар - 3/4 ст
Какао порошок - 5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Крем:
Сметана - 1 ст.
Сахар -0,5ст
Ванильный сахар - 1 пакет
Орехи, сухофрукты, шоколад, мармелад, кусочки ягод или фруктов- все, что вашей душе угодно ))
|
Метки: торты мед |
Рулетики с мясом |
ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны
2 яйца
Мука

Начинка:
Фарш
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль, перец, специи по вашему вкусу
|
Метки: блюда из фарша |
Запеканка Баклажанная |
Для основы:
Баклажаны - 500 гр (лучше не очень крупные)
Картофель - 5 шт (диаметром как баклажаны)
Фарш - 500-600 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 4 шт (диаметром как баклажаны)
Масло для жарки
Соль, перец, специи
Для соуса:
Молоко - 1 ст
Сметана - 1 ст
Мука - 2ст.л.
Яйцо - 1 шт
Мускатный орех - щепотка
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем. Баклажан нарезаем кольцами, солим и оставляем на 15-20 минут, пока они не пустят сок.
|
Метки: баклажаны блюда из фарша |
Пирожные а-ля "Тирамису" |
Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))
Ингредиенты :
1. 400г Савоярди (или любого бисквитного печенья, я пекла сама)
2. 3-4 ложки растворимого кофе
3. 1,5 стакана горячей воды
4. 3/4 стакана сахара
4. 30 мл коньяка (или любого ароматного алкоголя, можно меньше, можно без него)
5. 300г горького шоколада
6. 200 мл сливок 33%
7. 450г творога 4-7%

|
Метки: торты шоколад |
фаршированные кармашки |
![]() |
Ингредиенты
|
Из лимона выжмите сок, разбавьте водой в равных пропорциях. Перец очистите, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полосками. Добавьте натертый на терке сыр и мелко нарубленную зелень, перемешайте. Куриное филе посолите, поперчите, слегка отбив. В каждой грудке сделайте продольный надрез. Начините грудки сырной смесью, обваляйте в муке, обжарьте на масле с двух сторон. Влейте в сковороду разбавленный лимонный сок, накройте крышкой, тушите до готовности.
http://www.feelgood.com.ua/food/recipe/farshirovannyie-karmashki
|
Метки: блюда из курицы сыр |
творожные пончики |
Творожные шарики называется:
250 гр творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли (по вкусу)
1/3 ч.л. соды, погаш. уксусом
1,5 стакана муки
Для обжаривания: 1,5 стакана подсолн. масла
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить.
Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)
При жарке увеличиваются в размере в 1,5-2 раза!!!Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки.
После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.
|
Метки: пирожки и пончики творог |
мимоза с рисом |
![]()
Итак, нам потребуется:
Рис - 2/3 стакана
Лук - 1 шт.
Консервированная горбуша
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 2 шт. (средних)
Сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
Майонез.
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом.
Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).
Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).
Сыр потереть на крупной тёрке.
Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.
Сборка:
Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.
Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом.
Дальше слои делать тоньше - 5 мм.
Слой рыбы.
Морковь.
Белок яйца.
Яблоко.
Сыр.
Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.
Переворачивать салат совсем не обязательно, но если решите всё же перевернуть, то салатницу лучше выстелить пищевой плёнкой. Слои следует выкладывать наоборот, начиная с сыра. Потом, лучше на ночь, убрать в холодильник, перевернуть на тарелку, смазать верх майонезом и посыпать тёртым желтком.
Приятного аппетита!
|
Метки: салаты |