-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





безе

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:28 + в цитатник

Метки:  

Киевский торт

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:20 + в цитатник

Торт "Киевский"

дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт Графские развалины

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:55 + в цитатник

торт "Графские развалины"

 

Рецепт прислала Соня Беркова

 

торт Графские развалины

 

СОСТАВ

грецкие орехи, чернослив

БЕЗЕ

  3 белка (охлажденных),
  1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  200г сливочного масла,
  0,5 стакана молока,
  1 стакан сахара,
  3 желтка,
0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

Как я готовила:
Безе - белок не густел до нужной кондиции, я позвонила свекрови, она сказала, что тут нужна мужская рука, взбивание видимо уже сильно картину не изменит, надо именно БИТЬ венчиком.
Муж побил, белки затвердели.
Высаживала розочки из кондитерского мешка на бумагу для выпечки.
Очень волновалась, что безе не получится, очень плохая духовка, не закрывается плотно и как мне кажется, плохо греет.
Опять же послушалась свекровь - она сказала, что безе надо именно сушить, а не печь, и если я вообще не буду трогать духовку, то скорее всего все получится как надо. Так оно и было.
Как только увидела чуть желтоватый цвет, выключила духовку и оставила остывать.
Безе получилось отличное, не жесткое и не сырое, пекла при 115 градусах полтора часа.
Крем делала заварной. Доверилась и не положила муку, и ни на секунду об этом не пожалела. Крем получился очень вкусный.
Я даже не ожидала.
Единственное - оставшийся бесхозный желток стало жалко - и я подумала: ну может, у меня яйца большие :) и бухнула его до кучи:)
Выложила часть розочек основой на блюдо.
Промазала чуть-чуть кремом по бокам.
Потом стала следующий слой выкладывать, чередуя безе и чернослив, плюс грецкие орехи. Мазала их кремом и лепила друг к другу, стараясь, чтобы не было дырок.
Потом подравняла, подмазала кремом.
Перед подачей на стол торт простоял в холодильнике и закрепился.
Резала ножом-пилкой, почти не раскрошился, чему я очень удивилась.
На трехбелковое количество безе использовала примерно 500 гр чернослива и 150 гр орехов. Крема хватило.
Чернослив смягчил сладость торта и жирность крема, я не могу есть крема на масле, но тут меня за уши не оттащить было.

 

торт Графские развалины

отсюда


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бананы в шоколаде

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:57 + в цитатник
 (608x354, 38Kb)
Ингредиенты:

небольшие недозрелые бананы
шоколад
обсыпка для торта


Бананы разрезать на 2 части и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, украсить обсыпкой для торта и поместить в морозилку на 1,5 часа.
здесь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курник

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 22:17 + в цитатник

Девочки, выставляю на ваш суд трудоемкий. но очень вкусный пирог, достойный занять место на любом праздничном столе.К тому же, скоро Новый год.Немного истории:Невозможно было представить свадебные торжества без куполообразного пирога - курника. Он выпекался и в доме жениха, и в доме невесты. Курник жениха был украшен фигурками людей, а курник невесты - цветами. Основной компонент этого пирога - куриное мясо, раньше его клали даже с костями.Но мы при желании и наличии времени можем приготовить этот пирог не только на свадьбу, я его приготовила просто на обед.Начинаем с начинки: порезанные грибочки обжариваем на слив. масле с лучком(грамм триста свежих+одна луковица)

more

Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь