Курица с хрустящей корочкой “Ростикс” |
![]() |
Так называемый “секретный рецепт” популярного американского ресторана быстрого питания.
|
![]() |
|
Метки: блюда из курицы |
Пирожное "Орешек" |
Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!
|
Метки: пирожные крем |
Как сделать помадку |
http://chadeyka.livejournal.com/182507.html
Для приготовления помады нам понадобится: 500г сахара, 150г воды, 1 ст.л. лимонного сока.
Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.
Итак, насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл).

|
Метки: глазурь |
Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica) |
|
Метки: торты крем бисквит |
Нежный Польский яблочный пирог |
|
Метки: пироги яблоки |
Торт со сливочно-йогуртовым кремом и ягодами |
|
Метки: торты ягоды и фрукты бананы |
Как приготовить маринованную скумбрию |
Великолепный по результату и совсем не сложный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).

|
Метки: рыба сельдь |
Как сделать цветной сахар и сахарные украшения.. Видео рецепт |
http://giznyata.ru/bluda/kak-sdelat-cvetnoj-saxar-i-saxarnye-ukrasheniya-video-recept Совсем скоро грядут праздники, а вместе с ними и праздничные застолья, корпоративные вечеринки (в детском саду и школе
), где несомненно будут сладкие столы с вкусными и красивыми десертами и выпечкой. Одним из вариантов украшения сладостей является цветной сахар и различные сахарные украшения. Есть украшения из сахарной мастики, они тоже называются сахарными, но я сегодня хочу показать, как дома, без особого труда, можно сделать непосредственно цветной сахар и уже из него - сахарные (именно сахарные, а не из мастики) украшения.
|
Метки: глазурь украшение и оформление блюд |
Гранола — домашние мюсли |
http://www.edimdoma.ru/retsepty/6928-granola-domashnie-myusli
|
Метки: десерт орехи |
Глазурь и украшения для торта |
Модные тенденции проникают во все сферы нашей жизни. И кулинария не исключение. Способы украшения тортов отражают общие настроения, царящие в обществе. Помните, как в конце 90-х были модными торты типа «Рог изобилия», когда на поверхности лежал огромный шоколадный рог, из которого вырывалось буйное разноцветье масляных цветов и фруктов. Но жизнь с тех пор изменилась, и в украшении тортов появились новые веяния. Масляными розочками на торте сейчас никого не удивишь. Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.

|
Метки: глазурь украшение и оформление блюд |
Яблочное печенье |
2яйца
100 г сливочного масла
2 стакана муки
0,5 стакана изюма
1,5 ч.л. порошка для выпечки
1 яблоко
Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте и постепенно введите просеянную муку, в которую добавлен порошок для выпечки.
Яблоко очистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко и распаренный изюм в тесто и размешайте тесто. Выложите приготовленное тесто для яблочного печенья на застеленной пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
|
Метки: печенье яблоки |
Кокосовое печенье |
Gaume http://zonehobby.com/kokosovoe-pechene.html
Кокосовое печенье готовиться очень быстро и просто. Выпекается печенье из кокосовой стружки тоже очень быстро, самый трудоемкий здесь процесс — это выложить печенье на противень. Какие продукты нам нужны для приготовления кокосового печенья? Это всего лишь три наименования:
200г кокосовой стружки
160-200г сахара
2 яйца
|
Метки: печенье |
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой |
|
Метки: пироги творог |
Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs, пошагово |
http://www.restoran.ru/msk/news/mcfromchif/makovyi...t_restorana_chateau_de_fleurs/
Шеф-повар Chateau de Fleurs Евгений Бедненко готовит душистые маффины и при этом не использует ни грамма муки. Как он это делает, смотрите в нашем детальном мастер-классе.

![]() |
Евгений Бедненко, шеф-повар Chateau de Fleurs |
Этот рецепт посвящается всем, кто старается избегать мучного, но всё же безумно любит выпечку. В авторском маффине Евгения Бедненко нет ни грамма муки — вместо нее используются измельченные грецкие орехи и мак. Попытайтесь приготовить, рецепт этого стоит! А чтобы попробовать десерт в авторском исполнении Евгения, ищите его в меню под названием Gateau de Мак — в ресторане Chateau de Fleurs его подают с лесными ягодами, стеклянной карамелью и лавандовым мороженым. |
|
Метки: кексы |
Шоколадные пирожные |
http://forum.say7.info/topic13858.html
Хочу предложить вам рецепт замечательных пирожных
воздушное тесто без муки,ароматная прослойка
пальчики оближешь!
|
Метки: пирожные шоколад |
Нежные маффины с творогом и бананом |
Необходимые продукты для приготовления:
Творог – 150 гр.
Сахар – 120 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Мука пшеничная – 120 гр.
Бананы – 1 шт.
Ванилин – 1 уп. (1,5 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
1)Яйца взбить с сахаром в пену.
2)Творог и размягченное сливочное масло смешать в другой миске.
3)Добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4)Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5)Добавить муку. Вымесить.
6)Банан порезать на небольшие кубики и добавить к общей массе и перемешать.
7)В подготовленные (смазанные сливочным маслом) формочки выложить тесто.
8.)Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 35 минут .
|
Метки: кексы бананы |
Разноцветный кекс |
! Рекомендую приготовить
! Кроме того, что вкусный, кекс еще и оригинальный.
.|
Метки: кексы |