-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Курица с хрустящей корочкой “Ростикс”

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 02:26 + в цитатник

Курица с хрустящей корочкой “Ростикс”

kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks 09 Курица с хрустящей корочкой Ростикс
Так называемый “секретный рецепт” популярного американского ресторана быстрого питания.
 
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks 02 Курица с хрустящей корочкой Ростикс
>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожное "Орешек"

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!


>>>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать помадку

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:34 + в цитатник

http://chadeyka.livejournal.com/182507.html

Для приготовления помады нам понадобится: 500г сахара, 150г воды, 1 ст.л. лимонного сока.
Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.

Итак, насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл).


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica)

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 15:21 + в цитатник
С этим тортом я уже давно хотела вас познакомить, друзья! Вот, все думала-гадала, как же мне перевести его название... )) Torta DIPLOMATICA занимает свое почетное место среди классических итальянских тортов, ярких представителей итальянских кондитерских!!!... Почему "Дипломатика"?.... Согласно истории, сопровождающей этот торт, в 1454 г. он был направлен от Герцога Пармы в дар Франциску Сфорца - Герцогу Милана. Вот, пожалуй, и вся информация, раскрывающая "политическо-дипломатическое" происхождение названия этого кондитерского чуда! Фактически, торт состоит из двух слоеных и одного бисквитного коржа, которые пропитываются невероятно нежным кремом на основе заварного крема, в который добавляются взбитые сливки! Собственно, сам этот крем тоже имеет одноименное с тортом название - crema Diplomatica... Торт может изготавливаться как прямоугольной (квадратной) формы, так и круглой... Оба варианта допустимы. Я предпочитаю делать его круглой формы, т.к. мне проще приготовить бисквит круглой формы, и под него уже вырезать необходимого размера круги из слоеного теста. Можно его приготовить из уже готовых купленных коржей, а можно потрудиться немного больше и приготовить их (или хотя бы только бисквитный корж, как в моем случае...) самостоятельно!... В любом случае, очень всем вам рекомендую попробовать это творение итальянских кондитеров. На этот раз я его готовила на день рождения мужу в офис... Тортик "разлетелся" в считанные минуты! )))
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный Польский яблочный пирог

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Этот пирог, который вполне может претендовать на звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных пирогов. Всё это потому, что в нём минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и большом слое воздушного белкового суфле! Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает))))) У меня он получился высокий при форме диаметром 21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо большего размера. Любителям яблочной выпечки точно надо печь, не сравним ни с каким другим!
Самый нежный «Польский яблочный пирог», лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53651-samyy-nezhnyy-polskiy-yablochnyy-pirog
 
233090-thumb3
>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт со сливочно-йогуртовым кремом и ягодами

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить маринованную скумбрию

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 03:40 + в цитатник

http://sovetland.ru/node/921

Великолепный по результату и совсем не сложный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты

- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.

1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).

скумбрия рецепт приготовления

>>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать цветной сахар и сахарные украшения.. Видео рецепт

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:00 + в цитатник

сахарные украшенияhttp://giznyata.ru/bluda/kak-sdelat-cvetnoj-saxar-i-saxarnye-ukrasheniya-video-recept Совсем скоро грядут праздники, а вместе с ними и праздничные застолья, корпоративные вечеринки (в детском саду и школе ), где несомненно будут сладкие столы с вкусными и красивыми десертами и выпечкой. Одним из вариантов украшения сладостей является цветной сахар и различные сахарные украшения. Есть украшения из сахарной мастики, они тоже называются сахарными, но я сегодня хочу показать, как дома, без особого труда, можно сделать непосредственно цветной сахар и уже из него - сахарные (именно сахарные, а не из мастики) украшения.

>>>>>>>>>>>>

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гранола — домашние мюсли

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:00 + в цитатник

http://www.edimdoma.ru/retsepty/6928-granola-domashnie-myusli

300 г овсяных хлопьев
250 г изюма
200 г миндаля
100 г очищенных семян подсолнуха
80 г кунжутного семени
50 г коричневого сахара
6 ст. ложек жидкого меда
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка сухого имбиря
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
Смешать овсяные хлопья, цельный миндаль, все семечки, сахар, корицу и имбирь.
Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
Добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив. Затем остудить.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глазурь и украшения для торта

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:11 + в цитатник

http://kedem.ru/decor/20120118-glazur/

Глазурь для торта Модные тенденции проникают во все сферы нашей жизни. И кулинария не исключение. Способы украшения тортов отражают общие настроения, царящие в обществе. Помните, как в конце 90-х были модными торты типа «Рог изобилия», когда на поверхности лежал огромный шоколадный рог, из которого вырывалось буйное разноцветье масляных цветов и фруктов. Но жизнь с тех пор изменилась, и в украшении тортов появились новые веяния. Масляными розочками на торте сейчас никого не удивишь. Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.

Глазурь для торта

очень много

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочное печенье

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:54 + в цитатник

 

65г сахара

2яйца

100 г сливочного масла

2 стакана муки

0,5 стакана изюма

1,5 ч.л. порошка для выпечки

1 яблоко

Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте и постепенно введите просеянную муку, в которую добавлен порошок для выпечки.

Яблоко очистите от шкурки  и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко и распаренный изюм в тесто и размешайте тесто. Выложите приготовленное тесто для яблочного печенья на застеленной пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кокосовое печенье

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:53 + в цитатник

  Gaume http://zonehobby.com/kokosovoe-pechene.html

Кокосовое печенье готовиться очень быстро и просто. Выпекается печенье из кокосовой стружки тоже очень быстро, самый трудоемкий здесь процесс — это выложить печенье на противень. Какие продукты нам нужны для приготовления кокосового печенья? Это всего лишь три наименования:

200г кокосовой стружки
160-200г сахара
2 яйца

>>

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Четверг, 28 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник
Пирог имеет классическое сочетание шоколадной основы и творожной начинки, НО творожный слой запекается под шоколадным, благодаря чему они оба хорошо и быстро пропекаются и не смешиваются! Его вполне можно назвать диетическим, в нём нет ни грамма масла, при этом он ооочень вкусный и простой в приготовлении. Добавила вяленую клюкву, она прекрасно вписалась и дополнила вкус!
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
 

Ингредиенты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs, пошагово

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник

http://www.restoran.ru/msk/news/mcfromchif/makovyi...t_restorana_chateau_de_fleurs/

Шеф-повар Chateau de Fleurs Евгений Бедненко готовит душистые маффины и при этом не использует ни грамма муки. Как он это делает, смотрите в нашем детальном мастер-классе.


Евгений Бедненко,
шеф-повар Chateau de Fleurs
Этот рецепт посвящается всем, кто старается избегать мучного, но всё же безумно любит выпечку. В авторском маффине Евгения Бедненко нет ни грамма муки — вместо нее используются измельченные грецкие орехи и мак. Попытайтесь приготовить, рецепт этого стоит! А чтобы попробовать десерт в авторском исполнении Евгения, ищите его в меню под названием Gateau de Мак — в ресторане Chateau de Fleurs его подают с лесными ягодами, стеклянной карамелью и лавандовым мороженым.

>>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные пирожные

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:27 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic13858.html

Хочу предложить вам рецепт замечательных пирожных girl_in_love воздушное тесто без муки,ароматная прослойка nyam2 пальчики оближешь!
 



>>>>>>>

Метки:  

Банановый кекс

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:23 + в цитатник

Метки:  

Нежные маффины с творогом и бананом

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:17 + в цитатник
Фото

Необходимые продукты для приготовления:
Творог – 150 гр.
Сахар – 120 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Мука пшеничная – 120 гр.
Бананы – 1 шт.
Ванилин – 1 уп. (1,5 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.


1)Яйца взбить с сахаром в пену.
2)Творог и размягченное сливочное масло смешать в другой миске.
3)Добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4)Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5)Добавить муку. Вымесить.
6)Банан порезать на небольшие кубики и добавить к общей массе и перемешать.
7)В подготовленные (смазанные сливочным маслом) формочки выложить тесто.
8.)Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 35 минут .


Фото

Метки:  


Процитировано 3 раз

Разноцветный кекс

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:53 + в цитатник

Вчера мне в руки попала замечательная книга - настоящий бестселлер украинских хозяек - "Кулинарные секреты сестры Ольги". По отзывам на различных форумах все рецепты из этой книги всегда удаются очень хорошо. Я не могла в этом не убедиться, что собственно и сделала сегодня. Этот рецепт выбрала неслучайно - во-первых, давно не пекла кексов, а во-вторых, все составляющие были дома.
Результат - вкуснейший good2 ! Рекомендую приготовить nyam2 ! Кроме того, что вкусный, кекс еще и оригинальный.
И, пожалуй, поверю отзывам о рецептах сестры Ольги и при случае приготовлю что-то еще Wink .
>>>>>>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь