-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





"Безумно вкусный" Сахарный пирог!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник
 

"Безумно вкусный" Сахарный пирог!


Ингредиенты:

Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
масло в тесто - 100гр,
яйца- 2шт,
дрожжи прессованные - 15- 20гр,
соль половина чайной ложки,
молоко - 100мл.
сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха.

Посыпка пирога и заливка:

сахар 100- 150гр,
масло сливочное - 50гр,
сливки 33% -200мл (я использовала 100мл)
Приготовление:

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.
Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10минут.
Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка ,пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть ) Вот так и хочу сказать : Какие перышки! Какой носок! Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Анастасия"

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник

Салат "Анастасия"


Ингредиенты:

Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!!

Метки:  

Мороженное «Пломбир» КАК В ДЕТСТВЕ!

Пятница, 23 Мая 2014 г. 00:55 + в цитатник

Мороженное «Пломбир» КАК В ДЕТСТВЕ!

Молоко – 300 мл.
Сливки – 250 гр.
Молоко – сухое – 40 гр.
Сахар – 100 гр.
Крахмал кукурузный – 10 гр.
Ванилин – 1 пакетик.

Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.
Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока.
Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.
Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
Охлажденные сливки взбить до максимально возможной густоты и смешать с молочной массой.
Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.
Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита


Метки:  

Торт "Графские развалины"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Продукты для рецепта бисквит
5 штук
1. яйца
1 стакан
2. сахар
1 стакан
3. мука
1 столовая ложка
4. какао
1 чайная ложка
5. сода
Количество
Продукты для рецепта безе и белковый крем для торта
6 штук
1. яичные белки
2 стакана
2. сахар
1 щепотка
3. соль
Количество
Продукты для рецепта сметанный крем
300 грамм
1. сметана 20%
1 стакан
2. сахар
Количество
Продукты для рецепта глазурь
3 столовых ложки
1. сметана
30 грамм
2. масло сливочное
2 столовых ложки
3. сахар
1 столовая ложка
4. какао

Приготовление


Шаг 1


Сначала готовим безе, так как его нужно долго печь в духовке. Отделяем белки яиц от желтков и в хорошо охлажденные белки добавляем маленькую щепотку соли. Взбиваем белки 2 минуты, потом постепенно, по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до крепкой пены и полного растворения сахара. Чтобы быстрее получилась крепкая белковая пена, можно добавлять не сахарный песок, а пудру.
Белково-сахарную смесь поделим на 2 части. Из одной печем безе, а вторая часть - это будет белковый крем, пока поставим его в холодильник.
С помощью двух ложек выкладываем белковую массу на лист, который предварительно застелем пергаментом или же смажем маслом.
>>>>>>>>>>

Метки:  

Сникерс

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 02:23 + в цитатник

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=564&t=7817

 

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                     

>>>>>>>>>>>

Метки:  

Быстрое тесто для пиццы

Среда, 19 Марта 2014 г. 00:08 + в цитатник

Быстрое тесто для пиццы  http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html

 


Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю...
 
 
 
Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи

Среда, 15 Января 2014 г. 04:22 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бесподобный рулет из индейки с брусничным соусом

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 20:44 + в цитатник
Бесподобный рулет из индейки с брусничным соусом

Он такой вкусный, что слов нет описать! Очень рекомендую! А на второй день он еще вкусне, можно ломтик холодного рулета положить на хлеб - отличный бутерброд.

Состав:
1 большое филе индейки
50 гр сливочного масла
1 ч л тимьяна
1 ч л розмарина
50 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 лимон
200 гр бекона

Для соуса:
300 гр замороженной брусники
70 гр сахара
1 ст ложка бальзамического или винного уксуса

1. Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
2. Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
3. В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
4. Полученной смесью намазать филе
5. Свернуть в рулетик
6. Обернуть рулет беконом со всех сторон
7. Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
8. Выпекать 20 минут при 220 гр, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыить сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
9. Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
10. Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. ВКУСНО ОЧЕНЬ!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я Царство ароматов, красоты и здоровья
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото
Фото
Фото
 

Метки:  

Вареники (кнедлики) из заварного теста, с сыром в томатном соусе

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:28 + в цитатник

http://www.vsemzastol.ru/second-course/2221

Вареники (кнедлики) из заварного теста, с сыром в томатном соусе

Мой принцип — «вкусно, быстро, недорого и красиво». Но иногда хочется приготовить что-то особенное для своих близких, особенно, в выходные или праздничные дни. Времени тратится, конечно, чуть-чуть больше, но зато как приятно смотреть на плоды своего труда. Я вот сделала кнедлики с сыром — немного пофантазировала и получила прекрасный результат.

Ингредиенты:

>>>>>.

Метки:  

Торт «Трухлявый пень»

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:17 + в цитатник

http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/1708

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

>>>>>

Метки:  

Самые быстрые сосиски в тесте

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:11 + в цитатник

http://www.vsemzastol.ru/bakery/1789

Самые быстрые сосиски в тесте

Изначально, это традиционное английское блюдо, по нашему, сосиски в тесте. Необычность этого блюда в том, что вместо привычного нам теста мы используем кляр. Блюдо очень просто и легко делается, но во время выпечки вы будете смотреть на результат и не верить своим глазам — получается такая красотища!

Ингредиенты:

>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки картофельные

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:52 + в цитатник

http://www.vsemzastol.ru/bakery/2091

 

Булочки картофельные

С завидной периодичностью пеку эти удивительные, красивые, пушистые и очень вкусные картофельные булочки. Если делаю пюре из картошки на гарнир, обязательно приготовлю побольше для этих вкусняшек, тем более в моей семье они самые любимые.

>>>>>>>

Метки:  

Французское и венское пирожковое тесто

Суббота, 12 Октября 2013 г. 02:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печёные яблоки

Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:25 + в цитатник
http://vitoria.livejournal.com/210135.html
vitoria
 


Получается очень вкусно.


>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-гречески

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
 



Блюдо - минимум усилий, и максимум удовольствия на выходе, если вы любите баклажаны!

>>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь