Рада приветствовать Вас в своём дневнике!
Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме |
Метки: печенье выпечка |
Лимонно-имбирный кекс |
Ингредиенты |
|
---|---|
масло сливочное | 200 гр |
сахар | 250 гр |
яйцо | 3 шт |
мука пшеничная в/с | 350 гр |
разрыхлитель | 10 гр |
сода пищевая | 1 ч. л. |
кефир | 300 гр |
сок и цедра 2х лимонов | |
имбирь свежий тертый | 1 ст. л. с горкой |
Метки: кекс лимон выпечка |
Банановый кекс с орехами |
Масло сливочное 60 гр,
2 банана
3 Яйца
Мука пшеничная 250 г
Орехи грецкие 60 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сахар 180 г
Метки: кекс бананы выпечка |
Юбка крючком |
Метки: вязание крючком узоры юбка |
Определение состояние здоровья по внешнему виду ногтей |
Определенные признаки могут говорить о склонности человека к определенным заболеваниям. Например, о железодефицитной анемии (или возможности ее развития)может рассказать вогнутая форма ногтей. Если ногти имеют продольные линии вдоль ногтевых пластин, скорее всего, у человека есть нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. «Сердечники», как правило, имеют синеватые ногти. Желтый оттенок ногтей встречается у заядлых курильщиков, а также у людей, имеющих проблемы с почками. Еще один признак почечных заболеваний – раздвоенные ногтевые пластины, одна из частей которых имеет молочный цвет.
У некоторых людей на ногтях можно заметить белые вкрапления или лейкенихии. Они могут свидетельствовать о том, что у человека снижены защитные функции организма. В этом случае нужно повышать иммунитет. Также лейкенихии могут говорить о недостатке кальция и цинка.
При нарушениях в работе щитовидной железы у человека начинают слоиться и с сильно ломаться ногти. В сочетанием с такими признаками как шелушение кожи и выпадение волос это может свидетельствовать об авитаминозе. У женщин ногти часто слоятся при гормональном дисбалансе или сбоях в работе яичников.
Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Зимний крем для лица
Часть 2 - Питательный и увлажняющий ночной крем для лица с ланолином
...
Часть 20 - Натуральный крем против старения кожи
Часть 21 - САХАРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 22 - Определение состояние здоровья по внешнему виду ногтей
Метки: ногти здоровье |
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной
Метки: творог запеканка |
Оригинальная идея шарфа |
Метки: вязаные идеи шарф узоры крючком |
Рождественская утка с апельсинами |
Ингредиенты для утки с апельсинами: утка, апельсины, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. мелкой соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца Приготовление Рождественской утки с апельсинами: 1. Майонез, соль, перец перемешать. Натереть утку этой смесью. 2. Апельсины очистить (чтобы не было горечи), разделить на дольки. Дольки запихнуть в утку. Утку зашить. 3. Утку уложить в противень. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку около часа. Этот рецепт Рождественской утки с апельсинами самый простой и самый вкусный! |
Метки: утка рождество новый год |
Оригинальный салат в шариках |
Ингредиенты:
●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,
Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Метки: салат новый год |
Домашний майонез |
Ингредиенты: 2 яйца 3 столовых ложки лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 чайной ложки соли перец по вкусу 1,25 стакана оливкового или другого масла Приготовление: Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Метки: майонез соусы салаты |
Пряничные домики. Полный пошаговый рецепт. Часть 2 |
Метки: рождественский пряник пряничный домик рождество новый год пряники |
Пряничные домики. Полный пошаговый рецепт. Часть 1 |
В старину пряники готовили только на меду (природная смесь сахаров фруктозы и глюкозы), т.к. сахара (сахарозы) и патоки (продукт переработки крахмала) тогда еще не было. В наше время пряники могут быть сахарные, сахарно-медовые и медовые.
Через 2-3 недели пряники черствеют и становятся не вкусными.
Медовые пряники, в которых применяется только мёд при отсутствии сахара и патоки — это и поныне лучшие пряники; они не только самые вкусные, но и самые стойкие в хранении. Учитывайте это при приготовлении своих домашних пряничных изделий. Приготовление пряничного теста крайне несложно, оно состоит в простом перемешивании всех входящих в рецепт компонентов, чаще всего одновременном, иногда (в заварных пряниках) двукратном — в два приема. Однако смешивать пряничное тесто в однородную массу нужно крайне тщательно. Тесто должно быть хорошо промято, особенно в крупных кусках (несколько килограммов), а затем ему нужно дать немного «отдохнуть», но не более 15 мин. Лучшие настоящие пряники — заварные пряники, их готовят из заварного пряничного теста, которое готовится в два приема; более простые в приготовлении, но значительно проигрывающие во вкусе и стойкости в хранении — пряники сырцовые, для которых тесто готовят в один прием, что удобно для промышленных производств. Домашнее приготовление всякого пряничного теста всегда очень просто — ведь пряничное тесто одно из самых простых в приготовлении; главное — хорошенько его промешать и промять. Конечно, дома надо готовить только заварные пряники. Без мёда хороший пряник не приготовить.
Метки: рождество пряничный домик новый год пряники выпечка |
Итальянское рождественское печенье |
Это печенье родом из солнечной Италии – хрустящее, с обилием разных вкусов и ароматов. Оно должно понравиться многим.
Метки: рождество новый год печенье пряники выпечка |
Пряники на Рождество. Имбирное печенье |
Метки: Пряники Рождество Имбирное печенье пряничный домик новый год |
Елочка из бисквита. |
6 пирожных
для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
для декорации:
- 100 белого шоколада
- 100 г фисташек
для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра для снега
Метки: выпечка новый год украшения праздничный стол кекс |
Корзиночка из зеленого лука для праздничного порционного салата. |
Метки: салаты закуски новый год |