-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovajaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 207
Комментариев: 18
Написано: 282




Жизнь прекрасно...

Солянка сборная мясная(3)

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:34 + в цитатник
jaxaland.ru/pervye-bljuda/5...-mjasnaja3 87663ecc531b (200x149, 11Kb)
Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Требуемые ингредиенты

Говядины – 700 г.
Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
Морковка – 150 гр. Лук – 150 гр.
Огурцы (маринованные или соленые)
Томатная паста – 5 ст.
Каперсы – 3 ст.
Черный перец (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Растительное масло
Лимон – 1 дольку
Зелень
маслины (по вкусу) источник

Метки:  

Пирог с мясом «Фыджын» (Осетинская кухня)

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 08:08 + в цитатник
jaxaland.ru/pirogi/1334-pir...aja-kuhnja 18f008261ab0 (200x129, 9Kb)
Требуемые ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи,
соль,
молоко,
яйцо,

Начинка:

мясо говяжье,
лук репчатый,
чеснок,
перец черный,
масло сливочное источник

Метки:  

Харчо(Грузинская кухня)

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:30 + в цитатник
fc70ee6d063b (200x154, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

вода — 3 л.
говядина (грудинка) — 500 г.
рис — ½ стакана
грецкие орехи — ½ стакана
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 4-6 зубчиков
корень петрушки — 1 шт.
мука кукурузная — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
тклапи (сушеная пастила из ткемали) — 50 г.
лавровые листья — 1-2 шт.
кинза — 10-15 веточек
петрушка — 10-15 веточек
базилик — 5-6 веточек
хмели-сунели — 1 ч. ложка
семена кориандра молотые — ½ ч. ложки
семена тмина молотые — 1 щепотка
шафран молотый — ¼ ч. ложки
перец жгучий зеленый — ½ стручка
перец душистый — 5-6 горошин
перец черный молотый
соль источник

Метки:  

Полезные свойства яблока

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:25 + в цитатник
0ef8b73206f0 (200x116, 6Kb)
Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма, так как исследователи нашли в яблоках вещество, омолаживающее сердце, улучшающее циркуляцию крови и повышающее иммунитет.

Полезные свойства яблок. Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму.

В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. источник

Метки:  

При диабете, заболеваниях печени и недостаточной функции щитовидной железы абрикосы противопоказаны.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
955589c5ce17 (200x150, 11Kb)
Абрикос (Армянское яблоко) одна из наиболее древних плодовых культур Средней Азии, насчитывающая несколько тысячелетий. Плоды абрикоса содержат 10-11% углеводов, 1,3 - кислоты, 1,6 -каротина, 10 мг% витамина С, 0,70 витаминов РР и 0,95 -витамина Е, 19 мг% - магния, а также никель, титан, ванадий, молибден, бор и стронций.

- * Абрикосовый сок содержит много солей кальция и железа, поэтому он очень полезен маленьким детям и беременным женщинам. 150 г сока удовлетворяют суточную потребность человека в каротине. Сок усваивается организмом легче, чем плоды.

* При малокровии абрикосы, содержащие большое количество железа, очень полезны. 100 г плодов абрикосов оказывают действие на процесс кроветворения такое же, как 250 г свежей печени.

* Курага и урюк (по 100-150 г в сутки) очень полезны для беременных женщин, детей и пожилых людей как питательное, общеукрепляющее средство.

* Абрикосы богаты солями калия - в свежих плодах содержится 305 мг%, а в сушеных - до 1717 мг%, поэтому они чрезвычайно полезны страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при сердечной недостаточности и при аритмия.

* Плоды абрикосов богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга.

* Для нормальной нервно-мышечной возбудимости необходим кальций, которого так много в абрикосах.

* Благодаря большому содержанию магния абрикосы быстро и надолго снимают повышенное артериальное давление. При гипертонии в сезон созревания абрикосов рекомендуют есть их как можно больше.

* При желудочных заболеваниях следует готовить отвар из абрикосов, он служит как смягчающее средство при воспалении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

* Сок из абрикосов нормализует кислотность желудка и эффективно действует при колитах, особенно если болезнь сопровождается метеоризмом и дисбактериозом.

* При язвах и скрытых отеках абрикосы - отличное мочегонное средство. Плоды содержат большое количество калия - в 11 раз больше, чем натрия. Принимать рекомендуется абрикосовый сок по 70-80 г 6-7 раз в день в промежутках между приемами пищи. Вместо свежего сока можно использовать настой из кураги: заливают 100 г измельченной кураги 1 л кипятка и настаивают в течение 6 часов в теплом месте.

• При диабете, заболеваниях печени и недостаточной функции щитовиднойжелезы абрикосы противопоказаны.

• Не следует употреблять за один прием более 20 г ядрышек абрикосов.

Метки:  

Полезные свойства персика

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:30 + в цитатник
8e459e5b8904 (200x133, 5Kb)
Персик—очень ценный продукт в рационе питания человека. Мякоть плодов очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается, его рекомендуют детям, а также ослабленным после болезни лицам для улучшения аппетит.

Свежий персик содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, провитамин А, витамина В и В1. Большое содержание калия позволяет использовать плоды как противоотечное средство. Свежие персики полезно есть при малокровии, в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря. Сок персика принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. читать далее м

Метки:  

Котлеты: оладьи из тыквы и картофеля

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:19 + в цитатник
f4887774fd0e (200x176, 11Kb)
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

Требуемые ингредиенты

На 5 порций
тыква 500г.
картофель 5шт.
мука 6ст.ложек
яйца 2шт.
масло растительное 100г.
соль
сметана1/2 стакана

1.Тыкву и картофель натрите на терке, добавьте желтки, муку, соль и перемешайте. Осторожно введите взбитые белки. источник

Метки:  

Форель в кляре

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:41 + в цитатник
30417d790b0e (200x153, 8Kb)
Требуемые ингредиенты

филе форели - 450 г.
сливочное масло - 1-2 ст. ложек
лимонный сок - две столовых ложки
зелень петрушки - 20 г.
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука
мука - 3-4 ст. ложки
соль - по вкусу
дольки лимона - для украшения
растительное масло - для жарки источник

Метки:  

Быстрый шашлык из свинины

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:17 + в цитатник
jaxaland.ru/shashlyki/1328-...iz-svininy 44ed8090dd19 (200x150, 13Kb)
Требуемые ингредиенты

свинина - один кг.
репчатый лук - 500 г.
зелень укропа - 150 г.
зелень петрушки - 150 г.
кефир - 1,5 стакана
сушеный базилик - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
молотый кориандр - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу источник

Метки:  

Шашлык из осетрины

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:45 + в цитатник
офчф (700x467, 213Kb)
Требуемые ингредиенты

1,5 кг филе осетра
160 г сухого белого вина
80 г растительного масла
1 лимон
350 г репчатого лука
250 г болгарского перца
450 г помидоров
лавровый лист
черный молотый перец и соль. источник

Метки:  

Как вкусно приготовить шашлыки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник
jaxaland.ru/marinady/1325-m...-shashlyka 39781fe8556c (200x134, 10Kb)
Мясо режется на порционные куски – по 40-50 г. Так, чтобы после того как шашлык поджарится, на 100-граммовую порцию получилось 4-5 кусочков. Можно резать и крупнее, но тогда нужно дольше жарить, и корочка станет твердой.

На 2 кг мяса нужно 4-5 луковиц, режем лук полукольцами. Один лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном (лимон старайтесь сразу выжать на мясо). И вот в таком виде отправляем мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра – отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее – пусть постоит 2-3 часа при комнатной температуре. Чем дольше оно маринуется – тем вкуснее. На первый 20 минут, не больше.

Теперь готовим отдельно маринованный лук. Также нарезаем его полукольцами – чем больше, тем лучше – это блюдо съедается, сколько ни приготовь. Все складываем в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр (важно!). Добавляем в воду с луком сахар, соль и уксус – все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая, и соль тоже должна чувствоваться. источник

Метки:  

Как вкусно приготовить шашлыки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник
jaxaland.ru/marinady/1325-m...-shashlyka Мясо режется на порционные куски – по 40-50 г. Так, чтобы после того как шашлык поджарится, на 100-граммовую порцию получилось 4-5 кусочков. Можно резать и крупнее, но тогда нужно дольше жарить, и корочка станет твердой.

На 2 кг мяса нужно 4-5 луковиц, режем лук полукольцами. Один лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном (лимон старайтесь сразу выжать на мясо). И вот в таком виде отправляем мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра – отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее – пусть постоит 2-3 часа при комнатной температуре. Чем дольше оно маринуется – тем вкуснее. На первый 20 минут, не больше.

Теперь готовим отдельно маринованный лук. Также нарезаем его полукольцами – чем больше, тем лучше – это блюдо съедается, сколько ни приготовь. Все складываем в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр (важно!). Добавляем в воду с луком сахар, соль и уксус – все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая, и соль тоже должна чувствоваться. источник

Метки:  

Классического грузинского сациви

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:05 + в цитатник
24aa8cc5d9c3 (200x174, 14Kb)
В классическом исполнении сациви готовится из индейки. В Грузии на праздники готовят только из индейки, в обычные дни из курицы. Классический рецепт сациви из индейки. источник

Метки:  

Соус из свежих слив

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:36 + в цитатник
5636657c33f0 (200x155, 10Kb)
Настроение сейчас - хорошо

Требуемые ингредиенты

3 кг слив
300 гр чеснока
3 больших красных сладких перца
3 красных жгучих перца
1 пуч. кинзы
1 пуч. петрушки
1 пуч базилика читать далее

Метки:  

Ткемали

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:31 + в цитатник
231f3b87cdb0 (200x150, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

Сливы красные - 2 кг
Сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт
хмели-сунели - 1 пакетик
пажитник молотый - 1 столовая ложка
1 пучок зелени кинзы
1 пучок зелени сельдерея
3 головки чеснока
3-4 больших стручка красного горького перца
1-2 столовые ложки соли
сахар по вкусу читать далее

Метки:  

Пирог с начинкой

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 08:50 + в цитатник
http://jaxaland.ru/pirogi/...-nachinkoj 2c8a2c22fd70 (145x200, 12Kb)
Требуемые ингредиенты Для теста:

150 г муки
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
2 пакетика порошка ванильного пудинга
120 г сахара
щепотка соли
2 яйца
120 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
125 мл пахты

Для начинки:

2 спелых манго (примерно 300 г мякоти)
70 г сахара
2-3 ст.л. лимонного сока

Для желе:

1 пакетик прозрачного желе для тортов
2 ст.л. (без горки) сахара
200 мл апельсинового сока

Для посыпки:

сахарная пудра читать далее

Метки:  

Торт "Клубничный шедевр"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 08:05 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1323-tort...yj-shedevr 4e4e6ff8d527 (200x150, 9Kb)
Торт "Клубничный шедевр" вкусный, легкий и нежный!

Требуемые ингредиенты

Бисквитный корж:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Крем:

2 белка
100 г сахара
300 г густой сметаны (домашней)
ванилин

Безе для украшения:

1 белок
100 г сахара
ванилин
пищевой краситель (коричневый)

А также:

400 г клубники
мята

Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. читать далее

Метки:  

Солянка сборная мясная

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
8d64efe87f0f (200x149, 11Kb)
Требуемые ингредиенты

Мясопродукты любые,( в это раз была полукопченая колбаса, вареная колбаса,мясо, отварное, мясо сырокопченое)-300 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Огурцы соленые-3 шт.
Томат-паста - 3 ст. ложки
рассол огуречный -1/2 стакана
маслины,
оливки,
зелень,
лимон источник

Метки:  

Ткемали

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник
jaxaland.ru/sousy-i-podlivki/814-tkemali 231f3b87cdb0 (200x150, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

Сливы красные - 2 кг
Сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт
хмели-сунели - 1 пакетик
пажитник молотый - 1 столовая ложка
1 пучок зелени кинзы
1 пучок зелени сельдерея
3 головки чеснока
3-4 больших стручка красного горького перца
1-2 столовые ложки соли
сахар по вкусу источник

Метки:  

Соус из ягод с вином

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:11 + в цитатник
jaxaland.ru/sousy-i-podlivk...od-s-vinom f3767f2dfbc3 (180x149, 8Kb)
Требуемые ингредиенты

1 стакан ягод (клубники, земляники, малины, смородины)
0,25 стакана воды
1 стакан сахара
0,25 стакана красного или белого вина. источник

Метки:  

Поиск сообщений в sovajaxa
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь