Курица 800 г
Лук репчатый (большой) 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус (винный) 2 ст. л.
Вино красное сухое 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Бульон мясной 1 стак.
Чеснок (толченый) 5 зуб. источник
Самым полезным сок голубики был признан благодаря своим антиоксидантных свойствам. Исследования показали, что в нем содержится в несколько раз больше антиоксидантов, чем в других натуральных соках. Кроме того, в дикой голубике много природных компаундов, которые обладают выраженными противовоспалительными свойствами.
Ягоды голубики очень ценны в качестве пищевого продукта и лекарственного сырья. Плоды голубики богаты такими физиологически активными веществами, как фенольные соединения. Флавоноиды (биофлавоноиды)уменьшают проницаемость и повышают прочность кровеносных сосудов,способствуют усвоению витамина С, участвуют в окислительно-восстановительных процессах, регулируют работу некоторых желез внутренней секреции. источник
1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдого сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки читать далее
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
cоль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Правильное питание женщины уже само по себе является профилактикой осложнений беременности. Для здоровых женщин какой-либо диеты в первой половине беременности не требуется, важно соблюдение режима здорового питания.
В первой половине беременности наиболее физиологично 4-разовое питание. Первый завтрак должен содержать около 30% энергоценности суточного рациона, второй завтрак - 15%, обед - 40%, ужин - 10%, в 21 час стакан кефира - 5%. читать далее
Кокосовое молочко хорошо утоляет жажду и очень полезно для кожи. Молочко и мякоть кокоса богаты микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение.
1. С помощью штопора сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость. Ее можно выпить просто так или добавить в фруктовый сок для тропического вкуса.
2. Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки. читать далее
Самая стойкая, удобная и практичная металлическая посуда – из нержавеющей стали. Обычно для приема гостей применяетсяприменяется мельхиоровая посуда, реже серебряная. Необходимый ассортимент, использование.
Самая стойкая, удобная и практичная металлическая посуда – из нержавеющей стали.
Обычно для приема гостей применяется мельхиоровая посуда, реже серебряная.
Мельхиор — устойчивый противокоррозийный сплав меди с никелем. При использовании для изготовления посуды и приборов он содержит 18—20% никеля и 80% меди и покрывается серебром толщиной от 0,3 мм. Посеребренный мельхиор внешне не отличается от столового серебра, но гораздо дешевле и при этом прочнее.
Мельхиоровая посуда имеет хороший внешний вид и способствует украшению стола. Кроме того, эту посуду можно подогревать и блюда подавать посетителям горячими.
Мельхиоровая посуда практична, не бьется и может долго служить, если ее правильно мыть, полировать и своевременно серебрить. Потерявшая блеск мельхиоровая посуда полируется в специальной машине, с помощью стальных шариков. В случае появления на мельхиоровой посуде желтых полос вместо цельного покрытия серебром ее необходимо отдать в повторное серебрение.
Из мельхиоровой (металлической) посуды чаще всего используются: читать далее
150 г творога
1 пакетик разрыхлителя
200 г муки
5 ст л молока
5 ст л растительного масла
Заливка
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
100 г творога
1 ст л муки
200 г ежевики
Все ингредиенты для теста смешиваем и выкладываем в форму,делая бортики (если форма тефлоновая или силиконовая,то не надо смазывать) – тесто мягкое и нежное,хорошо распределяется руками
Заливка
Взбить яйца с сахаром,добавить сметану,творог,муку,хорошо размешать
Выливаем на тесто
Сверху раскладываем ягоды
Духовка на 180-190
Выпекаем 45-50 мин
Остужаем в духовке читать далее
jaxaland.ru/shashlyki/226-s...-gruzinski
Как вариант грузинский шашлык следует дополнять грузинским соусом ткемали. Подавать нужно с свежей зеленью и предварительно обжаренными очищенными от кожицами помидорами. источник
Чтобы готовить шашлыки в домашних условиях, совершенно не обязательно ставить на балконе мангал.Самый простой способ-приобрести электрическую шашлычницу. Аппетитные кусочки мясо можно запечь и в обычной духовке на решетке. источник