100 г свежей клубники,
3—4 ст. ложки сахара,
12—15 г желатина,
менее 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
2 стакана воды
Клубнику пересыпать сахаром (половиной нормы) и оставить в холодном месте на 2 ч. Образовавшийся сироп слить, процедить и поставить в холодильник. Ягоды залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться 15— 20 мин, процедить, всыпать остальной сахар, довести до кипения, снять с огня, влить растворенный процеженный желатин, размешать, добавить сироп и лимонную кислоту. Разлить в порционную посуду и охладить. источник
1 кг. свежего киви
1 кг. сахара-песка
Сок лимона — 15 гр.
Пакет для желирования — 1-2 шт.
Возьмите киви и очистите, после чего нарежьте небольшими кусочками, пропустите через блендер и облейте лимонным соком.
В кастрюлю добавьте желирующее средство, достаточно 1-2 пакетика, немного сахара и поставьте на плитку средней мощности. Не забывайте помешивать. Подождите пока закипит, после чего масса должна дойти до загустения, для этого потребуется 5-10 минут. Данную кастрюлю, содержащую джем отставьте в сторону и подождите, пока она остудится.
jaxaland.ru/zakuski/1186-za...z-kabachka
Оригинальным легким тортик из кабачка. Торт замечательно подойдет для закуски на праздничном столе. Это настоящий шедевр.
Миксером взбивают мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины.
При подаче укладывают горкой в вазочку и украшают малиной.
Время приготовления 15 минут. источник
капуста 600 г
свежие огурцы 150 г
яблоки 100 г
зеленый лук 100 г
растительное масло 100 г
соевый соус 20 г
Капусту порубить, смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом. источник