-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovajaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 207
Комментариев: 18
Написано: 282




Жизнь прекрасно...

Сливочно-клубничный торт-мороженое

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:19 + в цитатник
73a27abd3f8a (200x134, 8Kb)
Вкусный, клубничный сливочный десерт. Клубника для этого десерта нужна зрелая или перезрелая, в общем мягкая и ароматная.

Требуемые ингредиенты

500 г клубники
175 г сахара
4 яичных желтка
400 мл сливок. читать далее

Метки:  

Маковый торт с клубникой

Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:03 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1352-mako...-klubnikoj 61ed71455c28 (200x127, 9Kb)
Требуемые ингредиенты

80 г сливочного масла
4 белка
4 желтка
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
60г муки
60 г крахмала
50 г молотого мака
1 кг обезжиренного творога
250 мл сливок
800 г клубники
100 г сахара
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
12г желатина
1 пакетик светлой глазури для торта
250 мл вишневого сока
150 г сырой марципановой массы
50 г сахарной пудры

Замесить тесто из указанных продуктов. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать 25 мин при 180 градусах. Разрезать корж поперек пополам. Клубнику разрезать на 4 части. Смешать творог, 80 г сахара, распущенный желатин, сок и цедру лимона. Ввести взбитые сливки. Выложить на один корж половину ягод и 2/3 крема и накрыть вторым. Выложить остав- шиеся крем и ягоды. Приготовить глазурь с 20 г сахара, соком и залить поверхность торта. Смешать марципан с сахарной пуд- рой. Раскатать в полоску шириной 6 см и обернуть торт. источник

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...t-tsistita Отличный рецепт от ЦИСТИТА. Этот рецепт помогает сто процентов.
bcf728df51ad (200x121, 10Kb)
Возьмите - 0,5 стакана пшена,переберите его,промойте медленными движениями.Воду вылейте.Промытое пшено поместите в банку и налейте 1 стакан сырой или кипяченой воды комнатной температуры.Энергично взбивайте пшено рукой,как бы мните его пальцами.Вода станет белесового цвета.Всю эту воду надо выпить,буквально всю до капли.Пейте сколько хотите,вреда от этого не будет.Дальше возьмите новую порцию пшена,так же все сделайте и выпейте. Курс -2 недели.

Цистит - это инфекционно-воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря, локализующийся преимущественно в слизистой оболочке. Циститы различают по стадиям заболевания (острый и хронический), по причинам возникновения (инфекционный, химический, пострадиационный, аллергический и др.).источник

Метки:  

Сочный яблочный пирог

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:59 + в цитатник
6ea51bf0b0ea (200x129, 11Kb)
Требуемые ингредиенты

Для теста

140г сливочного масла
270г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
140г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Для начинки

800г кислых яблок
2 ст.л. лимонного сока
2 пакетика смеси для ванильного пудинга
200 г сахара
400 мл сухого шампанского или виноградного сока
200 мл яблочного сока

Кроме того

разъемная форма 26см
250мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
50г шоколадной стружки источник

Метки:  

Котлеты из кабачков

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник
0c191c0b83b0 (200x150, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

1 кг молодых кабачков без семечек
1 яйцо
1 ст.л.мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/
2 ст.л.тёртого копчёного сыра
100 гр.тёртого сыра фета или манури
1 ст.л.мелко молотых фисташек
3 ст.л.муки
перец из мельницы, осторожно с солью!
масло для жарки
мука для панировки

соус из йогурта:

200 гр.густого 10%йогурта
сухой чеснок по вкусу и по желанию
соль
белый перец
укроп источник

Метки:  

Котлеты из кабачков и картофеля

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник
e21f11baad58 (200x133, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

Кабачки – 1кг.
Картофель – 500г.
Яйцо – 5шт.
Зелень петрушки – 70г.
Мука – 120г.
Растительное масло – 120г. источник

Метки:  

Грибной пирог

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник
32e728b0ad19 (200x198, 14Kb)
Требуемые ингредиенты

Для теста:

100 г. охлажденного сливочного масла
200 г. муки
1 пакетик пекарского порошка
большая щепотка соли
60 - 80 мл холодной воды

Для начинки:

свежие грибы
соль
перец
масло растительное или сливочное
1 яйцо
натертый твердый сыр

Грибы крупно порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и поперчить.
муку смешать с пекарским порошком и солью, насыпать на стол горкой, сделать углубление, в которое положить масло и влить воду. замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, положить в форму, на тесто грибы, залить взбитым яйцом и засыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.источник

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:29 + в цитатник
jaxaland.ru/varenja-i-dzhem...-vishnevoe 46ac82c13161 (200x150, 10Kb)
Варенье вишневое хорошо подходит как начинка для пирогов.

Требуемые ингредиенты

Вишня 1кг
Вода 200гр
Сахарный песок 800гр
Лимонный кислота 5гр
источник

Метки:  

Розочки-рулеты (постный стол)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:16 + в цитатник
jaxaland.ru/zakuski/1196-ro...stnyj-stol 92e86fd9e3bf (200x144, 12Kb)
Требуемые ингредиенты
Тесто:

Мука - 800 г.
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 300 г.

Замесить довольно крутое тесто. Вмешивать долго, тщательно, пока не сформируется гладкий упругий шар.

Фарш:

Капуста белокочанная - 300 г.(примерно четверть небольшого вилка)
Тыква сырая - 300 г.
Лук репчатый - 2 крупные головки
Растительное масло,
соль,
черный перец источник

Метки:  

Закусочный торт

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:12 + в цитатник
90f434a0fb84 (193x200, 14Kb)
Требуемые ингредиенты

Сначала печем коржи:
3 стакана муки
200 граммов маргарина
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли без горки.


Рубим маргарин с мукой в мелкую масляную крошку. Солим и вливаем сметану. быстро замешиваем тесто, ставим на часик в холод.
Делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, накалываем вилкой почаще (чтобы не вздулась пузырем).
Печем на сухом противне до румянца. Остужаем...

Теперь варианты начинок...источник

Метки:  

"Фриттата"(итальянский омлет)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:09 + в цитатник
3333e0f449e9 (200x133, 7Kb)
Итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Требуемые ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 больших яйца
соль, молотый перец по вкусу
1/3 стакана тертого сыра моцарелла
1/3 стакана сыра рикотта
1/3 стакана тертого сыра чеддера или грюйера
1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки источник

Метки:  

Торт творожно-сливочный с клубникой

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:07 + в цитатник
16b41ff3ce98 (200x151, 8Kb)
Требуемые ингредиенты

Бисквит

яйцо - 2 шт
сахар - 1/4 ст
ванильный сахар- 1/2 ч.л.
мука для тортов - 1/2 ст.
щепотка соли
растопленное сл. масло (комн. температуры) - 1 ст.л.
разъёмная форма 22 см

крем

творог мягкий 9% - 400гр
сливки 33% - 500 мл
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра по вкусу
желатин др. Откер - 1,5-2 пакетика (15-20 гр)
разъёмная форма 26 см

Клубничное желе полуфабрикат

2 пачки (всего на 400-500мл)
Свежая клубника - около 1 кг читать далее

Метки:  

Перец фаршированный

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:20 + в цитатник
7785b99038aa (200x138, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

болгарский перец — 6 шт,
мясной фарш — 400 г,
морковь — 1 шт,
репчатый лук — 1 шт,
помидоры — 2 шт,
чеснок — 3 зубчика,
сыр — 100 г,
растительное масло,
соль, перец,
майонез (или сметана). источник

Метки:  

Суфле из картофеля и сыра

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник
77e963b9b7b9 (200x138, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

картофель — 1 кг,
сливочное масло — 25 г,
мука — 2 ч. л,
яйца — 8 шт,
сыр твердый — 25 г,
сыр голубой — 25 г,
сыр Чеддер — 25 г,
соль, перец. источник

Метки:  

Торт «Фруктовая горка»

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
d62b47619a0e (200x150, 11Kb)
Требуемые ингредиенты для бисквита

яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема

желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),

для пропитки коржей

абрикосовый или апельсиновый сироп
консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
бананы - 1-2 шт,
молочный или горький шоколад - 20 г
взбитые сливки для украшения источник

Метки:  

Торт «Шоколадное наслаждение»

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:59 + в цитатник
80e3c2d9ab28 (200x150, 13Kb)
Требуемые ингредиенты

Для теста нам нужно:

1 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
2 ст. муки;
3 яйца;
2-3 ст. л. какао;
1 ч. л. соды гашеной уксусом
Из указанных ингредиентов получается 2 коржа

Шоколадный крем:

1/3 ст. сахара
4 ст. л. какао;
4-5 ст. л. сметаны;
60 гр. сливочного масла

Пропитка:

3 ч. л. растворимого кофе;
2 ч. л. сахара;
350 мл. горячей воды

Для украшения:

1 плитка белого пористого шоколада источник

Метки:  

Торт"Прелесть"

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник
jaxa (300x225, 28Kb)
Требуемые ингредиенты

Для бисквита:

2 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметана
100 гр маргарина
1ч.лож. разрыхлитель
150-200гр муки

для крема:

200 гр сметана
1 стакан сахара

для украшения:

7 половинок консервированного персика
1 пачка желе( желтого)
2 ст.лож. любого желтого мармелада
150 гр черного шоколада источник

Метки:  

Шампиньоны можно добавлять в самые разнообразные блюда

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...nye-bljuda jaxa (259x194, 8Kb)
В переводе с французского означает «гриб». Шампиньон – самый популярный гриб в мире. Его используют во многих национальных блюдах в разных странах.

Шампиньоны очень легко отличить от других грибов. Этот гриб белый или сероватый, со временем буреет. Шляпка шарообразной формы, в диаметре составляет 2-10 см. Мякоть этих грибов белого цвета, на воздухе желтеет.

Шампиньоны растут, в основном, на влажных почвах. Некоторые растут в полях или на опушках лесов. Эти грибы специально выращивают в теплицах или парниках. Иногда можно получить 2 урожая за год: весенне-летний и летне-осенний.

Шампиньон состоит на 88-92% из воды. В нём много ценных белков, углеводов, органических кислот, и витаминов. Этот гриб содержит 27,4 ккал на 100 г. В шампиньонах нет сахара и жиров, поэтому их могут употреблять даже диабетики. Также, эти прекрасные грибы способствуют хорошему состоянию кожи. Из этого можно сделать вывод о пользе шампиньонов.

Шампиньоны можно добавлять в самые разнообразные блюда. Они хорошо сочетаются и с мясом, и с овощами, и с выпечкой. Шампиньоны можно жарить, тушить, печь, готовить в горшочках. Из них готовят вкусные грибные соусы, подливы и супы. источник

Метки:  

Полезные свойства и пищевая ценность грибов

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:55 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...ost-gribov 04fbfaba9200 (200x150, 13Kb)
Полезный совет. К грибам или после них не рекомендуется употреблять спиртные напитки. Под влиянием последних грибные белки в желудке свертываются и тяжело перевариваются организмом.

Свежие грибы содержат очень много воды. При тепловой обработке количество воды в грибах уменьшается почти вдвое или несколько больше, при сушке оно сокращается до минимума. Анализ состава сушёных грибов показывает, почему грибы часто называют «растительным мясом»: в сушёных грибах действительно содержится большое количество белков.

Однако, несмотря на это, отличие от мяса все же велико, т. к. в грибах содержится много углеводов и клетчатки, отсутствующих в мясе и рыбе. Вокруг питательной ценности грибов велось много споров, сейчас же в целом всеми признано, что грибы очень полезны благодаря содержанию в них белков, минеральных веществ и витаминов.

Как показывают данные, грибы по своему составу ближе всего стоят к овощам, однако содержат большее по сравнению с ними количество белков.
Белки.

Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового тела. У молодых грибов наиболее богат белками трубчатый спороносный слой шляпки, поэтому у молодых очищенных грибов нижний слой шляпки следует обязательно употреблять в пищу. Его удаляют только у старых и червивых грибов. Меньше всего белков содержится в ножке гриба. Усвоение белков зависит и от обработки грибов. Хорошо усваиваются организмом измельченные грибы, еще лучше — грибной порошок, приготовленный из сухих грибов. В нем содержится почти вдвое больше белка, чем в свежем мясе. Если обычно белки грибов усваиваются в размере 70 процентов, то усвояемость грибного порошка достигает 88 %.
Жиры.

Жиров в грибах содержится очень мало, к тому же они тяжело усваиваются организмом. При приготовлении многих грибных блюд к ним добавляют различные жиры. Это повышает калорийность пищи и улучшает ее вкус. Наиболее пригодны молочные жиры — сметана, масло.
Углеводы.

По количеству и составу углеводов грибы приближаются к овощам; однако многие углеводы, содержащиеся в грибах, не встречаются в других пищевых продуктах. Кроме того, грибы содержат животный крахмал, или гликоген, а также инсулин, декстрин и др. Большая часть клетчатки и других углеводов в процессе приготовления пищи и особенно при тепловой обработке грибов разрушается и превращается в простейшие, легко усваиваемые организмом соединения.
Минеральные вещества.

Содержание минеральных веществ в грибах приблизительно такое же, как и в других природных продуктах, однако их состав, вследствие перевеса оснований в нашем питании, весьма благоприятен. Особенно много в грибах калия, фосфора и железа, столь ценных и необходимых для организма человека, но часто отсутствующих в других продуктах питания.
Кальция грибы содержат мало, его лучшим источником являются молоко, творог и сыр, поэтому эти продукты желательно добавлять и к грибным блюдам. Грибы же ценны своими микроэлементами — медью, йодом, магнием, цинком и мышьяком, которые очень важны при обмене веществ в клетках человеческого организма.

Витамины.

В грибах обнаружено больше всего витаминов группы В, особенно витаминов В1, В2 и РР. Эти витамины содержатся в грибах в относительно большем количестве, чем во всех других продуктах питания, более богаты ими только печень и дрожжи. Количество витамина В в грибах также весьма значительно. Витамин С имеется во многих грибах, однако они содержат его в очень небольшом количестве — 1—5%. Суточная потребность человека в витамине С равняется 50—100 мг. Так же мало грибы содержат и витамина А. Он имеется лишь в некоторых грибах, причем в основном в виде каротина в стадии полу витамина, который лишь после усвоения его организмом превращается в активный витамин А.
При хранении содержание витаминов в грибах несколько понижается, однако в правильно заготовленных грибах оно остается относительно высоким.
Вкусовые вещества.

Грибы содержат много различных ароматических и вкусовых веществ. Отдельные виды грибов обладают своеобразным специфическим запахом и, наряду с этим, запахом и вкусом, характерными для всех грибов. Это обусловлено содержанием в них ароматических веществ — терпенов и экстрактивных веществ. У здорового человека они способствуют повышению аппетита, а следовательно, и лучшей усвояемости пищи. В силу раздражающего действия на пищеварительные органы грибы противопоказаны при заболеваниях печени, желудка и почек. Помимо того, при некоторых кожных заболеваниях в результате употребления в пищу грибов ход болезни также может принять нежелательный характер. При диабете грибы не противопоказаны, т. к. имеющиеся в них углеводы не увеличивают содержания сахара в крови.

Многие грибные отвары, особенно из белых грибов, рыжиков, лисичек, подберезовиков и подосиновиков, обладают высокими вкусовыми и питательными свойствами. Их хорошо использовать вместо бульона при приготовлении супов и соусов. Поскольку такой бульон отличается довольно острым вкусом, соль и различные специи следует добавлять в умеренном количестве. источник

Метки:  

Осторожный подход к собиранию грибов и тепловая обработка всех грибов

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 10:22 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...seh-gribov dc5ca93b9fba (200x160, 11Kb)
К грибам или после них не рекомендуется употреблять спиртные напитки. Под влиянием последних грибные белки в желудке свертываются и тяжело перевариваются организмом.
Грибы желательно обрабатывать и заготавливать по видам, т. к. их вкус и способы приготовления различны. Желательно распределять грибы и по размерам, чтобы облегчить их последующую обработку.

Очистка от мусора.

Хвою, листья, мох и другой лесной мусор счищают широкой мягкой кисточкой, ватным тампоном или мягкой тряпочкой. Мусор, приставший к гладкой шляпке гриба, соскабливают ножом. С Грибов, не требующих тепловой обработки, мусор удаляют особенно тщательно, прочищая складки кисточкой, так как их нередко используют в сухом виде; для жаренья, сушки и запекания идут не промытые грибы или же их быстро промывают и сразу сушат. источник

Метки:  

Поиск сообщений в sovajaxa
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь