-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23890
Комментариев: 75
Написано: 25134


Творожные булочки без муки

Четверг, 16 Мая 2024 г. 22:47 + в цитатник
Эти булочки плод моих экспериментов, они получаются мягкие и воздушные, не содержат глютена, подходят и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от хлеба.


Ингредиенты для "Творожных булочек без муки "
Творог (мягкий) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Псиллиум — 40 г
Вода — 100 мл
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль — 1 щепот.
Приправа (опционально, у меня по щепотке соль, тимьян и сухой чеснок) — по вкусу


Количество порций: 9


Приготовление:

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева.

Смешать творог с я яйцом и приправами, я делаю это ложкой.


Добавить 100 мл воды, хорошо вымешать до однородности. Добавить псиллиум и разрыхлитель теста, перемешать.


Тесто получается достаточно густое, но не крошится.


Сформовать булочки мокрыми руками, набирая тесто ст. ложкой. У меня получилось 9 небольших колобков, можно сделать штук шесть.


Выпекать при температуре 150 © в течение 45-50 минут, вот такие румяные получаются.


Обязательно остудить булочки, даже после остывания они очень нежные и воздушные.


Приятного аппетита!




** oxana73 #
Какой интересный рецепт булочек! Псиллиума нет, но прочитала, что его можно заменить измельченными семенами льна - буду пробовать, спасибо!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки-булочки, рогалики, растегаи
Кулинария/Хлеб домашний
Здоровье/Диеты
Кулинария/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку