-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Галета с клубникой

Вторник, 14 Мая 2024 г. 21:09 + в цитатник


Ингредиенты для "Галеты с клубникой "
Сливочного масла - 100г
Муки - 200г
Сахара - 5 ст. л.
Ледяной воды - 2-3ст. л.
Для начинки:
Свежей клубники - 300г
Сахара - 3 ст. л.
Крахмала - 1ч. л.



Приготовление:

 1. Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст. л.) и муку, порубить все вместе в крошку.

2. Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.

  3. Клубнику помыть и порезать на четвертинки.

4. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм, посыпать крахмалом и выложить клубнику. Посыпать начинку 2ст. л. сахара и защипать края теста к середине. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.

5. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета.



Приятного аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Лепешки
Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку