-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23814
Комментариев: 74
Написано: 25057


Квас из каркаде

Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:23 + в цитатник
Очень красивый и приятный на вкус напиток для жарких денёчков! Квас получается газированный, кисло-сладкий и совсем чуть-чуть алкогольный.


Ингредиенты для "Кваса из каркаде"
Вода (кипяченая) — 3 л
Каркаде — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Изюм — 8 шт.



Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры.

Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить.


В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм.


Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. У меня стоит на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение.


Оставить на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться.

Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее.


Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.

Приятного аппетита!




**cfylth002
Сделал по этому рецепту уже много кваса. Добавляю чуть меньше сахара и чуть больше лимонки. В первой банке цвет темный потому что она на 10 литров. И постоять в холодном месте даю не сутки, а двое или трое минимум.
**O-galinka
Готовлю всё лето по вашему рецепту квас. Нравится всем, кто пробовал. Спасибо огромное за рецепт.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки безалкогольные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку