Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:23
+ в цитатник
Очень красивый и приятный на вкус напиток для жарких денёчков! Квас получается газированный, кисло-сладкий и совсем чуть-чуть алкогольный.
Ингредиенты для
"Кваса из каркаде"
Вода (кипяченая) — 3 л
Каркаде — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Изюм — 8 шт.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры.
Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить.
В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм.
Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. У меня стоит на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение.
Оставить на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться.
Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее.
Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.
Приятного аппетита!
**cfylth002
Сделал по этому рецепту уже много кваса. Добавляю чуть меньше сахара и чуть больше лимонки. В первой банке цвет темный потому что она на 10 литров. И постоять в холодном месте даю не сутки, а двое или трое минимум.
**O-galinka
Готовлю всё лето по вашему рецепту квас. Нравится всем, кто пробовал. Спасибо огромное за рецепт.
Источник
Метки:
квас
каркаде
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-