-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24981


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 20:59 + в цитатник


Ингредиенты для "Торта "Иннета" с карамелизированными яблоками"
Бисквитная основа:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л
Кипяток - 3 ст. л.
Ванилин
Шоколадная прослойка:
Сливочное масло - 100 г
Шоколад - 50 г
Орехи, чернослив факультативно
Карамелизированные яблоки:
Яблоки средние - 4-5 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Мусс:
Сливки 30-35% - 500 г
Сахар - 1/2 ст.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 ст.
Желатин - 15 г
Для декора:
Кофейное желе:

Сладкий кофе с желатином
Шоколадная крошка
Завитушки
Пропитка бисквита:- 1/4 ст.
Сахарный сироп
Сладкий кофе
Алкоголь
------------------------------------- -----------------
Форма под бисквит Ш=26 см



Приготовление:

рогой свекрови, да и девчатам пообещала, так что принимайте.

В местной кондитерской долгое время похожим тортиком себя баловала. Всегда хотелось его повторить, но боялась. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Пару дней в иннете и родился торт "Иннета" )). Можно сказать, что торт сборный. Но вкус и прелесть его от этого не умаляются.

Конечно, торт не будничный, не на каждый день, так как требует временных затрат. Но результат того стоит.

Добиваться мы будем вот такого разреза


Итак, начнем.
1. Нам понадобится бисквитный полуфабрикат - 2 тонких коржа. Вы можете использовать ваш любимый рецепт светлого бисквита. Мой любимый - это Ванильный на кипятке Ванильный на кипятке . Использовала форму Ш 26 см и порцию бисквита на 4 яйца. Выпечь бисквит можно заранее, с целью экономии времени.


2. Для красивого разреза и более насыщенного вкуса, бисквитные коржи между собой соединяем шоколадным кремом, не забыв при этом их пропитать.

Самый простой вариант прослойки - это растопить шоколад и добавить в него масло, слегка взбить/размешать. Очень дополняют эту прослойку грецкие орехи и чернослив. Но это на любителя.


3. Теперь подготовим яблоки. Моем, режем на дольки (не мелкие) и чистим. В миске смешиваем наши яблоки с сахаром и корицей.


Далее прогреваем сквородку с кусочком сливочного масла. Аккуратно выкладываем одним слоем яблоки. Держим их до растопления сахара и легкого размягчения.


4. После карамелизации яблок и перед приготовлением мусса, я провожу первый этап сборки торта. Почему сейчас? Потому что яблоки лучше выложить на корж, пока карамель не остыла.

На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и укладываем первый пласт бисквита. Пропитали, выложили шоколадную прослойку, накрыли вторым бисквитом. Если пропитки приготовили много - используем, если нет, то сразу выкладываем яблоки. Отправляем в холодильник.


5. Теперь приступим к муссу.

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.

Тем временем приготовим заварную основу. Мусс у нас карамельный, Баварский, по мотивам Пьера Эрме. Не обойтись здесь без карамели. В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне растопим 1/4 ст. сахара до янтарного цвета.


Вливаем теплое молоко и даем раствориться карамели, которая возьмется куском.


В отдельной миске смешиваем яйца с 1/4 ст. сахара. Тонкой струйкой вливаем карамельное молоко и интенсивно мешаем. Переливаем яично-карамельную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на плиту, не переставая мешать.


Довести крем до загустения на маленьком огне, но не кипятить!

Через пару минут добавить набухший желатин и размешать до растворения.

 Пока остывает заварная основа, взбиваем сливки до мягких пиков. Аккуратно смешиваем заварну часть с сливками. Баварский карамельный мусс готов!

6. Достаем наш торт и выкладываем мусс. Отправляем снова в холодильник.

В принципе наш торт готов, останется снять разъемную форму и все. Но, если хочется удивить гостей и украсить тортик, предлагаю залить его кофейным желе. Для этого 5 г желатина, залить холодным сладким кофе (1/2 ст.), дать набухнуть и потом прогреть до растворения. Заливаем наш тортик


Ставим торт в холодильник и под одну сторону подставляем что-то (я кладу пачку майонеза, кетчупа и т. д.) для получения красивого цветового перехода.


7. Украшаем торт шоколадным, карамельным декором, приготовленным заранее.

На быструю руку я наделала таких завитков.


В результате всех наших стараний мы получим такой лакомый кусочек.


Приятного аппетита!


Примечание
Много текста, хотелось все расписать, но, поверьте, торт стоит затраченных усилий. Съедается легко, яблоки и мусс придают мягкость и нежность, а бисквит с шоколадным кремом облагораживает и насыщает тортик в целом. С таким тортиком и гостей принять, и в гости сходить не стыдно. Моя свекровь была в восторге .

п. с. Если нет желания возиться с муссом, можно использовать Крем кофейно-карамельный Крем кофейно-карамельный. Карамелизированные яблочки удачно сочетаются с сметанным кремом+желатин и медовым бисквитом.

Рецепт Баварского мусса и кармелизации яблок взят с сайта http://niksya.ru.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Торты от кондитеров
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку