-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24973


Крем-мед

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 22:15 + в цитатник


Ингредиенты для "Крема-меда "

Мед осевший - засахарившийся - 200 гр
Любые добавки на ваш вкус


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 200 гр



Приготовление:

Такой мёд мы всегда едим приезжая на юг.

А в этом году купив трехлитровую банку мёда, решила сделать такой крем-мёд сама. В интернете множество статей о таком лакомстве начиная с оценки фу-гадость, заканчивая хвалебными одами. Делать или нет решать вам.

На форуме вроде нет рецепта, поэтому решила выложить.
1. Для такого меда нужен осевший или засахарившийся мёд.


2. Мед нагреваем на водяной бане - следим чтоб температура! воды! не поднималась выше 50гр Так как после нагревания выше 45гр мед начинает терять полезные свойства. Прогреть мед нужно для того чтобы растворились крупные кристаллики и взбитый крем получился более нежным.

 3. У меня Кенвуд и для размешивания я взяла насадку К. На обычном миксере можно взять обычный венчик. Кстати учтите многие для размешивания используют дрель вставляя вместо сверла насадку от миксера. Берегите своих помощников, давайте им отдыхать если видите что им тяжело. В интернете видела как такой мед делают в чаше блендера. Но при этом берут 9 частей жидкого меда и 1 часть осевшего.

 5. Сначала взбивать мед, даже после того как вы его прогрели на водяной бане, тяжело. Но постепенно вы увидите как он светлеет и становится более жидким. Я делала такой крем в первый раз и не знала сколько его нужно взбивать. Прекратила когда он посветлел - стали видны пузырьки воздуха и мед стал напоминать по консистенции сгущенное молоко. Взбивала минут 10.

6. Теперь можно добавить в такой мед сухие ягоды или орехи. У меня была сухая черника. Для себя сделала заметку -на будущее ягоды сначала измельчу в кофемолке.


7. Разливаете мед по емкостям и ставите в холодильник на 10 дней. Есть вы можете его и на следующий день, но выдержать в холодильнике надо чтоб мед не расслаивался со временем. Хотя по словам опытных пчеловодов все равно расслаивается. У меня такой мед долго храниться не будет

Домашний мне показался более насыщенным. Подозреваю, что тот который мы покупали на юге не на 100% из меда. Мед который вы видите в розетке, после 10 дней в холодильнике, подержала на столе в течении 5 дней. Он не расслоился.

Приятного аппетита!




**mir_ka
"mir_ka, никогда не слышала про такое чудо. Меняется ли что-то во вкусе меда от подогрева и взбивания или по сути остается медом с сухофруктами?"
Сделав из домашнего меда такой крем я разницы во вкусе не увидела. А вот структура стала нежной, кремовой, ощущение что я взбила мед с маслом. А так мед остается медом:)Меняется лишь его структура.
Я например уже думаю его использовать как прослойку в тортах.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку