Ингредиенты для
"Кролика, тушеного с тыквой под сидром"
Кролик свежий 1 шт. примерно 1-1,2 кг.
Лук репчатый 1-2 шт. средних
Мед цветочный 1 ст. л.
Морковь свежая 1-2 шт. средних
Тыква мускатная красная кусок примерно 300 грамм
Специи, смесь перцев 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное (топленое) 1 ст. л.
Сидр 300-350 мл.
Приготовление:
Кролика порезать на порционные куски, промыть, обсушить полотенцем, посолить по вкусу.
Разогреть в сотейнике до горячего масло растительное вместе со сливочным, положить куски кролика и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовое мясо выложить в миску.
На оставшемся масле обжарить лук кубиками, морковь (порезать крупными кругляшами, чтобы не разварилась сильно), тыкву (порезать крупно), добавить соль, смесь перцев, мед цветочный, периодически перемешиваем. Обжарить овощи до полуготовности и чтобы не разварились.
Добавить к овощам обжаренного кролика, аккуратно разложить кусочки, залить сидром, попробовать жидкость на вкус и соль. Поначалу может показаться сладко от меда, но после тушения, когда все вместе подружится, вкус станет приятным. На фото видно, как сидр запенился сразу, но бульки быстро гаснут))
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до самого малого, прикрыть крышкой неплотно, и тушить до готовности мяса.
На гарнир очень хорошо подошла паста широкими лентами «папарделли». Выкладываем пасту на порционные тарелки, сверху кусочки румяного кролика, сладкую тыкву мускатную, и поливаем всю эту конструкцию вкусным соусом на сидре из сотейника.
Сверху присыпать немного зеленью и зеленым лучком!
Примечание:
Очень мне понравился кролик в таком сопровождении, с тыквой и сидром!
Тыква пропиталась вкусом овощей, медом, сидром, получилась очень вкусная в подливе. А обжарка тыквы предварительно, придала дополнительный вкус и убрала сырой привкус самой тыквы.
Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник